Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Varex Imaging

Представлена технология абляции следующего поколения для лечения фибрилляции предсердий

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 26 Dec 2017
Print article
Баллон HeartLight Excalibur Balloon (фото любезно предоставлено CardioFocus).
Баллон HeartLight Excalibur Balloon (фото любезно предоставлено CardioFocus).
Система баллонной абляции имеет расширенный набор функций, который оптимизирует скорость и величину контакта ткани-мишени при процедурах изоляции легочной вены (ИЛВ).

HeartLight Excalibur Balloon производства компании CardioFocus (Марлборо, штат Массачусетс, США) предназначен для лечения рецидивирующей симптоматической пароксизмальной фибрилляции предсердий (ФП). Система основана на лазерном свете ближнего инфракрасного диапазона и отклоняющейся оболочке, которая обеспечивает транссептальный доступ ко всем четырем легочным венам. В дополнение к совместимой конструкции, которая адаптирована для транссептального доступа, Excalibur Balloon также включает технологию Dynamic Response, которая обеспечивает высокую чувствительность баллона к различным методам, применяемым пользователями, и типам приложенного давления при оптимизации контакта вены.

Excalibur Balloon доставляется через катетер с использованием рентгеноскопии; при размещении на месте абляционный баллон наполняется воздухом. Интегрированный микроэндоскоп используется для визуализации размещения баллона относительно устья вены. Затем врач может использовать эндоскопическое изображение для планирования и размещения каждой дуги лазерного луча ближнего инфракрасного диапазона, направляя перекрывающиеся дуги света в стенку предсердия вокруг каждой вены. Образовавшаяся рубцовая ткань создает блокаду нерва всего за 20-30 секунд подачи энергии.

"Новый HeartLight Excalibur Balloon разработан для использования функций нашей системы HeartLight, которая предлагает точный, последовательный и контролируемый вариант лечения пациентов с ФП, чьи сердечные аритмии недостаточно контролируются с помощью лекарств, - заявил главный операционный директор CardioFocus Берк Барретт (Burke Barrett). - Excalibur упростит выполнение процедуры. Своевременная клиническая оценка и последующее одобрение Excalibur в Европе отражает высокую эффективность технологии и подчеркивает значительные успехи, достигнутые с помощью Excalibur Balloon".

ИЛВ - это метод катетерной абляции, разработанный для предотвращения очаговых триггеров в легочных венах от инициирования ФП. Хотя процедура первоначально включала фокальную абляцию непосредственно в легочных венах, изолирование легочных вен путем приложения энергии абляции к их стыку с левым предсердием является более эффективным. Процедура ИЛВ лучше всего подходит для пациентов, у которых имеются повторяющиеся эпизоды симптомов ФП, которые не были подавлены антиаритмическими препаратами, или которые не хотят принимать долгосрочные антиаритмические или антикоагулянтные препараты.

Ссылки по теме:
CardioFocus


Print article
NUVO

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
В новом исследовании рекомендуется обращаться к более эффективным методам лечения диабетических язв стопы, которые смогут препятствовать ампутации (фото любезно предоставлено Getty Images).

Услуги по лечению диабетической стопы помогают избежать ампутаций

Новое исследование показывает, что предоставление более эффективных услуг по уходу за ногами приводит к значительному уменьшению... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что гормоносодержащие внутриматочные противозачаточные средства не оказывают влияния на кормление грудью (фото любезно предоставлено Университетом Юты).

Гормоносодержащие внутриматочные противозачаточные средства являются приемлемыми при кормлении грудью

По результатам недавно проведенного исследования сделан вывод, что использование левоноргестрел-содержащего внутриматочного... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Программное обеспечение для распознавания голоса упрощает коммуникацию в учреждениях по уходу за больными (фото любезно предоставлено AC Voca).

Распознавание голоса ускоряет маршрутизацию звонка в больницу

Сложная технология распознавания голоса позволяет нескольким абонентам одновременно подключаться к отделениям больницы или... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что около 50% медицинской помощи в США оказывается в отделениях неотложной помощи (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Почти половина объема оказанной в США медицинской помощи отмечена в отделениях неотложной помощи

В новом исследовании сообщается, что почти половина от доли всей оказанной медицинской помощи в Соединенных Штатах Америки... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Сотрудничество исследователей из IBM и швейцарского стартапа docdok.health направлено на разработку набора сенсорных и машинных технологий для улучшения качества жизни пациентов с ХОБЛ (фото любезно предоставлено iStock).

Исследователи IBM разрабатывают технологии для лечения заболеваний легких

Исследователи из International Business Machines Corp. (IBM; Армонк, штат Нью-Йорк, США) и швейцарский стартап docdok.... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.