Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Direct Effect Media/Illumina

Stryker Worldwide

evelops medical products and technologies, including Implants (joint replacement), Trauma, Craniomaxillofacial, Spina... читать дальше Продукция: Больше продуктов

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

Система на базе планшета хранит данные о хирургических губках

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 29 Dec 2017
Print article
Новая система подсчитывает хирургические губки, используемые во время операции (фото любезно предоставлено Stryker).
Новая система подсчитывает хирургические губки, используемые во время операции (фото любезно предоставлено Stryker).
Автоматическая система станет идеальным помощником в операционной в процессе ручного подсчета хирургических губок.

Система безопасности SurgiCount Safety-Sponge System от компании Stryker (Каламазу, штат Мичиган, США) предлагает интуитивно понятную и удобную в использовании технологию на базе планшета, которая обеспечивает 100%-ную точность идентификации губки благодаря уникальному штрих-коду на каждой губке или полотенце, так что первоначально подсчитанное число губок соответствует числу после завершения процедуры. Цифровой регистр учета дает выверку в реальном времени в течение всей операции и не дает возможности дублирования подсчетов одной и той же губки и подсчета случайных губок, не связанных с процедурой.

Планшетное устройство оснащено интерактивным 10-дюймовым сенсорным дисплеем, который отмечает время, тип и идентификатор каждой оставшейся губки и передает данные в режиме реального времени через Wi-Fi на безопасный облачный сервер и на все планшеты с одной учетной записью, так что сохраненные данные о губках будут отображаться в любой операционной в случае выявления идентификатора пациента. Обновления количества упакованных губок со временем корректируются для тех единиц, которые были удалены или добавлены во время восстановления или других процедур, с окончательной выверкой, отправленной в облачную базу данных для записи о полном удалении.

Для обеспечения правильного подсчета каждая губка или полотенце обладает своим штрих-кодом, способствующим 100%-ной точности идентификации. Кроме того, каждый пакет имеет уникальный штрих-код основной бирки, содержащий данные для всех задействованных губок, что также помогает быстрому подсчету. Помимо этого, система выдает звуковой и визуальный сигнал для каждого проверенного элемента. В дополнение к метке радиочастотной идентификации (RFID), каждая губка содержит требуемую полоску бария для идентификации в рентгеновских лучах, когда это необходимо, но также включает в себя рентгеноконтрастные нитки для дополнительной безопасности.

"Конструкция SurgiCount sponge включает в себя гидрофобный слой на штрих-коде, который не покрывается жидкостями и кровью, обеспечивая максимальную читаемость до и после использования, — сказал Нейт Мирсма (Nate Miersma), директор по хирургической безопасности в Stryker. — Мы видели множество тестов в реальной жизни, проводимых медсестрами во время клинических испытаний, где губка намеренно пропитывается и покрывается различными типами жидкости, однако этикетки эффективно препятствуют такому покрытию и без проблем прочитываются сканерами и планшетами системы SurgiCount".

Оставленные внутри человека губки и инструменты являются признанными медицинскими ошибками, которые недопустимы и имеют катастрофические последствия для пациентов, медицинских работников и поставщиков медицинских услуг. Хотя большинство пациентов испытывают при этом только временные трудности, в одной трети случаев имеют место повреждения с хроническими последствиями, а 6,6% случаев приводят к смерти.


Print article
FIME - Informa
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Согласно результатам нового исследования, многие лица, имеющие  аллергию, не носят с собой автоинъекторы адреналина (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство страдающих аллергией не используют автоинъекторы

Новое исследование показывает, что в условиях чрезвычайной ситуации большинство взрослых людей с потенциально опасными для... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).

Йога может уменьшить частоту случаев недержания мочи у пожилых женщин

Согласно результатам нового исследования, трехмесячные занятия йогой могут снизить частоту случаев недержания мочи (НМ) у... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).

Подписки на информацию о пациентах могут улучшить будущее электронных медицинских карт

Аргументирована новая точка зрения, согласно которой электронные медицинские карты (ЭМК) могут быть реструктурированы в платформы,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Modus V обеспечивает альтернативу традиционному операционному микроскопу с окуляром или глазком, который обычно используется нейрохирургами для просмотра увеличенных изображений мозга (фото любезно предоставлено Synaptive Medical).

Цифровой микроскоп обеспечивает улучшенные возможности визуализации в операционной

Отделение нейрохирургии в системе здравоохранения "Маунт Синай" (Mount Sinai Health System - MSHS; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.