Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Длительная анестезия связана с хирургическими осложнениями

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 03 Jan 2018
Print article
Новое исследование предполагает, что время анестезии должно быть сведено к минимуму, чтобы избежать хирургических осложнений (фото любезно предоставлено Alamy).
Новое исследование предполагает, что время анестезии должно быть сведено к минимуму, чтобы избежать хирургических осложнений (фото любезно предоставлено Alamy).
Новое исследование показывает, что продолжительная анестезия связана со значительно повышенной частотой хирургических осложнений, особенно из-за послеоперационных потребностей в переливании.

Научные сотрудники из Ратджерсской медицинской школы в Нью-Джерси (Rutgers New Jersey Medical School - NJMS; Ньюарк, США) провели исследование с участием 630 пациентов, перенесших микрососудистую реконструкцию головы и шеи в период между 2005 и 2014 годами, для изучения связи продолжительности анестезии с хирургическими осложнениями. Пациенты были стратифицированы на пять квинтилей на основе средней длительности анестезии; группа 1 - 358,1 мин; группа 2 - 563,2 мин; группа 3 - 648,9 мин; группа 4 - 736,5 мин; группа 5 - 922,1 мин. Основные результаты включали показатели послеоперационных медицинских и хирургических осложнений и смертности.

Результаты показали, что увеличение продолжительности анестезии было связано с более высокими 30-дневными уровнями осложнений, 30-дневными послеоперационными хирургическими осложнениями, увеличением частоты послеоперационного переливания и большим количеством случаев расхождений краев ран. Продолжительность анестезии не была связана со специфическими медицинскими осложнениями, общей частотой осложнений или смертности. При учете демографических показателей и значительных предоперационных факторов, в том числе типа свободного лоскута, увеличение продолжительности анестезии оставалось значительно связанным с общими осложнениями, хирургическими осложнениями и послеоперационным переливанием. Исследование было опубликовано 5 октября 2017 года в журнале JAMA Facial Plastic Surgery.

"Эти результаты подчеркивают необходимость осознания периоперационных и нехирургических факторов, которые могут продлить время и тактику применения анестезии, что способствует интраоперационной эффективности. Одна из таких стратегий включает в себя выбор донорского участка, поддающегося одновременному сбору и применению подхода с двумя командами, — заключил ведущий автор доктор медицины Джейкоб Брэди (Jacob Brady) с коллегами. — Число требуемых микрососудистых анастомозов и закрытий дефектов также следует учитывать при выборе донорского участка. В конечном счете тщательное предоперационное планирование и подготовка должны позволить хирургам сократить время операционного вмешательства независимо от других нехирургических факторов вне их контроля".

Общая анестезия - это состояние, когда пациенту вводятся внутривенные и ингаляционные средства, чтобы обеспечить адекватный хирургический доступ к месту проведения операции. Она предназначена для содействия амнезии, анальгезии, параличу мышц и седации в контролируемом, обратимом бессознательном состоянии, которое позволяет пациенту переносить хирургические процедуры, которые в противном случае могли бы причинить невыносимую боль, усилить экстремальные физиологические обострения и привести к неприятным воспоминаниям.

Ссылки по теме:
Ратджерсская медицинская школа в Нью-Джерси


Print article
NUVO

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
В новом исследовании рекомендуется обращаться к более эффективным методам лечения диабетических язв стопы, которые смогут препятствовать ампутации (фото любезно предоставлено Getty Images).

Услуги по лечению диабетической стопы помогают избежать ампутаций

Новое исследование показывает, что предоставление более эффективных услуг по уходу за ногами приводит к значительному уменьшению... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что гормоносодержащие внутриматочные противозачаточные средства не оказывают влияния на кормление грудью (фото любезно предоставлено Университетом Юты).

Гормоносодержащие внутриматочные противозачаточные средства являются приемлемыми при кормлении грудью

По результатам недавно проведенного исследования сделан вывод, что использование левоноргестрел-содержащего внутриматочного... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Программное обеспечение для распознавания голоса упрощает коммуникацию в учреждениях по уходу за больными (фото любезно предоставлено AC Voca).

Распознавание голоса ускоряет маршрутизацию звонка в больницу

Сложная технология распознавания голоса позволяет нескольким абонентам одновременно подключаться к отделениям больницы или... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что около 50% медицинской помощи в США оказывается в отделениях неотложной помощи (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Почти половина объема оказанной в США медицинской помощи отмечена в отделениях неотложной помощи

В новом исследовании сообщается, что почти половина от доли всей оказанной медицинской помощи в Соединенных Штатах Америки... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Сотрудничество исследователей из IBM и швейцарского стартапа docdok.health направлено на разработку набора сенсорных и машинных технологий для улучшения качества жизни пациентов с ХОБЛ (фото любезно предоставлено iStock).

Исследователи IBM разрабатывают технологии для лечения заболеваний легких

Исследователи из International Business Machines Corp. (IBM; Армонк, штат Нью-Йорк, США) и швейцарский стартап docdok.... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.