Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Varex Imaging

Удаление желчного пузыря должно предшествовать бариатрической хирургии

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 12 Jan 2018
Print article
Новое исследование предполагает, что удаление желчного пузыря должно быть завершено перед операцией по снижению веса (фото любезно предоставлено iStock).
Новое исследование предполагает, что удаление желчного пузыря должно быть завершено перед операцией по снижению веса (фото любезно предоставлено iStock).
В новом исследовании рекомендуется, чтобы холецистэктомия выполнялась до, а не во время или после шунтирования желудка с гастроеюноанастомозом по Ру (Roux-en-Y gastric bypass - RYGB).

Исследователи из Университета Эребру (Örebro University; Швеция), Каролинской университетской больницы (Karolinska University Hospital; Стокгольм, Швеция) и других учреждений провели ретроспективное исследование с использованием данных за 2007-2013 годы из реестра холецистэктомии и эндоскопической ретроградной холангиопанкреатографии Швеции (79 386 пациентов) и реестра хирургического лечения ожирения Скандинавии (36 098 пациентов) для определения оптимального порядка проведения операции шунтирования желудка и операции удаления желчного пузыря, когда показаны обе процедуры. Основными результатами были показатели осложнений, частота повторной операции и продолжительность операции.

Результаты выявили более высокий совокупный риск осложнений, когда холецистэктомия выполнялась после, а не перед RYGB. Кроме того, осложнение после первой процедуры независимо повышало риск осложнений следующей процедуры и существовал повышенный риск осложнений, когда холецистэктомия выполнялась одновременно с RYGB. Одновременное выполнение холецистэктомии и RGYB также добавляли в среднем 61,7 минуты к общей продолжительности операции. Исследование было опубликовано 18 октября 2017 года в “Британском журнале хирургии” (British Journal of Surgery).

"Для пациентов с ожирением и симптоматической желчнокаменной болезнью лучшая стратегия с точки зрения осложнений заключается в проведении холецистэктомии перед обходным желудочным анастомозом", — заключил ведущий автор Виктор Ванджура (Viktor Wanjura), доктор медицины, сотрудник отделения хирургии в Университете Эребру, с коллегами.

Процедура RYGB в течение многих лет являлась золотым стандартом для хирургического вмешательства с целью потери веса. Процедура обычно включает лапароскопическую минимально инвазивную хирургию для создания желудочного мешочка из большего тела желудка. Затем часть тонкой кишки соединяется с желудочным мешочком, оставляя небольшое отверстие для прохождения еды. Результатом является ощущение сытости или насыщения после небольших порций еды.

Ссылки по теме:
Университет Эребру
Каролинская университетская больница

Print article
NUVO

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
В новом исследовании рекомендуется обращаться к более эффективным методам лечения диабетических язв стопы, которые смогут препятствовать ампутации (фото любезно предоставлено Getty Images).

Услуги по лечению диабетической стопы помогают избежать ампутаций

Новое исследование показывает, что предоставление более эффективных услуг по уходу за ногами приводит к значительному уменьшению... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что гормоносодержащие внутриматочные противозачаточные средства не оказывают влияния на кормление грудью (фото любезно предоставлено Университетом Юты).

Гормоносодержащие внутриматочные противозачаточные средства являются приемлемыми при кормлении грудью

По результатам недавно проведенного исследования сделан вывод, что использование левоноргестрел-содержащего внутриматочного... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Программное обеспечение для распознавания голоса упрощает коммуникацию в учреждениях по уходу за больными (фото любезно предоставлено AC Voca).

Распознавание голоса ускоряет маршрутизацию звонка в больницу

Сложная технология распознавания голоса позволяет нескольким абонентам одновременно подключаться к отделениям больницы или... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что около 50% медицинской помощи в США оказывается в отделениях неотложной помощи (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Почти половина объема оказанной в США медицинской помощи отмечена в отделениях неотложной помощи

В новом исследовании сообщается, что почти половина от доли всей оказанной медицинской помощи в Соединенных Штатах Америки... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Сотрудничество исследователей из IBM и швейцарского стартапа docdok.health направлено на разработку набора сенсорных и машинных технологий для улучшения качества жизни пациентов с ХОБЛ (фото любезно предоставлено iStock).

Исследователи IBM разрабатывают технологии для лечения заболеваний легких

Исследователи из International Business Machines Corp. (IBM; Армонк, штат Нью-Йорк, США) и швейцарский стартап docdok.... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.