Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Control-X Medical

Ночные хирургические процедуры влекут за собой дополнительные осложнения

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 15 Jan 2018
Print article
Новое исследование утверждает, что хирургическое вмешательство является более рискованным в определенные часы (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Новое исследование утверждает, что хирургическое вмешательство является более рискованным в определенные часы (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Согласно новому исследованию, у пациентов, которые поступают в операционную в промежуток времени с 21:00 до 07:00, имеется повышенный риск развития осложнений.

Ученые из Мичиганского университета (University of Michigan - U-M; Анн-Арбор, США) провели ретроспективное когортное исследование с участием 15 807 пациентов, перенесших неврологическую операцию с 1 января 2007 года по 1 августа 2014 года, чтобы изучить связь между временем начала операции и послеоперационными осложнениями. Всего было выявлено 785 осложнений благодаря заявлениям пациентов об осложнениях и отчетам о смертности, которые были созданы факультетом и резидентными нейрохирургами U-M.

Результаты показали, что шансы осложнений увеличились более чем на 50% для процедур с начальным временем между 21:00 и 7:00; при учете продолжительности операции шансы осложнений были еще более значительными для более поздних периодов времени. Единственный статистически значимый фактор, который может спрогнозировать серьезность осложнений, заключался в том, что операция была чрезвычайной ситуацией по сравнению с плановой операцией. Анализ показал, что средний возраст популяции пациентов варьировался в течение всего хирургического дня, при этом в начале дня он был более зрелым, а позже - более младшим. Исследование было опубликовано 13 октября 2017 года в журнале “Нейрохирургия” (Neurosurgery).

"Нам нужно продолжать изучать это соотношение, поскольку мы стремимся минимизировать связанные с хирургией осложнения. Может ли это означать, что системам здравоохранения необходимо инвестировать больше, в соответствии с увеличением числа хирургических команд и операционных, чтобы обеспечить выполнения большей части операций в дневные часы, при этом неотложные случаи должны быть стабилизированы и оперироваться в дневные часы? — задает вопрос старший автор Адития Пандей (Aditya Pandey), доктор медицины из отделения нейрохирургии. — Подобные важные вопросы обсуждать необходимо, поскольку мы продолжаем укреплять связь между сроком начала операции и хирургическими осложнениями".

Предыдущие исследования зафиксировали взаимосвязь между хирургическим и медицинским лечением заболеваний в ночное время, что привело к худшему результату, особенно у пациентов, перенесших коронарную ангиопластику, ортопедическую хирургию, операцию по пересадке органов, колоректальную хирургию, а также у пациентов с остановкой сердца.

Ссылки по теме:
Мичиганский университет


Print article
FIME - Informa

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Гемостатический гидрогель, аналогичный Jell-O, уплотняется в ранах, контролируя кровотечения (фото любезно предоставлено TAMU).

Инъекционный материал останавливает кровотечение и способствует заживлению ран

Инъекционный гидрогель на основе каппа-каррагинана (κCA), естественного полисахарида, обычно используемого в качестве загустителя... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что после родов женщины подвергаются более высокому риску сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Getty Images).

Исследование свидетельствует о высоком уровне риска СН у женщин после родов

В ходе нового исследования установлено, что женщины подвергаются наибольшему риску сердечной недостаточности (СН) в течение... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).

Инновационные носки уменьшают вероятность падений и несчастных случаев

Новая высокотехнологичная система способна значительно сократить частоту падений пациентов, а у медсестер снизить чувство... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новые татуировки с электродами можно наносить на кожу, как переводные картинки (фото любезно предоставлено Lunghammer / TUGraz).

Татуировки, нанесенные методом струйной печати, способствуют проведению медицинской диагностики

Новое исследование показывает, как электроды для долгосрочного мониторинга электрических импульсов могут быть созданы с использованием... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Исследователи создали алгоритм, который мог бы помочь программам общественного здравоохранения лучше выявлять и лечить людей с недиагностированными инфекционными заболеваниями (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Алгоритм искусственного интеллекта может помочь бороться с туберкулезом и гонореей

Исследователи из Инженерной школы Витерби в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California; Лос-Анджелес,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.