Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Плетеный кардиальный имплантат приспосабливается к росту детского сердца

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 23 Jan 2018
Print article
В новом исследовании описывается, как сплетенный трубчатый имплантат может синхронно видоизменяться с сердечным клапаном ребенка (фото любезно предоставлено Рэндалом Маккензи (Randal McKenzie)/ BCH).
В новом исследовании описывается, как сплетенный трубчатый имплантат может синхронно видоизменяться с сердечным клапаном ребенка (фото любезно предоставлено Рэндалом Маккензи (Randal McKenzie)/ BCH).
В новом исследовании описывается, как новый имплантат кольца для аннулопластики клапана может приспосабливаться к росту ткани, сокращая количество операций на сердце, которые должен выдержать ребенок.

Разработанный в Бостонской детской больнице (Boston Children’s Hospital - BCH; штат Массачусетс, США) и Женской больнице Бригама (Brigham and Women’s Hospital - BWH; Бостон, штат Массачусетс, США) имплантат кольца для аннулопластики трикуспидального клапана состоит из биоразлагаемой сердцевины и трубчатого плетеного рукава с обратно связанными длиной и диаметром рукава. Основываясь на конструкции китайской ловушки для пальцев, биоразлагаемая сердцевина предназначена для ограничения диаметра рукава при имплантации с последующим постепенным деградированием сердцевины, обеспечивающим удлинение плетеного рукава и всего устройства для поддержания роста ткани.

Математическое моделирование и эксперименты ex-vivo на сердце свиньи продемонстрировали предсказуемость и перестраиваемость устройства как для нужд, связанных с конкретными болезнями, так и для нужд пациентов. Дальнейшее исследование, в котором использовались большая берцовая кость крысы и сердечный клапан поросенка в качестве моделей роста тканей, свидетельствует о том, что разложение полимера способствовало расширению устройства и росту в условиях in vivo. Исследователи предполагают, что их экспериментальный вариант также может быть адаптирован для множества других имплантатов, поддерживающих рост, по всему организму. Исследование было опубликовано 10 октября 2017 года в журнале Nature Biomedical Engineering.

"Медицинские имплантаты и устройства редко разрабатывают с учетом потребностей детей, и в результате они почти никогда не адаптированы на растущий организм, - сказал старший соавтор доктор медицины Педро дель Нидо (Pedro del Nido), профессор, руководитель отделения кардиохирургии в BWH. – Здесь мы создали среду, где люди, имеющие опыт и интерес к медицинским устройствам, могут объединиться и сотрудничать в разработке материалов для педиатрической хирургии".

"Мы решили эту проблему приспосабливаемости к росту с помощью концепции, которая уже существует в природе: осьминог обладает особой способностью растягивать свои конечности в ограниченных трещинах и пространствах между камнями в поисках своей добычи, – заявил ведущий соавтор Юхан Ли (Yuhan Lee), доктор философии, научный сотрудник BWH. – Он может это делать благодаря уникальным жгутовым поперечным волокнам соединительной ткани, которые способны одновременно удлинять и сокращать диаметр его конечностей, позволяя ему увеличивать свою зону доступа в два-три раза дальше первоначальной длины конечности".

Китайская ловушка для пальцев - это шуточная игрушка, которая захватывает пальцы жертвы на обоих концах маленького цилиндра из спирально намотанной двухосной оплётки, обычно сплетенной из бамбука; если потянуть весь цилиндр, он удлиняется и сужается, уменьшая угол между переплетением основных и уточных нитей в точках их пересечения. Чем больше тянешь, тем больше уменьшается окружность и тем сильнее ловушка затягивается и удлиняется. Чтобы высвободиться, необходимо, вопреки интуиции, продвигать палец дальше в ловушку, и тогда плетение ослабнет.

Ссылки по теме:
Бостонская детская больница
Женская больница Бригама



Print article
Italray
Clear Image Devices

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что бандажирование желудка и применение метформина обеспечивают схожие преимущества при диабете (фото любезно предоставлено Getty Images).

Бандажирование желудка равноценно действию метформина в замедлении начала диабета

 Новое исследование показывает, что бандажирование желудка и применение метформина оказывают аналогичный эффект на β-клеточную... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что женщины, у которых менопауза наступает раньше, живут меньше (фото любезно предоставлено Getty Images).

Ранняя естественная менопауза связана с более короткой продолжительностью жизни

Согласно данным нового исследования, женщины, у которых менопауза наступает раньше, имеют меньшую продолжительность жизни,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Тележка CareFit Slim LCD (фото любезно предоставлено Ergotron).

Мобильные цифровые тележки обеспечивают комфорт в работе и придают первоочередное значение уходу за пациентами

Новые компактные тележки для перемещения рабочего места имеют дизайн, настраиваемый под индивидуальные потребности пользователей,... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Отслеживание движения глаз может помочь обнаружить неврологические проблемы (фото любезно предоставлено RightEye).

Система отслеживания движения глаз обнаруживает проблемы со здоровьем головного мозга

Усовершенствованная технология отслеживания движения глаз записывает, просматривает и анализирует движения глаз, чтобы помочь... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
По прогнозам специалистов, глобальный рынок хирургических столов и осветителей превысит 1,8 миллиардов долларов США к 2026 году (фото любезно предоставлено Trumpf Medical).

Глобальный рынок хирургических столов и осветительных приборов превысит 1,8 млрд долларов США к 2026 году

Глобальный рынок хирургических столов и осветительных приборов был оценен более чем в 1,3 миллиарда долларов США в 2017 году... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.