Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Плетеный кардиальный имплантат приспосабливается к росту детского сердца

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 23 Jan 2018
Print article
В новом исследовании описывается, как сплетенный трубчатый имплантат может синхронно видоизменяться с сердечным клапаном ребенка (фото любезно предоставлено Рэндалом Маккензи (Randal McKenzie)/ BCH).
В новом исследовании описывается, как сплетенный трубчатый имплантат может синхронно видоизменяться с сердечным клапаном ребенка (фото любезно предоставлено Рэндалом Маккензи (Randal McKenzie)/ BCH).
В новом исследовании описывается, как новый имплантат кольца для аннулопластики клапана может приспосабливаться к росту ткани, сокращая количество операций на сердце, которые должен выдержать ребенок.

Разработанный в Бостонской детской больнице (Boston Children’s Hospital - BCH; штат Массачусетс, США) и Женской больнице Бригама (Brigham and Women’s Hospital - BWH; Бостон, штат Массачусетс, США) имплантат кольца для аннулопластики трикуспидального клапана состоит из биоразлагаемой сердцевины и трубчатого плетеного рукава с обратно связанными длиной и диаметром рукава. Основываясь на конструкции китайской ловушки для пальцев, биоразлагаемая сердцевина предназначена для ограничения диаметра рукава при имплантации с последующим постепенным деградированием сердцевины, обеспечивающим удлинение плетеного рукава и всего устройства для поддержания роста ткани.

Математическое моделирование и эксперименты ex-vivo на сердце свиньи продемонстрировали предсказуемость и перестраиваемость устройства как для нужд, связанных с конкретными болезнями, так и для нужд пациентов. Дальнейшее исследование, в котором использовались большая берцовая кость крысы и сердечный клапан поросенка в качестве моделей роста тканей, свидетельствует о том, что разложение полимера способствовало расширению устройства и росту в условиях in vivo. Исследователи предполагают, что их экспериментальный вариант также может быть адаптирован для множества других имплантатов, поддерживающих рост, по всему организму. Исследование было опубликовано 10 октября 2017 года в журнале Nature Biomedical Engineering.

"Медицинские имплантаты и устройства редко разрабатывают с учетом потребностей детей, и в результате они почти никогда не адаптированы на растущий организм, - сказал старший соавтор доктор медицины Педро дель Нидо (Pedro del Nido), профессор, руководитель отделения кардиохирургии в BWH. – Здесь мы создали среду, где люди, имеющие опыт и интерес к медицинским устройствам, могут объединиться и сотрудничать в разработке материалов для педиатрической хирургии".

"Мы решили эту проблему приспосабливаемости к росту с помощью концепции, которая уже существует в природе: осьминог обладает особой способностью растягивать свои конечности в ограниченных трещинах и пространствах между камнями в поисках своей добычи, – заявил ведущий соавтор Юхан Ли (Yuhan Lee), доктор философии, научный сотрудник BWH. – Он может это делать благодаря уникальным жгутовым поперечным волокнам соединительной ткани, которые способны одновременно удлинять и сокращать диаметр его конечностей, позволяя ему увеличивать свою зону доступа в два-три раза дальше первоначальной длины конечности".

Китайская ловушка для пальцев - это шуточная игрушка, которая захватывает пальцы жертвы на обоих концах маленького цилиндра из спирально намотанной двухосной оплётки, обычно сплетенной из бамбука; если потянуть весь цилиндр, он удлиняется и сужается, уменьшая угол между переплетением основных и уточных нитей в точках их пересечения. Чем больше тянешь, тем больше уменьшается окружность и тем сильнее ловушка затягивается и удлиняется. Чтобы высвободиться, необходимо, вопреки интуиции, продвигать палец дальше в ловушку, и тогда плетение ослабнет.

Ссылки по теме:
Бостонская детская больница
Женская больница Бригама



Print article
FIME - Informa

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Гемостатический гидрогель, аналогичный Jell-O, уплотняется в ранах, контролируя кровотечения (фото любезно предоставлено TAMU).

Инъекционный материал останавливает кровотечение и способствует заживлению ран

Инъекционный гидрогель на основе каппа-каррагинана (κCA), естественного полисахарида, обычно используемого в качестве загустителя... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что после родов женщины подвергаются более высокому риску сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Getty Images).

Исследование свидетельствует о высоком уровне риска СН у женщин после родов

В ходе нового исследования установлено, что женщины подвергаются наибольшему риску сердечной недостаточности (СН) в течение... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).

Инновационные носки уменьшают вероятность падений и несчастных случаев

Новая высокотехнологичная система способна значительно сократить частоту падений пациентов, а у медсестер снизить чувство... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новые татуировки с электродами можно наносить на кожу, как переводные картинки (фото любезно предоставлено Lunghammer / TUGraz).

Татуировки, нанесенные методом струйной печати, способствуют проведению медицинской диагностики

Новое исследование показывает, как электроды для долгосрочного мониторинга электрических импульсов могут быть созданы с использованием... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Исследователи создали алгоритм, который мог бы помочь программам общественного здравоохранения лучше выявлять и лечить людей с недиагностированными инфекционными заболеваниями (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Алгоритм искусственного интеллекта может помочь бороться с туберкулезом и гонореей

Исследователи из Инженерной школы Витерби в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California; Лос-Анджелес,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.