Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Предоперационные антибиотики сокращают риск заражения при хирургии нисходящей ободочной кишки

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 01 Feb 2018
Print article
Новое исследование показывает, что антибиотики перед хирургией нисходящей ободочной кишки уменьшают риск заражения (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Новое исследование показывает, что антибиотики перед хирургией нисходящей ободочной кишки уменьшают риск заражения (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Согласно результатам нового исследования, у пациентов, перенесших хирургическое лечение нисходящей ободочной кишки или прямой кишки, значительно меньше инфекций в области хирургического вмешательства (ИОХВ), если они получали профилактические антибиотики.

Исследователи из Бейлорского медицинского колледжа (Baylor College of Medicine; Хьюстон, штат Техас, США) и Медицинского центра по делам ветеранов в Хьюстоне (Houston Veterans Affairs Medical Center; штат Техас) провели ретроспективное исследование 89 пациентов, которые с 1 октября 2013 года до 31 декабря 2016 года проходили резекцию при раке нисходящей ободочной кишки и прямой кишки, чтобы определить связь добавления пероральных антибиотиков к механической подготовке кишечника (МПК) в профилактике послеоперационных ИОХВ. Основными результатами и мерами были ИОХВ в течение 30 дней после индексного вмешательства и время до начала адъювантной терапии.

Результаты показали, что из 89 пациентов в исследовании 49 прошли хирургическое вмешательство с МПК, но без пероральных антибиотиков, а 40 прошли операцию с МПК и пероральными антибиотиками. Пациенты, которые получали пероральные антибиотики и МПК, были моложе, но в остальном сходны по демографическим, клиническим и раковым характеристикам. Общий уровень ИОХВ был ниже в группе пациентов, которые получали пероральные антибиотики и МПК, чем в группе пациентов, которые получали только МПК, без глубоких инфекций в области органов/полостей или анастомотических утечек у пациентов, которые получали пероральные антибиотики и МПК, по сравнению с девятью случаями инфекций в области органов/полостей и пятью анастомотическими утечками у пациентов, которые получали только МПК.

Пероральные антибиотики привели к сокращению времени до начала адъювантной химиотерапии (при медиане 60 дней против 72). Пероральные антибиотики также были связаны с более длительным средним временем операции (391 против 348 минут соответственно). Пероральные антибиотики и МПК, а также минимально инвазивная хирургия были независимо связаны с уменьшением шансов ИОХВ. Анализ нескольких пациентов, у которых проводилась операция на восходящей ободочной кишке, показал, что уровень ИОХВ был незначительно ниже у пациентов, которые получали антибиотики (8% против 13%). Исследование было опубликовано 18 октября 2017 года в журнале JAMA Surgery.

"Использование пероральных антибиотиков и механической подготовки кишечника было связано с почти 90%-ным снижением вероятности наличия ИОХВ, — заключил старший автор Самир Авад (Samir Awad), доктор медицины, с коллегами. — Однако даже при значительном снижении ИОХВ за счет пероральных антибиотиков и механической подготовки кишечника не было существенной разницы в количестве пациентов, получающих своевременную адъювантную терапию, что указывает на то, что могут быть другие факторы, влияющие на этот результат".

Левосторонняя гемиколэктомия проводится в целях удаления нисходящей ободочной кишки, приблизительно половины толстой кишки; такой участок кишечника необходимо удалить из-за распределения кровоснабжения, а не в связи со степенью заболевания. После удаления поврежденной части два свободных конца соединяются в анастомоз. Иногда, если части оказываются воспалены, необходимо создать временную стому для перенаправления содержимого кишечника.

Ссылки по теме:
Бейлорский медицинский колледж
Медицинский центр по делам ветеранов в Хьюстоне



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое приложение помогает пациентам и врачам контролировать заживление ран (фото любезно предоставлено WISC).

Приложение для смартфона способно удаленно отслеживать заживление ран

Согласно новому исследованию, заживление послеоперационных хирургических ран можно эффективно контролировать с помощью нового... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Система Percept system помогает женщинам отслеживать окно фертильности (фото любезно предоставлено компанией EarlySense).

Бесконтактное устройство для отслеживания овуляции помогает определить окно фертильности

Устройство, которое предназначено для размещения под матрасом, предоставляет пользователям информацию и прогнозы о наступлении... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что обувь с лазерными указателями может помочь пациентам с болезнью Паркинсона безопасно передвигаться (фото любезно предоставлено Университетом Твенте).

Обувь с лазерными указателями помогает преодолевать симптом застывания при болезни Паркинсона

Инновационная обувь с лазерными указателями проецирует линию на пол в соответствии с ритмом шагов, помогая пациенту с болезнью... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследования показывают, что OКT и продвинутые алгоритмы могут дать информацию об общем состоянии здоровья (фото любезно предоставлено Венским медицинским университетом).

Цифровой скрининг сетчатки показывает состояние здоровья

Цифровые методы и большие данные могут обеспечить точную картину общего состояния здоровья человека путем визуализации сетчатки,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Новые исследования показывают, что затраты на медицинские услуги и уход за пациентами могут быть улучшены путем остановки пяти дорогостоящих хирургических процедур (фото любезно предоставлено iStock).

Отказ от малозначимых хирургических операций может привести к улучшению ухода

В новом исследовании предполагается, что прекращение практики проведения всего лишь пяти дорогостоящих общих хирургических... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
По прогнозам специалистов, к 2020 году рынок здравоохранения Китая вырастет до 1 триллиона долларов США (фото любезно предоставлено iStock).

Китайский рынок здравоохранения достигнет 1 триллиона долларов США к 2020 году

По прогнозам специалистов, рынок здравоохранения Китая вырастет с колоссальными совокупными темпами годового роста (СТГР)... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.