Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Платформа роботизированной хирургии упрощает проведение лапароскопических процедур

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 22 Feb 2018
Print article
Новая многопортовая роботизированная система обеспечивает тактильную обратную связь и контроль за движением глаз (фото любезно предоставлено TransEnterix).
Новая многопортовая роботизированная система обеспечивает тактильную обратную связь и контроль за движением глаз (фото любезно предоставлено TransEnterix).
Новое робот-ассистированное устройство помогает управлять мелкими хирургическими инструментами и камерой, обеспечивая точность движений и комфорт в работе.

Система Senhance, представленная компанией TransEnterix (исследовательский парк Research Triangle Park, штат Северная Каролина, США), это многопортовое роботизированное устройство, предназначенное для точного контроля лапароскопических инструментов при визуализации и эндоскопических манипуляциях с тканями, которые включает в себя захват, резку, аппроксимацию, лигирование, тупую и острую диссекцию, электрокаутер, наложение швов, восстановление подвижности и ретракцию. Система разработана таким образом, что хирургам, находящимся у пульта управления, предоставляется трехмерный вид хирургического поля высокой четкости и дистанционное управление тремя отдельными роботизированными манипуляторами.

Система также обладает технологическими характеристиками, которые включают в себя силовую обратную связь, которая обеспечивает хирургу тактильный контроль, позволяющий ощутить жесткость ткани, захваченной роботизированным манипулятором, и контроль камеры слежения за глазами, что помогает дополнительно контролировать движение хирургических инструментов. Система использует открытую архитектуру, которая позволяет больницам и хирургам применять имеющиеся технологии в экосистеме операционной. Инструменты многоразового использования основаны на инструментах для лапароскопической колоректальной и гинекологической хирургии.

"Миллионы хирургических процедур в Соединенных Штатах Америки проводятся каждый год лапароскопически с помощью основных ручных инструментов, которые ограничивают возможности, удобство использования и контроль над процессом, — сказал Тодд Поуп (Todd Pope), президент и главный исполнительный директор TransEnterix. — Необходимы новые средства, которые улучшают чувствительность, контроль и комфорт хирурга, минимизируют инвазивность хирургии для пациента и максимизируют ценность для больницы. Senhance может стать таким новым выбором".

"Хирурги приближаются к границам минимально инвазивного метода, реализуемого с помощью ручных инструментов и камер, и ищут новые технологии, которые позволят выходить за эти границы, — сказал доктор медицины Стив Юбенкс (Steve Eubanks) из Флоридской больницы (Орландо, США). — Будущее будет зависеть от соответствующего использования робототехники и информационных инструментов в операционной. Платформа Senhance предоставляет лапароскопическим хирургам роботизированную точность, контроль движений глаз и тактильную обратную связь, одновременно сокращая процедурные издержки и являясь долгожданной революцией в нашей области".

TransEnterix – это новейшая хирургическая роботизированная компания, основанная в 2006 году, которая приобрела подразделение хирургической робототехники SOFAR S.p.A в 2015 году. Компания усовершенствовала роботизированную технологию TELELAP ALF-X, которую в настоящее время коммерциализирует под именем системы Senhance.

Ссылки по теме:
TransEnterix



Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что процедуры дезинфекции неэффективны для пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких в ОИТ (фото предоставлено Bigstock).

Стратегии обеззараживания в отделениях реанимации и интенсивной терапии неэффективны против инфекций кровотока

Ни профилактический прием антибиотиков, ни антисептическая жидкость для полоскания рта не приводят к существенному снижению... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что грудное вскармливание уменьшает присутствие устойчивых к лекарствам бактерий (фото любезно предоставлено Getty Images).

Грудное вскармливание защищает от устойчивых к антибиотикам бактерий

Новое исследование показало, что младенцы, которых кормили грудью по меньшей мере в течение шести месяцев, имеют в своей... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Решение для удаленного мониторинга повседневной деятельности пожилых людей (фото предоставлено Somatix)

Решение для удаленного мониторинга пассивно контролирует деятельность пожилых людей

Распознающая жесты платформа для мониторинга пациентов, включающая устройство для ношения, поможет пожилому населению безопасно... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новая программная платформа помогает поддерживать эффективность операционных (фото предоставлено компанией Cardinal Health).

Автоматизированное управление цепочкой поставок упрощает процесс снабжения операционных

Инновационная платформа позволяет больницам оптимизировать процессы в операционных, сократить расходы и повысить эффективность... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Использование хирургических роботов продолжает расти, и ожидается, что к 2023 году рынок достигнет почти 17 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Getty Images).

Глобальный рынок медицинских роботов к 2023 году достигнет 16 миллиардов долларов США

Ожидается, что мировой рынок медицинских роботов вырастет с совокупными темпами годового роста (СТГР) на уровне 21,0%, примерно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.