Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

02 Oct 2018 - 03 Oct 2018
05 Oct 2018 - 06 Oct 2018

Платформа роботизированной хирургии упрощает проведение лапароскопических процедур

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 22 Feb 2018
Print article
Новая многопортовая роботизированная система обеспечивает тактильную обратную связь и контроль за движением глаз (фото любезно предоставлено TransEnterix).
Новая многопортовая роботизированная система обеспечивает тактильную обратную связь и контроль за движением глаз (фото любезно предоставлено TransEnterix).
Новое робот-ассистированное устройство помогает управлять мелкими хирургическими инструментами и камерой, обеспечивая точность движений и комфорт в работе.

Система Senhance, представленная компанией TransEnterix (исследовательский парк Research Triangle Park, штат Северная Каролина, США), это многопортовое роботизированное устройство, предназначенное для точного контроля лапароскопических инструментов при визуализации и эндоскопических манипуляциях с тканями, которые включает в себя захват, резку, аппроксимацию, лигирование, тупую и острую диссекцию, электрокаутер, наложение швов, восстановление подвижности и ретракцию. Система разработана таким образом, что хирургам, находящимся у пульта управления, предоставляется трехмерный вид хирургического поля высокой четкости и дистанционное управление тремя отдельными роботизированными манипуляторами.

Система также обладает технологическими характеристиками, которые включают в себя силовую обратную связь, которая обеспечивает хирургу тактильный контроль, позволяющий ощутить жесткость ткани, захваченной роботизированным манипулятором, и контроль камеры слежения за глазами, что помогает дополнительно контролировать движение хирургических инструментов. Система использует открытую архитектуру, которая позволяет больницам и хирургам применять имеющиеся технологии в экосистеме операционной. Инструменты многоразового использования основаны на инструментах для лапароскопической колоректальной и гинекологической хирургии.

"Миллионы хирургических процедур в Соединенных Штатах Америки проводятся каждый год лапароскопически с помощью основных ручных инструментов, которые ограничивают возможности, удобство использования и контроль над процессом, — сказал Тодд Поуп (Todd Pope), президент и главный исполнительный директор TransEnterix. — Необходимы новые средства, которые улучшают чувствительность, контроль и комфорт хирурга, минимизируют инвазивность хирургии для пациента и максимизируют ценность для больницы. Senhance может стать таким новым выбором".

"Хирурги приближаются к границам минимально инвазивного метода, реализуемого с помощью ручных инструментов и камер, и ищут новые технологии, которые позволят выходить за эти границы, — сказал доктор медицины Стив Юбенкс (Steve Eubanks) из Флоридской больницы (Орландо, США). — Будущее будет зависеть от соответствующего использования робототехники и информационных инструментов в операционной. Платформа Senhance предоставляет лапароскопическим хирургам роботизированную точность, контроль движений глаз и тактильную обратную связь, одновременно сокращая процедурные издержки и являясь долгожданной революцией в нашей области".

TransEnterix – это новейшая хирургическая роботизированная компания, основанная в 2006 году, которая приобрела подразделение хирургической робототехники SOFAR S.p.A в 2015 году. Компания усовершенствовала роботизированную технологию TELELAP ALF-X, которую в настоящее время коммерциализирует под именем системы Senhance.

Ссылки по теме:
TransEnterix



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что система Airblades дешевле в эксплуатации, но менее гигиенична, чем бумажные полотенца (фото любезно предоставлено Alamy).

Больничные осушители рук способствуют распространению болезнетворных микроорганизмов в окружающей среде

В новом исследовании предполагается, что сушильные аппараты со струйным воздухом в больничных туалетных комнатах распространяют... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что физическая активность может помочь женщинам преодолеть переход к менопаузе (фото любезно предоставлено Getty Images).

Менопауза влияет на снижение физической работоспособности

Согласно новому исследованию, статус менопаузы связан с потенциально негативным влиянием на функцию скелетных мышц у женщин... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что наблюдение за развитием осуществляется менее чем для трети детей (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство педиатров не уделяют достаточное внимание скринингу развития

В новом исследовании утверждается, что менее одной трети детей младшего возраста проходят обследование развития, а также... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что обмен информацией между больницами повышает процент выживших пациентов (фото любезно предоставлено Getty Images).

Обмен медицинской информацией улучшает результаты пациентов при их переводах

В новом исследовании делается вывод о том, что внедрение протоколов обмена медицинской информацией (ОМИ) во время межбольничных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
По оценкам специалистов, глобальный рынок амбулаторных хирургических центров (АХЦ) достигнет к концу 2024 года 97 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено iStock).

Рынок глобальных амбулаторных хирургических центров к 2024 году достигнет 97 млрд долларов США

По оценкам специалистов, глобальный рынок амбулаторных хирургических центров (АХЦ), который в 2017 году оценивался в 77,1... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.