Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

02 Oct 2018 - 03 Oct 2018
05 Oct 2018 - 06 Oct 2018

Кардиостимуляторы, переданные безвозмездно, можно использовать повторно после стерилизации

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 05 Mar 2018
Print article
Кардиостимуляторы, которые будут отремонтированы и использованы в странах третьего мира (фото любезно предоставлено Скоттом Галвином (Scott Galvin)/ Фотослужба Мичиганского университета).
Кардиостимуляторы, которые будут отремонтированы и использованы в странах третьего мира (фото любезно предоставлено Скоттом Галвином (Scott Galvin)/ Фотослужба Мичиганского университета).
В новом исследовании рассматривается практический способ обеспечения функционирования кардиостимуляторов для множества пациентов, которые не могут позволить себе новый.

Научные сотрудники из Общей больницы Мексики (General Hospital of Mexico - HGM; Мехико) провели исследование, где приняли участие 33 пациента (средний возраст 72 года, 52% женщин) с показанием к применению стимуляции, которые не могли позволить себе новый кардиостимулятор или смену батареи. Пациенты получили повторно используемое устройство, безвозмездно переданное родственниками умерших пациентов и имеющее минимум шесть лет автономной работы. Кардиостимуляторы прошли проверку на правильное функционирование, санитарную обработку ферментативным мылом и автоклавирование в течение 38 минут, после стерилизации их повторно протестировали.

Показаниями к применению донорского кардиостимулятора были дисфункция синусового узла у десяти пациентов (30%) и предсердно-желудочковая высокой степени блокада у 23 пациентов (70%). Из 33 пациентов 25 получили повторно используемый кардиостимулятор, а 8 пациентов, у которых уже был кардиостимулятор, получили повторно использованную батарею. Во время процедуры имплантации был отмечен один случай гематомы, которая разрешилась без дополнительных осложнений. В течение шестимесячного периода осложнений не наблюдалось. Исследование было представлено на 30-м конгрессе кардиологов Мексики, который проходил в ноябре 2017 года в Гвадалахаре (Мексика).

"По данным правительственных отчетов, более половины населения Мексики не имеют доступа к социальному обеспечению или частному страхованию, которое покрывает имплантируемый кардиостимулятор, а 44% живут в нищете, — сказал ведущий автор Карлос Гутьеррес (Carlos Gutiérrez), кардиолог, доктор медицины. — Благодаря тщательному и стандартизованному процессу стерилизации, извлеченные из организма кардиостимуляторы с временем автономной работы более шести лет можно безопасно использовать повторно. Эта практика может быть реализована во многих других центрах, где есть оборудование для стерилизации и перепрограммирования кардиостимуляторов. Нам также необходимо продвигать идею пожертвования кардиостимуляторов, которые имели небольшой срок использования пациентами, которые уже умерли".

Управление США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) запрещает имплантацию использованных кардиостимуляторов в пределах Соединенных Штатов Америки и серьезно ставит под сомнение их безопасность, называя это неприемлемой практикой из-за потенциальных проблем стерилизации, особенно в терминалах. Однако не существует никаких федеральных запретов на сбор использованных кардиостимуляторов для имплантации за границей. Например, в Индии новый кардиостимулятор стоит от 2200 до 6600 долларов США, что значительно превышает средства многих пациентов.

Ссылки по теме:
Общая больница Мексики


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что система Airblades дешевле в эксплуатации, но менее гигиенична, чем бумажные полотенца (фото любезно предоставлено Alamy).

Больничные осушители рук способствуют распространению болезнетворных микроорганизмов в окружающей среде

В новом исследовании предполагается, что сушильные аппараты со струйным воздухом в больничных туалетных комнатах распространяют... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что физическая активность может помочь женщинам преодолеть переход к менопаузе (фото любезно предоставлено Getty Images).

Менопауза влияет на снижение физической работоспособности

Согласно новому исследованию, статус менопаузы связан с потенциально негативным влиянием на функцию скелетных мышц у женщин... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что наблюдение за развитием осуществляется менее чем для трети детей (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство педиатров не уделяют достаточное внимание скринингу развития

В новом исследовании утверждается, что менее одной трети детей младшего возраста проходят обследование развития, а также... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что обмен информацией между больницами повышает процент выживших пациентов (фото любезно предоставлено Getty Images).

Обмен медицинской информацией улучшает результаты пациентов при их переводах

В новом исследовании делается вывод о том, что внедрение протоколов обмена медицинской информацией (ОМИ) во время межбольничных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
По оценкам специалистов, глобальный рынок амбулаторных хирургических центров (АХЦ) достигнет к концу 2024 года 97 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено iStock).

Рынок глобальных амбулаторных хирургических центров к 2024 году достигнет 97 млрд долларов США

По оценкам специалистов, глобальный рынок амбулаторных хирургических центров (АХЦ), который в 2017 году оценивался в 77,1... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.