Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Advantech Europe

Решение гемостаза останавливает кровотечение во время операции

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 18 May 2018
Print article
Устройство с сильфоном помогает остановить кровотечение во время операции (фото любезно предоставлено Biom\'Up).
Устройство с сильфоном помогает остановить кровотечение во время операции (фото любезно предоставлено Biom\'Up).
Разработано портативное устройство, которое подаёт порошок на основе коллагена, способствующий остановке кровотечения во время хирургических процедур.

HemoBlast Bellows производства компании Biom'Up (Сен-Прист, Франция) представляет собой стерильное устройство доставки, которое предварительно загружается сухим стерильным порошком из высокоочищенного свиного коллагена, глюкозы, хондроитинсульфата и тромбина. Гемостатический порошок наносят на источник кровотечения, сжимая сильфон. После нанесения порошкообразные компоненты коллагена и глюкозы начинают процесс коагуляции путем поглощения крови, концентрируя факторы свертывания и тромбоциты и обеспечивая поверхность для аутологичной коагуляции.

В дополнение к коллагену, в порошок включен тромбиновый компонент, собранный из объединенной плазмы человека (вспомогательное производное крови), чтобы повысить эффект гемостаза. Тромбин облегчает превращение фибриногена в фибрин, что позволяет сгущать кровь. Компонент порошка хондроитинсульфата обеспечивает сцепление между гемостатической раной и окружающей тканью. Перед использованием порошок не нужно размораживать, смешивать или нагревать, и он поглощается телом в течение четырех недель.

"Первый активный гемостатический порошок окажет существенную поддержку хирургу при лечении пациентов в качестве простого, эффективного и целостного решения для остановки кровотечений, — заявил генеральный директор Biom'up Этьен Бинант (Etienne Binant). — Biom'up создаёт инновационные и клинически проверенные продукты, которые охватывают множество различных хирургических специальностей - ортопедию, спинальную, кардиологическую, общую и челюстно-лицевую хирургию и стоматологию".

Исследования показали, что во время общих хирургических процедур устройство HemoBlast Bellows достигало 93% эффективности для гемостаза в течение шести минут со значительно более коротким временем подготовки. Общие неблагоприятные события включали аномальное кровообращение, анемию, аритмию и боль, ни одно из которых не было связано с самим устройством. Никаких непредвиденных неблагоприятных эффектов устройства не наблюдалось.

Коллаген является основным структурным белком соединительной ткани, составляющим 25-35% всего белка в организме. Это один из базовых природных ресурсов организма и компонент ткани кожи, который может помочь на всех этапах процесса заживления ран. Важность восстановления функционального внеклеточного матрикса при хронических ранах привела к возобновлению интереса к коллагеновым препаратам для заживления ран, которые могут применяться как в хирургической, так и в клинической ситуации в качестве натурального средства для лечения ран со свойствами, которыми не обладают искусственные перевязочные материалы.

Ссылки по теме:
Biom'Up


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что наблюдение за приемом антибиотиков может уменьшить число ненужных назначений лекарств (фото любезно предоставлено Getty Images).

Онлайн-поддержка способствует сокращению случаев излишнего назначения антибиотиков

Новое исследование показывает, что электронные отзывы о назначении лекарств и поддержка принятия решений в режиме онлайн... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Профессор Марк Праусниц (Mark Prausnitz) демонстрирует экспериментальный микроигольный кожный пластырь, выполняющий функцию противозачаточного средства (фото любезно предоставлено Кристофером Муром (Chritopher Moore)/ Технологическим Институтом штата Джорджия).

Микроигольный пластырь выполняет роль противозачаточного средства длительного действия

Новое исследование показывает, как противозачаточное средство длительного действия, разработанное для самостоятельного применения,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Персонализированная платформа для реабилитации походки Optimal-G Pro (фото любезно предоставлено компанией Motorika).

Персонализированная роботизированная платформа поможет в реабилитации пациентов с дезорганизованной походкой

Улучшенная система реабилитации походки использует усовершенствованную технологию интеллектуального обучения (enhanced learning... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Физические 3D-модели аортальных сердечных клапанов пациента (фото любезно предоставлено Институтом Висса).

Параметрическое моделирование помогает определить размер протезного клапана

В новом исследовании описывается, каким образом трехмерная (3D) печать может оценить, как клапаны разных размеров будут ... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Puritan Medical Products Co. в этом году отметит свое 100-летие (фото любезно предоставлено Puritan Medical Products).

Puritan Medical Products готовится отметить своё 100-летие

Компания Puritan Medical Products Co. LLC (Гилфорд, штат Мэн, США), мировой производитель одноразовых продуктов, готовится... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.