Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Внутриматочная баллонная тампонада улучшает остановку кровотечения

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 23 May 2018
Print article
Внутриматочный тампонадный баллон (фото любезно предоставлено Alpha Image).
Внутриматочный тампонадный баллон (фото любезно предоставлено Alpha Image).
В новом исследовании было продемонстрировано, что использование внутриматочного баллона связано со значительно меньшей потребностью в инвазивных процедурах для остановки кровотечения у женщин после естественных родов.

Исследователи из Версальского университета Сент-Квентин-ан-Ивелин (Université de Versailles Saint-Quentin-en-Yvelines - UVSQ; Франция) провели ретроспективное когортное исследование с участием 72 529 женщин, которые рожали в 2011-2012 годах в 19 родильных отделениях в двух французских сетях перинатальных центров. В одной сети использовали внутриматочную баллонную тампонаду для остановки кровотечения после родов (когортное исследование), а в другой - нет (контрольная группа). Послеродовые результаты оценивались на основе реферативной базы данных по выпискам из национальной медицинской информационной системы Франции.

Результаты показали, что инвазивные процедуры были проведены 298 женщинам, что составляет 4,1 на 1000 родов. Когортная сеть имела значительно более низкую долю женщин с минимум одной инвазивной процедурой (3/1000) по сравнению с контрольной сетью (5,1/1000). В рассматриваемой сети перинатальных центров также значительно реже использовалась эмболизация артерий для рожавших вагинально. Риск инвазивной процедуры оставался значительно ниже в когортной группе для женщин, которые рожали вагинально, но не для женщин, которые рожали при помощи кесарева сечения. Исследование было опубликовано 4 декабря 2017 года в журнале Obstetrics & Gynecology.

"Применение внутриматочной баллонной тампонады в обычной клинической практике связано со значительно более низким использованием инвазивных процедур у женщин, рожающих естественным путём, — заключила ведущий автор магистр наук Матильда Реверт (Mathilde Revert) с коллегами. — После учета потенциальных искажающих факторов риск инвазивной процедуры у женщин, которые рожали вагинально, оставался значительно ниже в когортной сети, но не для женщин, которые рожали при помощи кесарева сечения".

Послеродовое кровотечение является ведущей прямой причиной смерти матерей во всем мире. Внутриматочная баллонная тампонада представляет собой минимально инвазивное вмешательство, которое включает в себя введение баллонного устройства в матку и затем постепенное заполнение его жидкостью, что прикладывает давление к матке до тех пор, пока кровотечение не прекратится. Даже если баллон не может полностью остановить тяжелое кровотечение после родов, он все равно сыграет решающую роль, уменьшив потерю крови, пока женщина не будет перемещена в отделение хирургии или не будут найдены другие варианты лечения.

Ссылки по теме:
Версальский университет Сент-Квентин-ан-Ивелин


Print article
FIME - Informa
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Окрашенные клетки эпидермиса, культивированные на пептиде A5G81 (фото предоставлено Guillermo Ameer /Northwestern University).

Антиоксидантный перевязочный материал ускоряет заживление ран у диабетиков

Как утверждается в новом исследовании, гидрогелевая регенерирующая повязка, принимающая форму тела, способна активировать... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что после родов женщины подвергаются более высокому риску сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Getty Images).

Исследование свидетельствует о высоком уровне риска СН у женщин после родов

В ходе нового исследования установлено, что женщины подвергаются наибольшему риску сердечной недостаточности (СН) в течение... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Решение для управления запасами Unifia предназначено для упрощения эндоскопического рабочего процесса (фото любезно предоставлено Olympus).

Программная платформа отслеживает использование и стерилизацию эндоскопов

Инновационное решение для управления технологическими процессами и снабжением обеспечивает оптимальную эффективность и безопасность... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Новые исследования показывают, что машинное обучение может улучшить инструменты цифрового здравоохранения, способствуя выполнению обычных рабочих процессов и помогая врачам оценивать риск пациента (фото любезно предоставлено iStock).

Машинное обучение является перспективным в поддержке медицинских решений

Ряд исследований, представленных на 67-й Ежегодной научной сессии Американской кардиологической коллегии (American College... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.