Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Результаты роботизированной хирургии сопоставимы с открытой хирургией

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 06 Aug 2018
Print article
Профессор Парех работает с хирургической системой da Vinci Xi (фото любезно предоставлено Университетом Майами).
Профессор Парех работает с хирургической системой da Vinci Xi (фото любезно предоставлено Университетом Майами).

По результатам масштабного исследования, у пациентов, перенесших минимально инвазивную хирургию, отмечены более низкая кровопотеря, меньшее количество случаев переливания крови и более короткие сроки пребывания в стационаре, при этом общие исходы операции аналогичны.

 

Исследователи из Университета Майами (University of Miami; штат Флорида, США), Научного центра здоровья Техасского университета (University of Texas Health Science Center - UTHSCSA, Сан-Антонио, США) и других учреждений провели рандомизированное исследование с участием 350 пациентов с раком мочевого пузыря, чтобы сравнить роботизированную радикальную цистэктомию (176 пациентов) с открытой радикальной цистэктомией (174 пациента), причем назначенное лечение было маскировано от патологов. В общей сложности 150 лиц в группе роботизированной цистэктомии и 152 в группе открытой цистэктомии были включены в анализ в соответствии с протоколом, при этом основной конечной точкой была двухлетняя выживаемость без прогрессирования.

 

Результаты показали двухлетнюю выживаемость без прогрессирования болезни у 72,3% в группе роботизированной цистэктомии и у 71,6% в группе открытой цистэктомии, что указывает на не меньшую эффективность роботизированной цистэктомии. Неблагоприятные события наблюдались у 67% в группе роботизированной цистэктомии и 69% в группе открытой цистэктомии, причем наиболее распространенными побочными эффектами были инфекция мочевых путей (35% в группе роботизированной цистэктомии против 26% в группе открытой цистэктомии) и послеоперационная кишечная непроходимость (22% в группе роботизированной цистэктомии против 20% в группе открытой цистэктомии). Исследование было опубликовано 23 июня 2018 года в журнале The Lancet.

 

"С тех пор, как появилось это устройство, мы сделали более четырех миллионов операций с помощью роботизированного подхода и приближаемся в среднем ежегодно к миллионам роботизированных операций в глобальном масштабе, — сказал ведущий автор Дипен Парех (Dipen Parekh), профессор, доктор медицины, главный клинический сотрудник системы здравоохранения Университета Майами (University of Miami Health System). — Во всем мире установлено около 5000 роботизированных систем, и до нас не проводилось ни одного многоцентрового рандомизированного исследования фазы 3, сравнивающего эту новую дорогостоящую технологию с традиционным открытым подходом к проведению операций".

 

"Существуют очень высокие расходы на роботизированную технологию, и есть кривая обучения, поэтому нам нужно опираться на эти факторы с точки зрения принятия рациональных решений, — заключил профессор Парех. — Никто не наблюдал за этими пациентами в течение определенного периода времени, чтобы выяснить, есть ли влияние на исходы рака с помощью этого роботизированного подхода. Мы смогли недвусмысленно доказать, что при проведении роботизированной хирургии результатам лечения пациентов ничто не угрожает".

Ссылки по теме:

Университет Майами 

Научный центр здоровья Техасского университета 



Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что пациенты часто принимают опиоиды в меньшем количестве, чем было предписано (фото любезно предоставлено iStockPhoto).

Рецептурные дозы опиоидов превышают количество, принимаемое пациентами

Новое исследование показывает, что хирурги назначают опиоидные препараты в среднем в четыре раза большем количестве, чем... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что грудное вскармливание уменьшает присутствие устойчивых к лекарствам бактерий (фото любезно предоставлено Getty Images).

Грудное вскармливание защищает от устойчивых к антибиотикам бактерий

Новое исследование показало, что младенцы, которых кормили грудью по меньшей мере в течение шести месяцев, имеют в своей... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Решение для удаленного мониторинга повседневной деятельности пожилых людей (фото предоставлено Somatix)

Решение для удаленного мониторинга пассивно контролирует деятельность пожилых людей

Распознающая жесты платформа для мониторинга пациентов, включающая устройство для ношения, поможет пожилому населению безопасно... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспроводной глюкометр Choice (фото любезно предоставлено Amazon).

Amazon представляет бренд медицинских устройств с возможностями беспроводного подключения

Компания Amazon (Сиэтл, штат Вашингтон, США) запустила эксклюзивную линию потребительских медицинских устройств, ориентированных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Использование хирургических роботов продолжает расти, и ожидается, что к 2023 году рынок достигнет почти 17 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Getty Images).

Глобальный рынок медицинских роботов к 2023 году достигнет 16 миллиардов долларов США

Ожидается, что мировой рынок медицинских роботов вырастет с совокупными темпами годового роста (СТГР) на уровне 21,0%, примерно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.