Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

02 Oct 2018 - 03 Oct 2018
05 Oct 2018 - 06 Oct 2018

Прогрессивный виртуальный хирургический тренажёр обеспечивает тактильную обратную связь

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 31 Aug 2018
Print article
Система виртуальной реальности с тактильной обратной связью сможет обучать будущих хирургов (фото любезно предоставлено FundamentalVR).
Система виртуальной реальности с тактильной обратной связью сможет обучать будущих хирургов (фото любезно предоставлено FundamentalVR).
Разработана новая платформа виртуальной реальности (ВР) для обучения хирургов, в которой используется сенсорная и физическая обратная связь для создания тактильного опыта у хирургов, аналогично авиасимуляторам.

Платформа виртуальной реальности компании FundamentalVR (Лондон, Великобритания) основана на запатентованном хирургическом интеллектуальном механизме тактильного отклика (surgical haptic intelligence engine - SHIE), который создает имитацию ощущения работы на различных типах тканей человека, от подкожного жира до мышц и кости. В сочетании с готовыми приборами ВР и устройствами передачи тактильных ощущений платформа обеспечивает инструмент для обучения хирургов с эффектом присутствия. Тактильные базовые линии создаются путем консультаций с рядом хирургических специалистов и калибруются в процессе разработки для уточнения соответствующих взаимодействий.

Первоначальный вариант будет включать в себя учебные пакеты для ортопедической хирургии, включая размещение транспедикулярных винтов, заднее эндопротезирование тазобедренного сустава и тотальное эндопротезирование коленного сустава. Во время каждой симуляции пользователи получают обратную связь в режиме реального времени по использованию инструментов и методики, процедурной точности и воздействию на пациента. Система также может случайным образом отображать редкие осложнения или сценарии, такие как неожиданное кровотечение, аномальная анатомия или изменение состояния пациента. И поскольку платформа SHIE работает со стандартным оборудованием ВР и тактильной обратной связи, она обновляется в тандеме с новыми разработками в развивающемся пространстве тактильной обратной связи.

"Наша миссия - демократизировать хирургическое обучение, предоставив безопасные, доступные и достоверные симуляции в пределах досягаемости каждого хирурга в мире, — заявил генеральный директор FundamentalVR Ричард Винсент (Richard Vincent). — Поскольку мы продолжаем развивать и внедрять наш интеллектуальный механизм тактильного отклика (SHIE), мы фактически создаем аппаратную платформенно-независимую тактильную карту человеческого тела, которая, наряду с другими аппаратными решениями, такими как тактильные перчатки, становится экономически жизнеспособной для полномасштабного медицинского использования, к которому мы сможем ее напрямую приспособить".

Как правило, современная хирургическая подготовка в основном ограничивается аудиторией и рассматривает демонстрации на основе трупов с ограниченным временем практики, фактически потраченным на сами трупы. По данным FundameltalVR, один труп может стоить более 13 000 долларов США и может использоваться для обучения всего от четырех до шести студентов. При этом существуют другие симуляционные решения хирургии с тактильной обратной связью, но они могут стоить в районе 100 000 долларов США и к ним имеет доступ менее 0,5% хирургов в мире. FundameltalVR стартует с отправной точки в 350 долларов США в месяц за использование системы по принципу "программное обеспечение как сервис" (Software as a Service - SaaS).


Ссылки по теме:
FundamentalVR


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что система Airblades дешевле в эксплуатации, но менее гигиенична, чем бумажные полотенца (фото любезно предоставлено Alamy).

Больничные осушители рук способствуют распространению болезнетворных микроорганизмов в окружающей среде

В новом исследовании предполагается, что сушильные аппараты со струйным воздухом в больничных туалетных комнатах распространяют... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что физическая активность может помочь женщинам преодолеть переход к менопаузе (фото любезно предоставлено Getty Images).

Менопауза влияет на снижение физической работоспособности

Согласно новому исследованию, статус менопаузы связан с потенциально негативным влиянием на функцию скелетных мышц у женщин... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что наблюдение за развитием осуществляется менее чем для трети детей (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство педиатров не уделяют достаточное внимание скринингу развития

В новом исследовании утверждается, что менее одной трети детей младшего возраста проходят обследование развития, а также... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что обмен информацией между больницами повышает процент выживших пациентов (фото любезно предоставлено Getty Images).

Обмен медицинской информацией улучшает результаты пациентов при их переводах

В новом исследовании делается вывод о том, что внедрение протоколов обмена медицинской информацией (ОМИ) во время межбольничных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
По оценкам специалистов, глобальный рынок амбулаторных хирургических центров (АХЦ) достигнет к концу 2024 года 97 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено iStock).

Рынок глобальных амбулаторных хирургических центров к 2024 году достигнет 97 млрд долларов США

По оценкам специалистов, глобальный рынок амбулаторных хирургических центров (АХЦ), который в 2017 году оценивался в 77,1... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.