Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Прогрессивный виртуальный хирургический тренажёр обеспечивает тактильную обратную связь

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 31 Aug 2018
Print article
Система виртуальной реальности с тактильной обратной связью сможет обучать будущих хирургов (фото любезно предоставлено FundamentalVR).
Система виртуальной реальности с тактильной обратной связью сможет обучать будущих хирургов (фото любезно предоставлено FundamentalVR).
Разработана новая платформа виртуальной реальности (ВР) для обучения хирургов, в которой используется сенсорная и физическая обратная связь для создания тактильного опыта у хирургов, аналогично авиасимуляторам.

Платформа виртуальной реальности компании FundamentalVR (Лондон, Великобритания) основана на запатентованном хирургическом интеллектуальном механизме тактильного отклика (surgical haptic intelligence engine - SHIE), который создает имитацию ощущения работы на различных типах тканей человека, от подкожного жира до мышц и кости. В сочетании с готовыми приборами ВР и устройствами передачи тактильных ощущений платформа обеспечивает инструмент для обучения хирургов с эффектом присутствия. Тактильные базовые линии создаются путем консультаций с рядом хирургических специалистов и калибруются в процессе разработки для уточнения соответствующих взаимодействий.

Первоначальный вариант будет включать в себя учебные пакеты для ортопедической хирургии, включая размещение транспедикулярных винтов, заднее эндопротезирование тазобедренного сустава и тотальное эндопротезирование коленного сустава. Во время каждой симуляции пользователи получают обратную связь в режиме реального времени по использованию инструментов и методики, процедурной точности и воздействию на пациента. Система также может случайным образом отображать редкие осложнения или сценарии, такие как неожиданное кровотечение, аномальная анатомия или изменение состояния пациента. И поскольку платформа SHIE работает со стандартным оборудованием ВР и тактильной обратной связи, она обновляется в тандеме с новыми разработками в развивающемся пространстве тактильной обратной связи.

"Наша миссия - демократизировать хирургическое обучение, предоставив безопасные, доступные и достоверные симуляции в пределах досягаемости каждого хирурга в мире, — заявил генеральный директор FundamentalVR Ричард Винсент (Richard Vincent). — Поскольку мы продолжаем развивать и внедрять наш интеллектуальный механизм тактильного отклика (SHIE), мы фактически создаем аппаратную платформенно-независимую тактильную карту человеческого тела, которая, наряду с другими аппаратными решениями, такими как тактильные перчатки, становится экономически жизнеспособной для полномасштабного медицинского использования, к которому мы сможем ее напрямую приспособить".

Как правило, современная хирургическая подготовка в основном ограничивается аудиторией и рассматривает демонстрации на основе трупов с ограниченным временем практики, фактически потраченным на сами трупы. По данным FundameltalVR, один труп может стоить более 13 000 долларов США и может использоваться для обучения всего от четырех до шести студентов. При этом существуют другие симуляционные решения хирургии с тактильной обратной связью, но они могут стоить в районе 100 000 долларов США и к ним имеет доступ менее 0,5% хирургов в мире. FundameltalVR стартует с отправной точки в 350 долларов США в месяц за использование системы по принципу "программное обеспечение как сервис" (Software as a Service - SaaS).


Ссылки по теме:
FundamentalVR


Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что метод родоразрешения в будущем может оказать влияние на дисфункции мышц тазового дна (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Дисфункции мышц тазового дна связаны с методом родоразрешения

Новое исследование дает основание предполагать, что вагинальный метод родоразрешения значительно увеличивает вероятность... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании отмечен рост применения психоактивных веществ во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Dreamstime).

Растет использование амфетамина и опиоидных анальгетиков во время беременности

Возрастающее число случаев применения амфетамина и опиоидных анальгетиков среди беременных женщин оказывает негативное влияние... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Складные электрические инвалидные коляски Eagle и Electra7 (фото любезно предоставлено Quick N Mobile).

Складные инвалидные коляски с электроприводом улучшают мобильность пользователя

Новые складные инвалидные коляски с электроприводом складываются до размера среднего чемодана всего за три секунды и могут... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Watson Health помогает диабетикам поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови (фото любезно предоставлено компанией IBM).

Мобильное приложение предупреждает диабетиков об опасных уровнях сахара в крови

Новый инструмент прогнозирования анализирует данные о глюкозе в крови, чтобы определить вероятность возникновения приступа... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Автономное устройство дополненной реальности обеспечивает эффект присутствия, благодаря которому хирурги могут исследовать данные в трех измерениях в интерактивном режиме (фото любезно предоставлено Медицинским центром Бет Исраэль Диконесс).

Новое устройство дополненной реальности помогает кардиологам планировать и выполнять сложные процедуры

Дополненная реальность (ДР) – технология, которая накладывает компьютерную информацию на видение пользователем реального... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.