Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Advantech Europe

Мобильное Приложение




Баллонная ангиопластика сопоставима с использованием стентов при лечении небольших заблокированных артерий

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 13 Sep 2018
Print article
В новом исследовании продемонстрировано, что использование баллонов с лекарственным покрытием сопоставимо с применением стентов, выделяющих лекарства, при проведении хирургической процедуры на небольших заблокированных артериях (фото предоставлено iStock).
В новом исследовании продемонстрировано, что использование баллонов с лекарственным покрытием сопоставимо с применением стентов, выделяющих лекарства, при проведении хирургической процедуры на небольших заблокированных артериях (фото предоставлено iStock).
Согласно новому исследованию, баллоны с лекарственным покрытием (drug-coated balloons – DCB) не уступают стентам, выделяющим лекарства (drug-eluting stents – DES), при лечении поражений небольших коронарных артерий.

Исследователи из Университетской больницы Базеля (Швейцария), Университетской больницы Саарланда (Хомбург, Германия) и других учреждений провели рандомизированное исследование по подтверждению не худшего результата лечения, в котором были задействованы 758 пациентов с новыми небольшими (менее 3 мм) поражениями в коронарных сосудах. Участники были распределены случайным образом для получения ангиопластики с DCB или имплантации DES второго поколения; двойная антитромбоцитарная терапия была проведена в соответствии с действующими руководящими принципами. В качестве первичного результата рассматривалась не меньшая эффективность DCB в случае основных неблагоприятных сердечных событий через 12 месяцев.

Результаты показали, что после одного года наблюдения основные неблагоприятные сердечные события были одинаковыми в обеих группах (7,5% для DCB против 7,3% группы DES). В группе DES произошло 5 (1,3%) смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, в группе DCB – 12 (3,1%). Вероятный или определенный тромбоз стента произошел у 3 пациентов в группе DCB и у 4 в группе DES, значительное кровотечение наблюдалось у 4 пациентов в группе DCB по сравнению с 9 в группе DES. Исследование было представлено на ежегодном конгрессе Европейского общества кардиологов (ESC), который проводился в августе 2018 года в Мюнхене (Германия).

“Потенциальные преимущества процедуры без использования стентов для лечения небольших заблокированных артерий многочисленны. В этом случае устраняется проблема роста ткани и образования тромбов в стенте, — сказал ведущий автор профессор Рабан Йегер, доктор медицины, сотрудник Университетской больницы Базеля. — Кроме того, снимается необходимость в длительном лечении противосвертывающими средствами, что является противоречивым, поскольку увеличивает риск кровотечения. Ангиопластика с использованием баллонов с лекарственным покрытием имеет возможность стать стандартной процедурой для решения проблемы небольших заблокированных артерий”.

Одной из стандартных процедур для открытия заблокированных артерий является размещение постоянного расширяемого стента, выделяющего лекарственное средство, посредством чрескожного коронарного вмешательства. Однако существует риск, что в небольших артериях ткань начнет разрастаться внутри стента, в результате чего артерия окажется заблокированной во второй раз (рестеноз в стенте), либо сгусток крови будет расширяться, что может привести к сердечному приступу или инсульту. Баллоны с лекарственным покрытием - новая терапевтическая стратегия, одобренная в Европейском Союзе для лечения рестеноза; после процедуры баллон удаляется.

Ссылки по теме:
University Hospital Basel
University Hospital Saarland



Print article
Centurion Service
CIRS

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Незаметный пластырь CAM, контролирующий работу сердца (фото любезно предоставлено Bardydx).

Амбулаторный пластырь улучшает дистанционный мониторинг работы сердца

Простой в применении и удобный для пациента пластырь, накладываемый на область сердца, обеспечивает неинвазивное, диагностически... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

IT

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что отраженные радиоволны могут идентифицировать поведенческие паттерны (фото любезно предоставлено MIT).

Система отслеживания движения собирает данные о состоянии здоровья и поведении пациентов

В новом исследовании описывается, как маломощная система радиочастотного (РЧ) отслеживания может дать представление о том,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к концу 2028 года мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено CMI Health).

Мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США к 2028 году

Ожидается, что мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов будет расти с совокупными темпами годового роста... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.