Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

У пациентов из домов сестринского ухода нет преимуществ для операции при раке груди

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 17 Sep 2018
Print article
В новом исследовании утверждается, что маммография для обитателей домов сестринского ухода практически не несет пользы (фото предоставлено Getty Images).
В новом исследовании утверждается, что маммография для обитателей домов сестринского ухода практически не несет пользы (фото предоставлено Getty Images).
При проведении нового исследования было обнаружено, что у женщин, перенесших хирургию рака молочной железы и находящихся в домах престарелых и центрах сестринского ухода, наблюдается значительный функциональный спад и разрушительные для здоровья последствия.

Научные сотрудники из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF, США) и Медицинского центра Управления по делам ветеранов в Сан-Франциско (VA, CA, США) провели исследование с участием 5969 женщин, проживающих в США (средний возраст 82 года, 83,1% белых), которые, на основании утверждений Medicare, перенесли хирургию рака молочной железы в стационарных учреждениях. Исследователи изучили как предоперационное, так и послеоперационное состояние, а также идентифицировали характеристики пациентов, связанные с 30-дневной и одногодичной летальностью и функциональным спадом через год после операции.

В целом 11,2% пациентов прошли лампэктомию, 27,5% - мастэктомию, а 61,3% подверглись лампэктомии или мастэктомии при диссекции подмышечных лимфатических узлов. Результаты показали, что 30-дневная смертность составила 8% после лампэктомии, 4% после мастэктомии и 2% после диссекции лимфоузлов. Годовая смертность составила 41% после лампэктомии, 30% после мастэктомии и 29% после диссекции лимфоузлов. Среди лиц, выживших в течение года, функциональный спад составил 56-60%. После корректировки предоперационное снижение активности в повседневной жизни и когнитивные нарушения были значительно связаны с однолетним функциональным спадом во всех группах хирургии рака молочной железы. Исследование было опубликовано 29 августа 2018 года в JAMA Surgery.

“Если рак груди возникает у женщин, находящихся в домах сестринского ухода, вряд ли он сможет их убить. С большей степенью вероятности смерть настанет от первопричинного патологического состояния, — говорит соавтор исследования Лаура Эссерман (Laura Esserman), доктор медицины, директор центра рака молочной железы UCSF. — Среди пациентов, которые смогли выжить по меньшей мере один год, 58% страдали от серьезного функционального спада, препятствующего совершению действий повседневной жизни, например одевания, купания, принятия пищи, пользования туалетом или прогулки по комнате”.

Хирургическая операция в пожилом возрасте – более распространенное явление, чем многие предполагают. По данным исследования 2011 года, опубликованного в The Lancet, треть пациентов Medicare проходят операцию за год до того, как умрут, у 18% операция случается на последнем месяце жизни и у 8% - на последней неделе жизни. Кроме того, почти каждая пятая женщина с тяжелыми когнитивными нарушениями регулярно проходит маммографию, хотя результаты показывают, что обитатели домов сестринского ухода обычно не доживают до того момента, чтобы воспользоваться преимуществом скрининга груди.


Ссылки по теме:
University of California, San Francisco
San Francisco Veterans Affairs Medical Center



Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что пациенты часто принимают опиоиды в меньшем количестве, чем было предписано (фото любезно предоставлено iStockPhoto).

Рецептурные дозы опиоидов превышают количество, принимаемое пациентами

Новое исследование показывает, что хирурги назначают опиоидные препараты в среднем в четыре раза большем количестве, чем... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что грудное вскармливание уменьшает присутствие устойчивых к лекарствам бактерий (фото любезно предоставлено Getty Images).

Грудное вскармливание защищает от устойчивых к антибиотикам бактерий

Новое исследование показало, что младенцы, которых кормили грудью по меньшей мере в течение шести месяцев, имеют в своей... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Решение для удаленного мониторинга повседневной деятельности пожилых людей (фото предоставлено Somatix)

Решение для удаленного мониторинга пассивно контролирует деятельность пожилых людей

Распознающая жесты платформа для мониторинга пациентов, включающая устройство для ношения, поможет пожилому населению безопасно... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспроводной глюкометр Choice (фото любезно предоставлено Amazon).

Amazon представляет бренд медицинских устройств с возможностями беспроводного подключения

Компания Amazon (Сиэтл, штат Вашингтон, США) запустила эксклюзивную линию потребительских медицинских устройств, ориентированных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Использование хирургических роботов продолжает расти, и ожидается, что к 2023 году рынок достигнет почти 17 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Getty Images).

Глобальный рынок медицинских роботов к 2023 году достигнет 16 миллиардов долларов США

Ожидается, что мировой рынок медицинских роботов вырастет с совокупными темпами годового роста (СТГР) на уровне 21,0%, примерно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.