Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

У пациентов из домов сестринского ухода нет преимуществ для операции при раке груди

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 17 Sep 2018
Print article
В новом исследовании утверждается, что маммография для обитателей домов сестринского ухода практически не несет пользы (фото предоставлено Getty Images).
В новом исследовании утверждается, что маммография для обитателей домов сестринского ухода практически не несет пользы (фото предоставлено Getty Images).
При проведении нового исследования было обнаружено, что у женщин, перенесших хирургию рака молочной железы и находящихся в домах престарелых и центрах сестринского ухода, наблюдается значительный функциональный спад и разрушительные для здоровья последствия.

Научные сотрудники из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF, США) и Медицинского центра Управления по делам ветеранов в Сан-Франциско (VA, CA, США) провели исследование с участием 5969 женщин, проживающих в США (средний возраст 82 года, 83,1% белых), которые, на основании утверждений Medicare, перенесли хирургию рака молочной железы в стационарных учреждениях. Исследователи изучили как предоперационное, так и послеоперационное состояние, а также идентифицировали характеристики пациентов, связанные с 30-дневной и одногодичной летальностью и функциональным спадом через год после операции.

В целом 11,2% пациентов прошли лампэктомию, 27,5% - мастэктомию, а 61,3% подверглись лампэктомии или мастэктомии при диссекции подмышечных лимфатических узлов. Результаты показали, что 30-дневная смертность составила 8% после лампэктомии, 4% после мастэктомии и 2% после диссекции лимфоузлов. Годовая смертность составила 41% после лампэктомии, 30% после мастэктомии и 29% после диссекции лимфоузлов. Среди лиц, выживших в течение года, функциональный спад составил 56-60%. После корректировки предоперационное снижение активности в повседневной жизни и когнитивные нарушения были значительно связаны с однолетним функциональным спадом во всех группах хирургии рака молочной железы. Исследование было опубликовано 29 августа 2018 года в JAMA Surgery.

“Если рак груди возникает у женщин, находящихся в домах сестринского ухода, вряд ли он сможет их убить. С большей степенью вероятности смерть настанет от первопричинного патологического состояния, — говорит соавтор исследования Лаура Эссерман (Laura Esserman), доктор медицины, директор центра рака молочной железы UCSF. — Среди пациентов, которые смогли выжить по меньшей мере один год, 58% страдали от серьезного функционального спада, препятствующего совершению действий повседневной жизни, например одевания, купания, принятия пищи, пользования туалетом или прогулки по комнате”.

Хирургическая операция в пожилом возрасте – более распространенное явление, чем многие предполагают. По данным исследования 2011 года, опубликованного в The Lancet, треть пациентов Medicare проходят операцию за год до того, как умрут, у 18% операция случается на последнем месяце жизни и у 8% - на последней неделе жизни. Кроме того, почти каждая пятая женщина с тяжелыми когнитивными нарушениями регулярно проходит маммографию, хотя результаты показывают, что обитатели домов сестринского ухода обычно не доживают до того момента, чтобы воспользоваться преимуществом скрининга груди.


Ссылки по теме:
University of California, San Francisco
San Francisco Veterans Affairs Medical Center



Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что метод родоразрешения в будущем может оказать влияние на дисфункции мышц тазового дна (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Дисфункции мышц тазового дна связаны с методом родоразрешения

Новое исследование дает основание предполагать, что вагинальный метод родоразрешения значительно увеличивает вероятность... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании отмечен рост применения психоактивных веществ во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Dreamstime).

Растет использование амфетамина и опиоидных анальгетиков во время беременности

Возрастающее число случаев применения амфетамина и опиоидных анальгетиков среди беременных женщин оказывает негативное влияние... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Складные электрические инвалидные коляски Eagle и Electra7 (фото любезно предоставлено Quick N Mobile).

Складные инвалидные коляски с электроприводом улучшают мобильность пользователя

Новые складные инвалидные коляски с электроприводом складываются до размера среднего чемодана всего за три секунды и могут... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Watson Health помогает диабетикам поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови (фото любезно предоставлено компанией IBM).

Мобильное приложение предупреждает диабетиков об опасных уровнях сахара в крови

Новый инструмент прогнозирования анализирует данные о глюкозе в крови, чтобы определить вероятность возникновения приступа... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Автономное устройство дополненной реальности обеспечивает эффект присутствия, благодаря которому хирурги могут исследовать данные в трех измерениях в интерактивном режиме (фото любезно предоставлено Медицинским центром Бет Исраэль Диконесс).

Новое устройство дополненной реальности помогает кардиологам планировать и выполнять сложные процедуры

Дополненная реальность (ДР) – технология, которая накладывает компьютерную информацию на видение пользователем реального... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.