Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Сердечно-сосудистые события признаны основными факторами, влияющими на смертность после некардиологической хирургии

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 18 Sep 2018
Print article
В новом исследовании утверждается, что сердечно-сосудистые события являются основной причиной смерти после некардиологической хирургии (фото любезно предоставлено Shutterstock).
В новом исследовании утверждается, что сердечно-сосудистые события являются основной причиной смерти после некардиологической хирургии (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Согласно данным нового исследования, три четверти всех смертей после некардиологической хирургии связаны с травмой миокарда, значительным кровотечением и сепсисом.

Научные сотрудники из Университета Макмастера (Гамильтон, О.Н., Канада), Университета Квазулу-Натал (Дурбан, Южная Африка) и других учреждений провели исследование с участием 40 004 пациентов (45 лет и старше), которые перенесли операции некардиологического характера, оставаясь в больнице по крайней мере в течение одой ночи. Пациенты были отобраны из 27 медицинских центров в 14 странах Северной и Южной Америки, Азии, Европы, Африки и Австралии, также проводилась работа по наблюдению за осложнениями до 30 дней после операции.

Результаты показали, что 715 (1,8%) пациентов умерли в течение 30 дней после операции. Из них 71% скончались в больнице, а 29% - после выписки. Восемь периоперационных осложнений были связаны со смертью в течение 30 дней после операции, включая три основные осложнения, ставшие причиной трех четвертей всех смертей, – травму миокарда после некардиологической хирургии (29%), значительное кровотечение (25%) и сепсис (20%). Среди других осложнений – застойная сердечная недостаточность, тромбоз глубоких вен, инсульт, инфекции и острая почечная недостаточность. Исследование было представлено на ежегодном конгрессе Европейского общества кардиологов (ESC), который проводился в августе 2018 года в Мюнхене (Германия).

“Среди пациентов бытует мнение, что если операция проведена, то самое страшное позади. К сожалению, не всегда обстоятельства складываются в лучшую сторону, но в настоящее время мы уже имеем гораздо лучшее представление о том, когда и почему люди умирают после некардиологической хирургии, — говорит автор исследования Джессика Спенс (Jessica Spence), анестезиолог, доктор медицины из Университета Макмастера. — Эти открытия говорят нам о том, что необходимо лучше контролировать ситуацию при проведении операции, чтобы у пациентов, находящихся в группе риска, были более высокие шансы на успешное выздоровление”.

“Во время послеоперационного ведения пациента могут случаться трудности. Большинство смертей после некардиологической хирургии вызвано сердечно-сосудистыми причинами, поэтому кардиологи играют важную роль в повышении безопасности пациентов, — сказал старший автор Филип Деверу (Philip Devereaux), профессор, доктор медицины, директор кардиологического отделения Университета Макмастера. — Комплекс мероприятий включает в себя проведение анализов крови и визуализационную диагностику для выявления пациентов с риском, а затем предоставление профилактического лечения, включая назначение лекарств, которые нормализуют сердечный ритм, понижают кровяное давление и холестерин и предотвращают образование тромбов”.

Простой анализ крови на высокочувствительный сердечный тропонин I (cTnI) может быстро обнаружить повреждение миокарда после некардиологической хирургии на ранней стадии и превосходит по чувствительности и специфичности метод измерения активности ферментов для идентификации повреждения сердечной мышцы.

Ссылки по теме:
McMaster University
University of Kwazulu-Natal



Print article
CIRS
Centurion Service

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Незаметный пластырь CAM, контролирующий работу сердца (фото любезно предоставлено Bardydx).

Амбулаторный пластырь улучшает дистанционный мониторинг работы сердца

Простой в применении и удобный для пациента пластырь, накладываемый на область сердца, обеспечивает неинвазивное, диагностически... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

IT

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что отраженные радиоволны могут идентифицировать поведенческие паттерны (фото любезно предоставлено MIT).

Система отслеживания движения собирает данные о состоянии здоровья и поведении пациентов

В новом исследовании описывается, как маломощная система радиочастотного (РЧ) отслеживания может дать представление о том,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к концу 2028 года мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено CMI Health).

Мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США к 2028 году

Ожидается, что мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов будет расти с совокупными темпами годового роста... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.