Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Новый имплантат восстанавливает черепную коробку и исправляет деформации

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 24 Sep 2018
Print article
Прозрачный имплантат из полиметилметакрилата помогает восстановить череп после краниотомии (фото предоставлено Longeviti).
Прозрачный имплантат из полиметилметакрилата помогает восстановить череп после краниотомии (фото предоставлено Longeviti).
Прозрачный имплантат, созданный индивидуально для пациента, позволяет нейрохирургам восстанавливать черепную коробку и дает представление о нейроанатомии и критических функциональных компонентах.

Имплантат ClearFit производства Longeviti Neuro Solutions (Longeviti, Хант Вэлли, Мэриленд, США) представляет собой изделие из полиметилметакрилата (ПММА), выполненное на заказ с использованием компьютерной томографии пациента (КТ) и нового трехмерного процесса печати для обеспечения точной подгонки и соответствия восстанавливаемому контуру. Нейрохирург может заказать ClearFit, загрузив компьютерную томографию в безопасный файлообменник Longeviti. КТ-снимок преобразуется в файл, совместимый с CAD/CAM, после чего команда экспертов-проектировщиков рассчитывает персонализированный имплантат для пациента.

Имплантат ClearFit доступен в трех различных вариантах: стандартном, комплексном и одноэтапном. Устройства обеспечивают стерильность хирургу и прикрепляются к окружающей кости с использованием доступных для приобретения крепежных элементов. Прозрачный, рентгеноконтрастный и сонолюцентный имплантат позволяет хирургам наблюдать значимую нейроанатомию, обеспечивая повышенную видимость ультразвука для послеоперационного мониторинга.

“Для пациентов, которым требуется краниопластика в результате травмы или восстановительной хирургии, не существует единого варианта лечения, — сказал Джесси Кристофер (Jesse Christopher), соучредитель и главный исполнительный директор Longeviti. — Недавний выход на рынок InvisiShunt и наши эксперименты, которые впервые проводились на человеке, а результаты об этом были опубликованы в нескольких журналах, таких как «Оперативная нейрохирургия», дают повод Longeviti гордится тем, что компания способна предложить пациентам инновационные, персонифицируемые решения для различных неврологических процедур”.

“Настоящим преимуществом этой системы является возможность видеть, что находится под краниопластикой, — сказал Джастин Каплан (Justin Caplan), доктор медицины, ассистент-профессор нейрохирургии в Школе медицины Джонса Хопкинса (Балтимор, Мериленд, США). — Теперь же, вместо того чтобы беспокоиться, не оказывает ли накапливающаяся кровь давление на мозг, хирург может наблюдать всю ситуацию прямо до закрытия раны. Преимущество очевидное!”

В идеальной ситуации в процессе реконструктивной хирургии врач восстанавливает черепную коробку при вторичной процедуре, используя фрагмент, который удаляется во время первичной операции и хранится в морозильной камере между процедурами. В некоторых случаях хирургам приходится заменять естественную кость на созданный на заказ имплантат.

Ссылки по теме:
Longeviti Neuro Solutions


Print article
Centurion Service
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Незаметный пластырь CAM, контролирующий работу сердца (фото любезно предоставлено Bardydx).

Амбулаторный пластырь улучшает дистанционный мониторинг работы сердца

Простой в применении и удобный для пациента пластырь, накладываемый на область сердца, обеспечивает неинвазивное, диагностически... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

IT

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что отраженные радиоволны могут идентифицировать поведенческие паттерны (фото любезно предоставлено MIT).

Система отслеживания движения собирает данные о состоянии здоровья и поведении пациентов

В новом исследовании описывается, как маломощная система радиочастотного (РЧ) отслеживания может дать представление о том,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к концу 2028 года мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено CMI Health).

Мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США к 2028 году

Ожидается, что мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов будет расти с совокупными темпами годового роста... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.