Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Мероприятия

25 May 2019 - 28 May 2019
28 May 2019 - 30 May 2019

Селфи в социальных сетях стимулируют спрос на эстетическую хирургию

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 05 Oct 2018
Print article
Новая точка зрения утверждает, что сильно отредактированные селфи поднимают спрос на эстетическую хирургию (фото любезно предоставлено Facetune).
Новая точка зрения утверждает, что сильно отредактированные селфи поднимают спрос на эстетическую хирургию (фото любезно предоставлено Facetune).
Как утверждается в новом исследовании, Snapchat и другие приложения обмена фотографиями мотивируют людей изменять свой облик с помощью пластической хирургии, чтобы реальный внешний вид человека соответствовал сильно отредактированному изображению.

С точки зрения исследователей из Школы медицины Бостонского университета (Boston University School of Medicine - BUMC; Бостон, штат Массачусетс, США), в этом виновны Snapchat, Facetune, Facebook, Instagram и другие социальные сети, возможности которых позволяют субъективно отредактировать селфи до уровня нереального физического совершенства. Например, Snapchat, среди прочих функций, содержит 20 фильтров, которые помогают пользователям добавлять веснушки, увеличивать глаза, удлинять ресницы, контурировать скулы, выпрямлять или уменьшать нос и устранять дефекты кожи.

"Мы живем в эпоху отредактированных селфи и постоянно меняющихся стандартов красоты. Появление и популярность социальных сетей на основе изображений поместили Photoshop и фильтры в арсенал каждого. Небольшая корректировка на Facetune может сгладить кожу и сделать зубы более белыми, а глаза и губы – больше, — сказал старший автор доктор медицины Нилам Ваши (Neelam Vashi). — Быстрая публикация в Instagram ведет к появлению лайков и комментариев. Эти фильтры и способы редактирования фотографий стали нормой, изменяющей восприятие людьми красоты во всем мире".

Отредактированные изображения не только становятся стандартными для социальных сетей, также меняется восприятие привлекательности во всем мире, что может отрицательно повлиять на самооценку и вызвать телесное дисморфическое расстройство (ТДР), чрезмерную озабоченность недостатками, что часто встречается у людей, прикладывающих все усилия, чтобы скрыть свои предполагаемые недостатки. ТДР, психическое заболевание спектра обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), на удивление распространено, затрагивает каждого 50 человека, и это число растет, поскольку люди из поколения двухтысячных находятся под влиянием того, что они видят в Интернете.

"Мы ежедневно пользуемся социальными сетями и постоянно видим свои фотографии, что, возможно, делает нас более критичными к себе. Люди, использующие в качестве ориентира фотографии знаменитостей или изображения с фильтрами в Snapchat, находятся в полном порядке, — сказал пластический хирург (Tijion Esho), доктор медицины Тижон Эшо, основатель клиники ESHO (Ньюкасл, Соединенное Королевство), который ввел в употребление термин «дисморфофобия Снапчата» (Snapchat dysmorphia). — Опасность заключается в том, что это может быть не просто ориентир, а образец – человек видит себя или хочет выглядеть точно так же, как на этой фотографии".

"Селфи с наложенными фильтрами могут заставить людей терять связь с реальностью, создавая иллюзию того, что мы должны выглядеть идеально красивыми все время. Особый вред это может нанести подросткам, — сказал доктор Ваши. — Вместо того чтобы идти под нож, люди, страдающие от ТДР, должны обращаться за психологический помощью, в том числе прибегать к когнитивной поведенческой терапии, поскольку хирургическое вмешательство может усугубить ТДР. Медикам важно понять, какие последствия могут повлечь изображения в социальных сетях, чтобы более эффективно предоставлять помощь и консультации их пациентам".

Международный фонд ОКР (International OCD Foundation; Бостон, штат Массачусетс, США) оценивает, что ТДР влияет на 1,7-2,4% населения США, т.е. пострадать могут от 5 до 7,5 миллионов человек. Люди с ТДР склонны использовать социальные сети в качестве средства подтверждения их привлекательности, а исследования показали, что девочки-подростки, которые публикуют больше селфи в социальных сетях, переоценивают свою форму и вес, больше страдают от неудовлетворенности своим телом, ограничивают себя диетами и принимают близко к сердцу идеал стройной фигуры.

Ссылки по теме:
Школа медицины Бостонского университета


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Упрощение процедуры мытья рук может улучшить соблюдение режима гигиены

Упрощение процедуры мытья рук может улучшить соблюдение режима гигиены

Согласно новому исследованию, простая трехэтапная техника при нанесении средства для рук на спиртовой основе может улучшить... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новый датчик биологических показателей способен обнаруживать ДНК плода с синдромом Дауна в крови беременных женщин (фото любезно предоставлено фотобанком Shutterstock).

Сверхчувствительный датчик обнаруживает синдром Дауна в утробе матери

Согласно результатам проведенного исследования, новый датчик биологических показателей в будущем сможет использоваться для... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Инновационное дыхательное устройство помогает контролировать симптомы ПТСР (фото любезно предоставлено Resperate).

Устройство для контроля дыхания помогает справиться с симптомами ПТСР

В новом исследовании предполагается, что дыхание под контролем медицинского устройства может улучшить физиологические симптомы... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новые медицинские мониторы разработаны в соответствии с международными стандартами (фото любезно предоставлено компанией Contec Americas).

Новые медицинские мониторы рассчитаны на широкое клиническое использование

В новой серии мониторов медицинского уровня качество изображения сочетается с производительностью и безопасностью, данная... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Гибридная операционная (фото любезно предоставлено GE Healthcare).

Мировой рынок гибридных операционных достигнет 828 миллионов долларов США к 2022 году

Ожидается, что мировой рынок гибридных операционных комнат будет стабильно расти с совокупными темпами годового роста (СТГР)... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.