Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Инновационное магнитное устройство облегчает доступ к гемодиализу

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 08 Oct 2018
Print article
Катетеры системы endoAVF everlinQ (фото любезно предоставлено TVA Medical).
Катетеры системы endoAVF everlinQ (фото любезно предоставлено TVA Medical).
Новая технология использует магнитные катетеры и радиочастотную (РЧ) энергию при создании артериовенозной фистулы (АВФ) для гемодиализа.

Система everlinQ endoAVF от компании TVA Medical (Остин, штат Техас, США) основана на двух гибких магнитных катетерах 6Fr и генераторе РЧ-энергии. Чтобы сформировать согласованную гемодинамическую АВФ, гибкие магнитные катетеры сначала вводятся в артерию и вену в руке. Находясь в непосредственной близости, магниты в каждом катетере притягиваются друг к другу, вытягивая сосуды. После подтверждения выравнивания небольшая подача РЧ-энергии в венозный катетер открывает анастомоз между артерией и веной, создавая АВФ. Затем катетеры удаляются, а плечевая вена оказывается эмболизирована, что дает возможность будущего диализа.

"Мы очень рады, что благодаря обширному сотрудничеству с FDA, экспертами в области клинических исследований и клиническими консультантами, мы можем работать с сообществами сосудистых хирургов и нефрологов в США и предлагать инновационный подход к созданию эндоваскулярных фистул, — сказал президент и главный исполнительный директор TVA Medical Адам Берман (Adam Berman). — Обучение начнется сразу же в отдельных центрах сосудистой хирургии США, а пострегистрационное исследование в США планируется начать до конца года".

"Сотни тысяч американцев нуждаются в сосудистом доступе для жизненно важного диализа, но до сих пор этот доступ требует открытой операции, которая сопровождается высокими показателями неудач и низкой удовлетворенностью пациентов, — сказал сосудистый хирург, доктор медицины Пол Крейенберг (Paul Kreienberg), сотрудник больницы медицинского центра Олбани (Albany Medical Center Hospital; штат Нью-Йорк, США). — Система endoAVF everlinQ преобразует сосудистый доступ, используя минимально инвазивный подход, и я ожидаю высокий уровень интереса как пациентов, так и врачей к этому убедительному эндоваскулярному решению".

Артериовенозная фистула по-прежнему является наиболее рекомендуемым доступом для пациентов с заболеваниями почек, которые должны пройти диализ. Она создается путем соединения вены и артерии пациента, чтобы на длительное время сформировать участок, через который кровь может быть извлечена и возвращена. В качестве альтернативы у лиц, которым АВФ не подходит, может использоваться артериовенозный трансплантат - пластиковый канал между артерией и веной. Однако многие пациенты предпочитают катетер по причинам, которые включают недостаточную подготовку к диализу, избегание операции или страх перед иглой (так как соединение с аппаратом для диализа через катетер не требует использования игл).

Ссылки по теме:
TVA Medical


Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что пациенты часто принимают опиоиды в меньшем количестве, чем было предписано (фото любезно предоставлено iStockPhoto).

Рецептурные дозы опиоидов превышают количество, принимаемое пациентами

Новое исследование показывает, что хирурги назначают опиоидные препараты в среднем в четыре раза большем количестве, чем... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что грудное вскармливание уменьшает присутствие устойчивых к лекарствам бактерий (фото любезно предоставлено Getty Images).

Грудное вскармливание защищает от устойчивых к антибиотикам бактерий

Новое исследование показало, что младенцы, которых кормили грудью по меньшей мере в течение шести месяцев, имеют в своей... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Решение для удаленного мониторинга повседневной деятельности пожилых людей (фото предоставлено Somatix)

Решение для удаленного мониторинга пассивно контролирует деятельность пожилых людей

Распознающая жесты платформа для мониторинга пациентов, включающая устройство для ношения, поможет пожилому населению безопасно... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспроводной глюкометр Choice (фото любезно предоставлено Amazon).

Amazon представляет бренд медицинских устройств с возможностями беспроводного подключения

Компания Amazon (Сиэтл, штат Вашингтон, США) запустила эксклюзивную линию потребительских медицинских устройств, ориентированных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Использование хирургических роботов продолжает расти, и ожидается, что к 2023 году рынок достигнет почти 17 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Getty Images).

Глобальный рынок медицинских роботов к 2023 году достигнет 16 миллиардов долларов США

Ожидается, что мировой рынок медицинских роботов вырастет с совокупными темпами годового роста (СТГР) на уровне 21,0%, примерно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.