Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Инновационное магнитное устройство облегчает доступ к гемодиализу

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 08 Oct 2018
Print article
Катетеры системы endoAVF everlinQ (фото любезно предоставлено TVA Medical).
Катетеры системы endoAVF everlinQ (фото любезно предоставлено TVA Medical).
Новая технология использует магнитные катетеры и радиочастотную (РЧ) энергию при создании артериовенозной фистулы (АВФ) для гемодиализа.

Система everlinQ endoAVF от компании TVA Medical (Остин, штат Техас, США) основана на двух гибких магнитных катетерах 6Fr и генераторе РЧ-энергии. Чтобы сформировать согласованную гемодинамическую АВФ, гибкие магнитные катетеры сначала вводятся в артерию и вену в руке. Находясь в непосредственной близости, магниты в каждом катетере притягиваются друг к другу, вытягивая сосуды. После подтверждения выравнивания небольшая подача РЧ-энергии в венозный катетер открывает анастомоз между артерией и веной, создавая АВФ. Затем катетеры удаляются, а плечевая вена оказывается эмболизирована, что дает возможность будущего диализа.

"Мы очень рады, что благодаря обширному сотрудничеству с FDA, экспертами в области клинических исследований и клиническими консультантами, мы можем работать с сообществами сосудистых хирургов и нефрологов в США и предлагать инновационный подход к созданию эндоваскулярных фистул, — сказал президент и главный исполнительный директор TVA Medical Адам Берман (Adam Berman). — Обучение начнется сразу же в отдельных центрах сосудистой хирургии США, а пострегистрационное исследование в США планируется начать до конца года".

"Сотни тысяч американцев нуждаются в сосудистом доступе для жизненно важного диализа, но до сих пор этот доступ требует открытой операции, которая сопровождается высокими показателями неудач и низкой удовлетворенностью пациентов, — сказал сосудистый хирург, доктор медицины Пол Крейенберг (Paul Kreienberg), сотрудник больницы медицинского центра Олбани (Albany Medical Center Hospital; штат Нью-Йорк, США). — Система endoAVF everlinQ преобразует сосудистый доступ, используя минимально инвазивный подход, и я ожидаю высокий уровень интереса как пациентов, так и врачей к этому убедительному эндоваскулярному решению".

Артериовенозная фистула по-прежнему является наиболее рекомендуемым доступом для пациентов с заболеваниями почек, которые должны пройти диализ. Она создается путем соединения вены и артерии пациента, чтобы на длительное время сформировать участок, через который кровь может быть извлечена и возвращена. В качестве альтернативы у лиц, которым АВФ не подходит, может использоваться артериовенозный трансплантат - пластиковый канал между артерией и веной. Однако многие пациенты предпочитают катетер по причинам, которые включают недостаточную подготовку к диализу, избегание операции или страх перед иглой (так как соединение с аппаратом для диализа через катетер не требует использования игл).

Ссылки по теме:
TVA Medical


Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что метод родоразрешения в будущем может оказать влияние на дисфункции мышц тазового дна (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Дисфункции мышц тазового дна связаны с методом родоразрешения

Новое исследование дает основание предполагать, что вагинальный метод родоразрешения значительно увеличивает вероятность... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании отмечен рост применения психоактивных веществ во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Dreamstime).

Растет использование амфетамина и опиоидных анальгетиков во время беременности

Возрастающее число случаев применения амфетамина и опиоидных анальгетиков среди беременных женщин оказывает негативное влияние... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Складные электрические инвалидные коляски Eagle и Electra7 (фото любезно предоставлено Quick N Mobile).

Складные инвалидные коляски с электроприводом улучшают мобильность пользователя

Новые складные инвалидные коляски с электроприводом складываются до размера среднего чемодана всего за три секунды и могут... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Watson Health помогает диабетикам поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови (фото любезно предоставлено компанией IBM).

Мобильное приложение предупреждает диабетиков об опасных уровнях сахара в крови

Новый инструмент прогнозирования анализирует данные о глюкозе в крови, чтобы определить вероятность возникновения приступа... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Автономное устройство дополненной реальности обеспечивает эффект присутствия, благодаря которому хирурги могут исследовать данные в трех измерениях в интерактивном режиме (фото любезно предоставлено Медицинским центром Бет Исраэль Диконесс).

Новое устройство дополненной реальности помогает кардиологам планировать и выполнять сложные процедуры

Дополненная реальность (ДР) – технология, которая накладывает компьютерную информацию на видение пользователем реального... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.