Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Напечатанный на 3D-принтере спинальный имплантат максимизирует биологическую фиксацию

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 09 Oct 2018
Print article
Система межтелового спондилодеза Tesera SA Hyperlordotic ALIF (фото любезно предоставлено Renovis Surgical).
Система межтелового спондилодеза Tesera SA Hyperlordotic ALIF (фото любезно предоставлено Renovis Surgical).
Инновационный имплантат переднего поясничного межтелового спондилодеза (anterior lumbar interbody fusion - ALIF) имеет пористую титановую структуру, которая создана с использованием технологии аддитивной печати.

Система межтелового спондилодеза Tesera SA Hyperlordotic ALIF компании Renovis Surgical (Остин, штат Техас, США) отличается высокопористой структурой поверхности, созданной с использованием запатентованной технологии Tesera Trabecular Technology (T3), которая позволяет прикреплять кости и наращивать их к шероховатому имплантату, максимизируя прочность и стабильность. Имплантаты доступны в лордотических углах 7˚, 12˚, 17˚, 22˚ и 28˚, с разной высотой и площадью основания для восстановления правильной межпозвоночной высоты и выправления позвоночника вперёд, а также имеют четырехвинтовую конструкцию с фиксирующей плоской крышкой для предотвращения обратного отвинчивания.

Структура T3 - это не просто покрытие, она выполнена на протяжении одного непрерывного процесса, что обуславливает 100%-ную плотную структуру титанового сплава с физическими свойствами, подобными свойствам кованого материала, и модулем упругости, который попадает в диапазон значений для губчатой кости. Большой размер пор (около 500 мкм) обеспечивает высокую начальную механическую стабильность после того, как поверхностные выступы закрепляются в кости с последующей механической блокировкой костной ткани, врастающей в структуру, обеспечивающей долгосрочную фиксацию.

ALIF подобен заднему поясничному межтеловому спондилодезу (posterior lumbar interbody fusion - PLIF) за исключением того, что доступ к позвоночнику осуществляется через брюшную полость, а не через поясницу. Поскольку прямая мышца живота проходит вертикально, ее не нужно разрезать и можно легко отодвинуть в сторону. Перитонеальная полость также может быть отодвинута, обеспечивая доступ к позвоночнику без фактического проникновения в брюшную полость, и, таким образом, мышцы и нервы спины остаются нетронутыми. Кроме того, посредством переднего доступа может быть вставлен гораздо больший имплантат, и это обеспечивает лучшую начальную стабильность конструкции спондилодеза.

Ссылки по теме:
Renovis Surgical


Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что пациенты часто принимают опиоиды в меньшем количестве, чем было предписано (фото любезно предоставлено iStockPhoto).

Рецептурные дозы опиоидов превышают количество, принимаемое пациентами

Новое исследование показывает, что хирурги назначают опиоидные препараты в среднем в четыре раза большем количестве, чем... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что грудное вскармливание уменьшает присутствие устойчивых к лекарствам бактерий (фото любезно предоставлено Getty Images).

Грудное вскармливание защищает от устойчивых к антибиотикам бактерий

Новое исследование показало, что младенцы, которых кормили грудью по меньшей мере в течение шести месяцев, имеют в своей... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Решение для удаленного мониторинга повседневной деятельности пожилых людей (фото предоставлено Somatix)

Решение для удаленного мониторинга пассивно контролирует деятельность пожилых людей

Распознающая жесты платформа для мониторинга пациентов, включающая устройство для ношения, поможет пожилому населению безопасно... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспроводной глюкометр Choice (фото любезно предоставлено Amazon).

Amazon представляет бренд медицинских устройств с возможностями беспроводного подключения

Компания Amazon (Сиэтл, штат Вашингтон, США) запустила эксклюзивную линию потребительских медицинских устройств, ориентированных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Использование хирургических роботов продолжает расти, и ожидается, что к 2023 году рынок достигнет почти 17 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Getty Images).

Глобальный рынок медицинских роботов к 2023 году достигнет 16 миллиардов долларов США

Ожидается, что мировой рынок медицинских роботов вырастет с совокупными темпами годового роста (СТГР) на уровне 21,0%, примерно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.