Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Предподготовка может помочь пациентам перед операцией на сердце

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 22 Oct 2018
Print article
В новом исследовании предполагается, что предподготовка пациентов, имеющих слабое сердце, улучшает хирургические исходы (фото любезно предоставлено 123RF).
В новом исследовании предполагается, что предподготовка пациентов, имеющих слабое сердце, улучшает хирургические исходы (фото любезно предоставлено 123RF).
В новом исследовании предполагается, что улучшение общего физического и психического статуса пациентов со слабым здоровьем и высокой степенью риска перед сердечными вмешательствами может улучшить процесс восстановления.

Исследователи из Университета Манитобы (University of Manitoba; Виннипег, Канада), Больницы Святого Бонифация (St Boniface Hospital - SBGH; Виннипег, Канада) и Западного университета (Western University - UWO; Лондон, Канада) рассмотрели два текущих рандомизированных контролируемых исследования трехстороннего подхода к профилактике, направленного на улучшение статуса питания, способность выдерживать нагрузки и снижение беспокойства. Такой подход может облегчить хирургическое периоперационное управление состоянием здоровья, улучшая послеоперационные исходы и облегчая нагрузку на организм, связанную со стрессом.

Предподготовка включает в себя сочетание упражнений, обучения и социальной поддержки, что влияет на физическую и психологическую готовность пациентов к операции. Предподготовка имеет общую цель - сократить послеоперационные осложнения и длительность пребывания в больнице, а также ускорить перевод пациента из больницы домой. Усовершенствованные программы восстановления разрабатываются для поддержания или улучшения общего физического и психического состояния пациента с заболеванием сердца и снижения воздействия глубокой стресс-реакции после операции на сердце. Исследование было опубликовано в выпуске журнала Canadian Journal of Cardiology в июле 2018 года.

"Возрастающее число пожилых людей с заболеваниями сердца и последующее увеличение спроса на сердечные процедуры представляет собой настоящее 'серебряное цунами'. Многие из этих пациентов имеют низкий физиологический резерв; кардиохирургия даёт непропорционально сильную нагрузку на состояние их здоровья, что приводит к длительному сроку восстановления, — сказал ведущий автор Ракеш Арора (Rakesh Arora), доктор медицины, доктор философии, сотрудник SBGH. — В некоторых случаях такие уязвимые пациенты переводятся в лечебное учреждение для хронических больных. Они сталкиваются с более тяжелыми послеоперационными исходами и ухудшением качества жизни, несмотря на успешное лечение сердца или саму кардиопроцедуру".

"Основополагающая предпосылка усовершенствованных программ восстановления заключается в том, что повышение функционального резерва пациентов перед процедурой улучшит послеоперационные исходы, которые важны для пожилых людей, включая сохранение умственной и функциональной независимости и стимулирование послеоперационного восстановления, — заключил доктор Арора. — Усовершенствованная программа восстановления зависит от сотрудничества и участия пациента, сиделок и команды кардиохирургов для обеспечения успеха".

Ссылки по теме:
Университет Манитобы
Госпиталь Святого Бонифация
Западный университет



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
AIIR в городской больнице Тайбэя (фото любезно предоставлено Reuters/Corbis).

Высокое отрицательное давление ограничивает распространение в воздухе загрязняющих веществ

Согласно новому исследованию, высокое отрицательное давление в больничных изоляторах эффективно ограничивает распространение... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Силиконовый и солевой грудные имплантаты (фото предоставлено Science Photo Library).

Силиконовые грудные имплантаты имеют связь с редкими заболеваниями

Новое исследование показывает, что силиконовые имплантаты связаны с редкими заболеваниями, аутоиммунными нарушениями и другими... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что пациенты регулярно скрывают информацию о своем здоровье от врачей (фото любезно предоставлено Getty Images).

Пациенты имеют тенденцию скрывать информацию о своем здоровье от врачей

Новое исследование показывает, что пациенты нередко скрывают от своих врачей соответствующую медицинскую информацию, что... Читать дальше

IT

посмотреть канал
3D-принтер в лаборатории профессора Шломо Магдасси (фото любезно предоставлено Еврейским университетом).

Новая платформа обеспечивает возможность печати индивидуальных 3D-препаратов

Новая технологическая платформа использует трехмерную (3D) печать для создания нестандартных лекарственных капсул из гидрогелей... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к 2025 году ИИ в сфере здравоохранения сможет достичь экономии в размере 150 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Искусственный интеллект сэкономит индустрии здравоохранения более 150 млрд долларов США к 2025 году

Решения, основанные на искусственном интеллекте (ИИ), характеризуются реальными преимуществами, такими как автоматическое... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.