Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Предподготовка может помочь пациентам перед операцией на сердце

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 22 Oct 2018
Print article
В новом исследовании предполагается, что предподготовка пациентов, имеющих слабое сердце, улучшает хирургические исходы (фото любезно предоставлено 123RF).
В новом исследовании предполагается, что предподготовка пациентов, имеющих слабое сердце, улучшает хирургические исходы (фото любезно предоставлено 123RF).
В новом исследовании предполагается, что улучшение общего физического и психического статуса пациентов со слабым здоровьем и высокой степенью риска перед сердечными вмешательствами может улучшить процесс восстановления.

Исследователи из Университета Манитобы (University of Manitoba; Виннипег, Канада), Больницы Святого Бонифация (St Boniface Hospital - SBGH; Виннипег, Канада) и Западного университета (Western University - UWO; Лондон, Канада) рассмотрели два текущих рандомизированных контролируемых исследования трехстороннего подхода к профилактике, направленного на улучшение статуса питания, способность выдерживать нагрузки и снижение беспокойства. Такой подход может облегчить хирургическое периоперационное управление состоянием здоровья, улучшая послеоперационные исходы и облегчая нагрузку на организм, связанную со стрессом.

Предподготовка включает в себя сочетание упражнений, обучения и социальной поддержки, что влияет на физическую и психологическую готовность пациентов к операции. Предподготовка имеет общую цель - сократить послеоперационные осложнения и длительность пребывания в больнице, а также ускорить перевод пациента из больницы домой. Усовершенствованные программы восстановления разрабатываются для поддержания или улучшения общего физического и психического состояния пациента с заболеванием сердца и снижения воздействия глубокой стресс-реакции после операции на сердце. Исследование было опубликовано в выпуске журнала Canadian Journal of Cardiology в июле 2018 года.

"Возрастающее число пожилых людей с заболеваниями сердца и последующее увеличение спроса на сердечные процедуры представляет собой настоящее 'серебряное цунами'. Многие из этих пациентов имеют низкий физиологический резерв; кардиохирургия даёт непропорционально сильную нагрузку на состояние их здоровья, что приводит к длительному сроку восстановления, — сказал ведущий автор Ракеш Арора (Rakesh Arora), доктор медицины, доктор философии, сотрудник SBGH. — В некоторых случаях такие уязвимые пациенты переводятся в лечебное учреждение для хронических больных. Они сталкиваются с более тяжелыми послеоперационными исходами и ухудшением качества жизни, несмотря на успешное лечение сердца или саму кардиопроцедуру".

"Основополагающая предпосылка усовершенствованных программ восстановления заключается в том, что повышение функционального резерва пациентов перед процедурой улучшит послеоперационные исходы, которые важны для пожилых людей, включая сохранение умственной и функциональной независимости и стимулирование послеоперационного восстановления, — заключил доктор Арора. — Усовершенствованная программа восстановления зависит от сотрудничества и участия пациента, сиделок и команды кардиохирургов для обеспечения успеха".

Ссылки по теме:
Университет Манитобы
Госпиталь Святого Бонифация
Западный университет



Print article
Clear Image Devices
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что бандажирование желудка и применение метформина обеспечивают схожие преимущества при диабете (фото любезно предоставлено Getty Images).

Бандажирование желудка равноценно действию метформина в замедлении начала диабета

 Новое исследование показывает, что бандажирование желудка и применение метформина оказывают аналогичный эффект на β-клеточную... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что женщины, у которых менопауза наступает раньше, живут меньше (фото любезно предоставлено Getty Images).

Ранняя естественная менопауза связана с более короткой продолжительностью жизни

Согласно данным нового исследования, женщины, у которых менопауза наступает раньше, имеют меньшую продолжительность жизни,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Тележка CareFit Slim LCD (фото любезно предоставлено Ergotron).

Мобильные цифровые тележки обеспечивают комфорт в работе и придают первоочередное значение уходу за пациентами

Новые компактные тележки для перемещения рабочего места имеют дизайн, настраиваемый под индивидуальные потребности пользователей,... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Отслеживание движения глаз может помочь обнаружить неврологические проблемы (фото любезно предоставлено RightEye).

Система отслеживания движения глаз обнаруживает проблемы со здоровьем головного мозга

Усовершенствованная технология отслеживания движения глаз записывает, просматривает и анализирует движения глаз, чтобы помочь... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
По прогнозам специалистов, глобальный рынок хирургических столов и осветителей превысит 1,8 миллиардов долларов США к 2026 году (фото любезно предоставлено Trumpf Medical).

Глобальный рынок хирургических столов и осветительных приборов превысит 1,8 млрд долларов США к 2026 году

Глобальный рынок хирургических столов и осветительных приборов был оценен более чем в 1,3 миллиарда долларов США в 2017 году... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.