Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Носимый вакуумный насос снижает риск возникновения серомы

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 29 Oct 2018
Print article
Незаметный под одеждой вакуумный насос обеспечивает непрерывное удаление жидкости (фото любезно предоставлено Somavac / Studio Norwood Photography).
Незаметный под одеждой вакуумный насос обеспечивает непрерывное удаление жидкости (фото любезно предоставлено Somavac / Studio Norwood Photography).
Низкопрофильный носимый насос, ориентированный на удобство для пользователя, применяет устойчивый вакуум к закрытой ране после операции для эффективного удаления жидкости.

SOMAVAC 100 компании Somavac Medical Solutions (Мемфис, штат Теннесси, США) представляет собой устройство с батарейным питанием, которое обеспечивает непрерывное всасывание из хирургической раны для снижения риска развития серомы. Устройство показано после ряда операций, при которых необходимо применение крупных лоскутов ткани и дренирование (абдоминальная хирургия, мастэктомия, пластическая хирургия, герниопластика и ортопедические процедуры), и приходит на смену технологии всасывающих колб и дренажных трубок, которые обычно используются в больницах, но неудобны для самостоятельного применения по причине возникновения утечек или засорения.

В дополнение к преимуществам для здоровья, SOMAVAC 100 можно носить под одеждой близко к телу, что помогает пациентам вернуться к нормальной повседневной деятельности при восстановлении. Аналогичные по принципу действия системы терапии ран отрицательным давлением (ТРОД) прикладывают контролируемое давление ниже атмосферного к местному окружению раны с использованием герметичной раневой повязки, подключенной к вакуумному насосу, но SOMAVAC 100 может обеспечить значительно более высокие объемы дренажа, поскольку системы ТРОД предназначены для меньшего подъема уровня жидкости, например при ожогах.

"Разрешение FDA является важной вехой для Somavac Medical Solutions и обеспечивает значительное продвижение в послеоперационном лечении, давая пациентам возможность вернуться домой после серьезных вмешательств, сохраняя чувство собственного достоинства — заявила биомедицинский инженер Эсра Роан (Esra Roan), доктор философии, генеральный директор Somavac Medical Solutions. — Мы очень рады получить разрешение от FDA на это устройство, и теперь наши технологии будут помогать пациентам успешнее восстанавливаться после операций".

Серома является распространенным последствием операции после вентральной грыжи, вероятность возникновения заболевания – 20%. Отсасывание жидкости с использованием закрытых систем с ручным управлением стало основным методом предупреждения серомы в течение последних 40 лет. Подобные устройства отводят жидкость, используя сжимаемую всасывающую колбу, прикрепленную к концу слива, которую носят пациенты от нескольких дней до нескольких месяцев, в зависимости от объема жидкости. Колба не дает возможности непрерывного всасывания, и это является основным фактором продолжительного времени ношения дренажного устройства, увеличивая вероятность осложнений.

Ссылки по теме:
Somavac Medical Solutions


Print article
Centurion Service

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Система очищения толстой кишки Pure-Vu GEN2 (фото любезно предоставлено Motus GI).

Очищающая система облегчает подготовку кишечника к колоноскопии

Новое устройство обеспечивает безопасное и быстрое очищение плохо подготовленной толстой кишки во время процедуры колоноскопии,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).

Адгезивное устройство нейростимуляции помогает лечить СДВГ

Новая система внешней стимуляции тройничного нерва (eTNS) представлена как нефармакологический вариант для педиатрических... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Плавающий трехмерный каркас, обеспечивающий эффективный мониторинг тканевой инженерии (фото любезно предоставлено ACS Nano).

3D-картирование тела помогает восстановить поврежденные клетки

В новом исследовании сообщается об инновационной трехмерной (3D) инструментальной технологии картирования, которая может... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок оборудования для операционных, который, как ожидается, к 2026 году достигнет 48 миллиардов долларов США, определяется в основном технологическими разработками в отрасли (фото любезно предоставлено MJHF).

Мировой рынок оборудования для операционных достигнет 48 миллиардов долларов США к 2026 году

Мировой рынок оборудования для операционных был оценен в 28,91 миллиардов долларов США в 2017 году и, как ожидается, будет... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.