Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Advantech Europe

Мобильное Приложение




Хирургия мениска у детей обеспечивает долгосрочные преимущества

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 09 Nov 2018
Print article
Новое исследование утверждает, что восстановление разрыва мениска у детей улучшает их качество жизни во взрослом возрасте (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Новое исследование утверждает, что восстановление разрыва мениска у детей улучшает их качество жизни во взрослом возрасте (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Согласно результатам нового исследования, у молодых пациентов, перенесших операцию по устранению изолированных разрывов мениска, оказались положительные долгосрочные клинические результаты.

Исследователи из клиники Майо (Mayo Clinic; Рочестер, штат Миннесота, США) рассмотрели 32 пациентов (в общей сложности 33 колена), которые прошли операцию в период с 1990 по 2005 год; на период проведения операции средний возраст пациентов составлял 16,1 лет. Обзор проводился в среднем через 17,6 лет после операции, и в это время ни в одном случае из 33 не проявлялось неудачного восстановления колена, с момента предыдущего наблюдения в 2008 году. У пациентов средний показатель по шкале Международного комитета по документации обследования коленного сустава (IKDC) был 92,3, что демонстрирует продолжающийся рост с предоперационного среднего значения 65,3 и среднесрочного среднего значения 90,2.

Средний показатель по шкале активности Тегнера составлял 6,53, что ниже предоперационных 8,33 и среднесрочных 8,39. Однако исследователи предупредили, что снижение физической активности по мере увеличения количества лет также может быть независимым фактором риска и не указывает на худшие хирургические исходы. Исследование было представлено на ежегодном собрании Американского ортопедического общества спортивной медицины (American Orthopaedic Society for Sports Medicine - AOSSM), которое состоялось в июле 2018 года в Сан-Диего (штат Калифорния, США).

"Эти цифры показывают значительное, продолжительное улучшение функциональных результатов для тех, кто участвует в этом исследовании, — сказал ответственный автор Аарон Крич (Aaron Krych), ортопед, доктор медицины. — Поиск лучших вариантов лечения разрывов мениска важен не только для немедленного выздоровления пациента, но и для долгосрочного здоровья и хорошего самочувствия. Наша исследовательская группа полагает, что данные этого исследования показывают перспективы хирургии для молодых пациентов с такими видами травм".

Варианты лечения разрыва мениска включают хирургическое восстановление, хирургическое удаление разорванной части (частичная менискэктомия) и хирургическое удаление всего мениска (общая менискэктомия). Нехирургические варианты включают прекращение физической активности и отдых, прикладывание пакетов со льдом, компрессию и физиотерапию. Успешное восстановление разрыва мениска зависит в значительной степени от того, где разрыв произошел. Хотя разрывы на внешнем краю мениска имеют тенденцию заживать хорошо, хирургическое восстановление разрывов, которые распространились в центр мениска, вызывает сомнение из-за снижения кровоснабжения.

Ссылки по теме:
Клиника Майо


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Упрощение процедуры мытья рук может улучшить соблюдение режима гигиены

Упрощение процедуры мытья рук может улучшить соблюдение режима гигиены

Согласно новому исследованию, простая трехэтапная техника при нанесении средства для рук на спиртовой основе может улучшить... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новый датчик биологических показателей способен обнаруживать ДНК плода с синдромом Дауна в крови беременных женщин (фото любезно предоставлено фотобанком Shutterstock).

Сверхчувствительный датчик обнаруживает синдром Дауна в утробе матери

Согласно результатам проведенного исследования, новый датчик биологических показателей в будущем сможет использоваться для... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новые медицинские мониторы разработаны в соответствии с международными стандартами (фото любезно предоставлено компанией Contec Americas).

Новые медицинские мониторы рассчитаны на широкое клиническое использование

В новой серии мониторов медицинского уровня качество изображения сочетается с производительностью и безопасностью, данная... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Гибридная операционная (фото любезно предоставлено GE Healthcare).

Мировой рынок гибридных операционных достигнет 828 миллионов долларов США к 2022 году

Ожидается, что мировой рынок гибридных операционных комнат будет стабильно расти с совокупными темпами годового роста (СТГР)... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.