Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Хирургия мениска у детей обеспечивает долгосрочные преимущества

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 09 Nov 2018
Print article
Новое исследование утверждает, что восстановление разрыва мениска у детей улучшает их качество жизни во взрослом возрасте (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Новое исследование утверждает, что восстановление разрыва мениска у детей улучшает их качество жизни во взрослом возрасте (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Согласно результатам нового исследования, у молодых пациентов, перенесших операцию по устранению изолированных разрывов мениска, оказались положительные долгосрочные клинические результаты.

Исследователи из клиники Майо (Mayo Clinic; Рочестер, штат Миннесота, США) рассмотрели 32 пациентов (в общей сложности 33 колена), которые прошли операцию в период с 1990 по 2005 год; на период проведения операции средний возраст пациентов составлял 16,1 лет. Обзор проводился в среднем через 17,6 лет после операции, и в это время ни в одном случае из 33 не проявлялось неудачного восстановления колена, с момента предыдущего наблюдения в 2008 году. У пациентов средний показатель по шкале Международного комитета по документации обследования коленного сустава (IKDC) был 92,3, что демонстрирует продолжающийся рост с предоперационного среднего значения 65,3 и среднесрочного среднего значения 90,2.

Средний показатель по шкале активности Тегнера составлял 6,53, что ниже предоперационных 8,33 и среднесрочных 8,39. Однако исследователи предупредили, что снижение физической активности по мере увеличения количества лет также может быть независимым фактором риска и не указывает на худшие хирургические исходы. Исследование было представлено на ежегодном собрании Американского ортопедического общества спортивной медицины (American Orthopaedic Society for Sports Medicine - AOSSM), которое состоялось в июле 2018 года в Сан-Диего (штат Калифорния, США).

"Эти цифры показывают значительное, продолжительное улучшение функциональных результатов для тех, кто участвует в этом исследовании, — сказал ответственный автор Аарон Крич (Aaron Krych), ортопед, доктор медицины. — Поиск лучших вариантов лечения разрывов мениска важен не только для немедленного выздоровления пациента, но и для долгосрочного здоровья и хорошего самочувствия. Наша исследовательская группа полагает, что данные этого исследования показывают перспективы хирургии для молодых пациентов с такими видами травм".

Варианты лечения разрыва мениска включают хирургическое восстановление, хирургическое удаление разорванной части (частичная менискэктомия) и хирургическое удаление всего мениска (общая менискэктомия). Нехирургические варианты включают прекращение физической активности и отдых, прикладывание пакетов со льдом, компрессию и физиотерапию. Успешное восстановление разрыва мениска зависит в значительной степени от того, где разрыв произошел. Хотя разрывы на внешнем краю мениска имеют тенденцию заживать хорошо, хирургическое восстановление разрывов, которые распространились в центр мениска, вызывает сомнение из-за снижения кровоснабжения.

Ссылки по теме:
Клиника Майо


Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что метод родоразрешения в будущем может оказать влияние на дисфункции мышц тазового дна (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Дисфункции мышц тазового дна связаны с методом родоразрешения

Новое исследование дает основание предполагать, что вагинальный метод родоразрешения значительно увеличивает вероятность... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании отмечен рост применения психоактивных веществ во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Dreamstime).

Растет использование амфетамина и опиоидных анальгетиков во время беременности

Возрастающее число случаев применения амфетамина и опиоидных анальгетиков среди беременных женщин оказывает негативное влияние... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Складные электрические инвалидные коляски Eagle и Electra7 (фото любезно предоставлено Quick N Mobile).

Складные инвалидные коляски с электроприводом улучшают мобильность пользователя

Новые складные инвалидные коляски с электроприводом складываются до размера среднего чемодана всего за три секунды и могут... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Watson Health помогает диабетикам поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови (фото любезно предоставлено компанией IBM).

Мобильное приложение предупреждает диабетиков об опасных уровнях сахара в крови

Новый инструмент прогнозирования анализирует данные о глюкозе в крови, чтобы определить вероятность возникновения приступа... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Автономное устройство дополненной реальности обеспечивает эффект присутствия, благодаря которому хирурги могут исследовать данные в трех измерениях в интерактивном режиме (фото любезно предоставлено Медицинским центром Бет Исраэль Диконесс).

Новое устройство дополненной реальности помогает кардиологам планировать и выполнять сложные процедуры

Дополненная реальность (ДР) – технология, которая накладывает компьютерную информацию на видение пользователем реального... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.