Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Радиочастотная импульсная процедура снимает острую боль в спине и ишиас

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 04 Jan 2019
Print article
Снимок грыжи межпозвоночного диска до лечения и спустя месяц наблюдения (фото любезно предоставлено RSNA).
Снимок грыжи межпозвоночного диска до лечения и спустя месяц наблюдения (фото любезно предоставлено RSNA).
Согласно новому исследованию, импульсная радиочастотная процедура (pulsed radiofrequency - pRF) может стать эффективной для пациентов с острой или подострой нейрорадикулярной болью в пояснице, при которой стандартная терапия не приносит облегчения.

Научные сотрудники из Университета Сапиенца (Sapienza University; Рим, Италия) провели рандомизированное проспективное исследование, в котором приняли участие 260 пациентов с острой или подострой нейрорадикулярной болью в пояснице. Участникам было назначено либо лечение pRF, выполняемое с помощью игольчатого электрода, снабженного наконечником зонда, направленным к симптоматическому спинномозговому ганглию под контролем компьютерной томографии (КТ) (128 пациентов), или инъекции стероидов под контролем КТ той же анатомической мишени (120 пациентов). Все пациенты получали от одного до трех сеансов терапии в течение 10 минут.

Результаты показали, что на протяжении одного года наблюдения обе группы сообщили о линейном снижении показателей боли и инвалидности по средней визуальной аналоговой шкале, но у пациентов, перенесших pRF, наблюдалось общее улучшение в значительно большей степени, а также значительное снижение болевых ощущений в ногах. Вероятность предполагаемого выздоровления составила 95% и 61% в группах pRF и инъекций соответственно. Исследование было представлено на Ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки (Radiological Society of North America - RSNA), которое состоялось в ноябре 2018 года в Чикаго (штат Иллинойс, США).

"Результаты исследования превосходят результаты, которые обычно наблюдаются при стандартных стратегиях лечения и инъекциях, и способны помочь значительному числу пациентов со сдавлением седалищного диска, симптомы которого не могут быть облегчены консервативной терапией, — сказал старший автор исследования и докладчик Алессандро Наполи (Alessandro Napoli), профессор, доктор медицины. — Радиочастотная импульсная процедура создает нервную модуляцию, значительно уменьшая воспаление и облегчая связанные с ним симптомы. Когда за ней следует инъекция стероида, результат сохраняется эффективнее на протяжении более длительного периода времени, по сравнению с одной только инъекцией".

Грыжа поясничного диска является распространенным, часто изнуряющим состоянием, которое возникает, когда пульпозное ядро диска выпячивается через разрыв во внешнем слое, оказывая давление на ганглии нервного корешка. Грыжи межпозвоночных дисков часто являются причиной радикулита, боли, которая распространяется от нижней части спины к ноге. Варианты консервативного лечения варьируются от обезболивающих до кортикостероидов, вводимых непосредственно в пораженный участок позвоночника. Если организм пациента не отвечает на такое лечение, может потребоваться операция.

Ссылки по теме:
Университет Сапиенца


Print article
Radcal
CIRS

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Незаметный пластырь CAM, контролирующий работу сердца (фото любезно предоставлено Bardydx).

Амбулаторный пластырь улучшает дистанционный мониторинг работы сердца

Простой в применении и удобный для пациента пластырь, накладываемый на область сердца, обеспечивает неинвазивное, диагностически... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспилотник, выполняющий доставку в Цюрих (фото любезно предоставлено Швейцарской почтовой службой).

Система доставки дронами даёт возможность перевозить образцы между больницами

Швейцарская почтовая служба (Swiss Post; Берн, Швейцария) разрабатывает систему доставки беспилотниками для перевозки лабораторных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к концу 2028 года мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено CMI Health).

Мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США к 2028 году

Ожидается, что мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов будет расти с совокупными темпами годового роста... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.