Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Advantech Europe

Мобильное Приложение




Сопутствующие заболевания повышают риск осложнений при операции на бедре

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 09 Jan 2019
Print article
В новом исследовании утверждается, что сопутствующие заболевания увеличивают риск осложнений при операции на бедре (фото любезно предоставлено Shutterstock).
В новом исследовании утверждается, что сопутствующие заболевания увеличивают риск осложнений при операции на бедре (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Согласно новому исследованию, болезнь Паркинсона (БП), остеоартроз, психические расстройства и другие проблемы со здоровьем увеличивают риск осложнений после операции по восстановлению перелома шейки бедра.

Исследователи из Университетской больницы Куопио (Kuopio University Hospital; Финляндия), Университета Восточной Финляндии (University of Eastern Finland - UEF; Viestintä, Финляндия) и других учреждений провели исследование с участием 68 800 пациентов с переломом шейки бедра, зарегистрированных в финской базе данных "Производительность, эффективность и стоимость лечения" (Performance, Effectiveness and Cost of Treatment - PERFECT), чтобы изучить распространенность и факторы, способствующие послеоперационным хирургическим осложнениям, которые привели к повторной госпитализации. Хирургические осложнения включали переломы костей, кровоизлияния, инфекции и проблемы с имплантатами, возникающие в течение трех месяцев после операции.

Результаты показали, что повторная госпитализация в течение трех месяцев после операции по причине перелома тазобедренного сустава наблюдалась с частотой 4,6% для всех пациентов и для 10% пациентов с тотальным эндопротезированием тазобедренного сустава. Повышенная частота повторной госпитализации была замечена среди пациентов с тяжелым алкоголизмом, БП, ранее обнаруженным остеоартритом и ревматическим заболеванием. Кроме того, перелом шейки бедра, депрессия или наличие психотического расстройства, оперативная задержка не менее трех дней или предшествующее лечение с тотальной артропластикой тазобедренного сустава также увеличивали риск повторной госпитализации. Исследование было опубликовано 16 ноября 2108 года в журнале Injury.

"Для пациента с переломом бедра полная замена тазобедренного сустава приводит к отличному функциональному результату. Тем не менее существует достаточно осложнений, связанных с состоянием человека, прошедшего такую процедуру, — сказал старший автор Хейкки Крегер (Heikki Kröger), профессор, доктор медицины из Университета Восточной Финляндии. — Возможно, для лечения перелома бедра c тотальным эндопротезированием тазобедренного сустава потребуется тщательный отбор пациентов".

Среднегодовая частота переломов бедра в мире варьируется от 150 до 250 переломов на 100 000 населения. Пациенты с переломом бедра могут страдать от множества медицинских и хирургических осложнений, включая глубокие раневые инфекции, нарушения фиксации и смещения эндопротеза тазобедренного сустава, которые часто приводят к дополнительным хирургическим вмешательствам. Поэтому важно найти способы избежать этих осложнений, чтобы уменьшить нагрузку на систему здравоохранения и пациентов.

Ссылки по теме:
Университетская больница Куопио
Университет Восточной Финляндии



Print article
CIRS
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Незаметный пластырь CAM, контролирующий работу сердца (фото любезно предоставлено Bardydx).

Амбулаторный пластырь улучшает дистанционный мониторинг работы сердца

Простой в применении и удобный для пациента пластырь, накладываемый на область сердца, обеспечивает неинвазивное, диагностически... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспилотник, выполняющий доставку в Цюрих (фото любезно предоставлено Швейцарской почтовой службой).

Система доставки дронами даёт возможность перевозить образцы между больницами

Швейцарская почтовая служба (Swiss Post; Берн, Швейцария) разрабатывает систему доставки беспилотниками для перевозки лабораторных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к концу 2028 года мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено CMI Health).

Мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США к 2028 году

Ожидается, что мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов будет расти с совокупными темпами годового роста... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.