Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Исследования показывают, что проведение подавляющего большинства тонзиллэктомий является безосновательным

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 22 Jan 2019
Print article
В новом исследовании предполагается, что тонзиллэктомия может быть излишней процедурой (фото любезно предоставлено 123rf).
В новом исследовании предполагается, что тонзиллэктомия может быть излишней процедурой (фото любезно предоставлено 123rf).
Новое исследование показывает, что семь из каждых восьми детей, у которых удалены миндалины, пользу от этой процедуры получат с небольшой степенью вероятности.

Исследователи из Бирмингемского университета (University of Birmingham - UB; Великобритания) провели ретроспективное когортное исследование электронных медицинских карт 1 630 807 детей (в возрасте от 0 до 15 лет), чтобы определить показания для тонзиллэктомии и долю тех, кто соответствует доказательным критериям. Показания включали ангины достаточной частоты и тяжести, периодическую лихорадку, афтозный стоматит, фарингит, шейный аденит (синдром PFAPA) или опухоль миндалин; другие показания были признаны необоснованными. Затем было определено количество детей, перенесших тонзиллэктомию.

Результаты показали, что только 11,7% детей в Соединенном Королевстве имели показания, основанные на фактических данных, и что доля целесообразных тонзиллэктомий не изменилась за 12-летний период. Большая часть тонзиллэктомий у детей была выполнена безосновательно, где в качестве причин отмечались от пяти до шести случаев боли в горле в течение одного года (12,4%), от двух до четырех случаев боли в горле в течение одного года (44,6%), а также нарушение дыхания во сне (12,3%) или обструктивное апноэ во сне (3,9%). Из 15 764 детей, у которых было достаточное число случаев ангины, чтобы пройти тонзиллэктомию, процедура была выполнена только 13,6%. Исследование было опубликовано 5 ноября 2018 года в “Британском журнале общей практики”.

"Наше исследование показало, что у большинства детей, перенесших тонзиллэктомию, миндалины не были настолько серьезно поражены, чтобы оправдать лечение, и в то же время большинству детей, которые достаточно серьезно страдали от частых болей в горле, миндалины не удаляли, — сказал старший автор Том Маршалл (Tom Marshall), профессор, магистр наук, доктор философии. — Дети могут скорее пострадать от процедуры, чем получить преимущество от тонзиллэктомии. Мы обнаружили, что даже среди тяжело пораженных детей только у меньшей их части были удалены миндалины. Это заставляет задуматься, действительно ли тонзиллэктомия так необходима тому или иному ребенку.

Тонзиллэктомия - это хирургическая процедура с 3000-летней историей, при которой миндалины удаляются с обеих сторон горла. Процедура проводится в ответ на случаи повторного возникновения острого тонзиллита или аденоидита, обструктивного апноэ во сне, обструкции носовых дыхательных путей, храпа или паратонзиллярного абсцесса. Тонзиллэктомия часто выполняется вместе с аденоидэктомией, хирургическим удалением аденоидов; это может быть сделано по нескольким причинам, включая нарушение дыхания и хронические инфекции или боли в ухе.

Ссылки по теме:
Бирмингемский университет


Print article
Centurion Service

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Система очищения толстой кишки Pure-Vu GEN2 (фото любезно предоставлено Motus GI).

Очищающая система облегчает подготовку кишечника к колоноскопии

Новое устройство обеспечивает безопасное и быстрое очищение плохо подготовленной толстой кишки во время процедуры колоноскопии,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).

Адгезивное устройство нейростимуляции помогает лечить СДВГ

Новая система внешней стимуляции тройничного нерва (eTNS) представлена как нефармакологический вариант для педиатрических... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Плавающий трехмерный каркас, обеспечивающий эффективный мониторинг тканевой инженерии (фото любезно предоставлено ACS Nano).

3D-картирование тела помогает восстановить поврежденные клетки

В новом исследовании сообщается об инновационной трехмерной (3D) инструментальной технологии картирования, которая может... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок оборудования для операционных, который, как ожидается, к 2026 году достигнет 48 миллиардов долларов США, определяется в основном технологическими разработками в отрасли (фото любезно предоставлено MJHF).

Мировой рынок оборудования для операционных достигнет 48 миллиардов долларов США к 2026 году

Мировой рынок оборудования для операционных был оценен в 28,91 миллиардов долларов США в 2017 году и, как ожидается, будет... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.