Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Исследования показывают, что проведение подавляющего большинства тонзиллэктомий является безосновательным

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 22 Jan 2019
Print article
В новом исследовании предполагается, что тонзиллэктомия может быть излишней процедурой (фото любезно предоставлено 123rf).
В новом исследовании предполагается, что тонзиллэктомия может быть излишней процедурой (фото любезно предоставлено 123rf).
Новое исследование показывает, что семь из каждых восьми детей, у которых удалены миндалины, пользу от этой процедуры получат с небольшой степенью вероятности.

Исследователи из Бирмингемского университета (University of Birmingham - UB; Великобритания) провели ретроспективное когортное исследование электронных медицинских карт 1 630 807 детей (в возрасте от 0 до 15 лет), чтобы определить показания для тонзиллэктомии и долю тех, кто соответствует доказательным критериям. Показания включали ангины достаточной частоты и тяжести, периодическую лихорадку, афтозный стоматит, фарингит, шейный аденит (синдром PFAPA) или опухоль миндалин; другие показания были признаны необоснованными. Затем было определено количество детей, перенесших тонзиллэктомию.

Результаты показали, что только 11,7% детей в Соединенном Королевстве имели показания, основанные на фактических данных, и что доля целесообразных тонзиллэктомий не изменилась за 12-летний период. Большая часть тонзиллэктомий у детей была выполнена безосновательно, где в качестве причин отмечались от пяти до шести случаев боли в горле в течение одного года (12,4%), от двух до четырех случаев боли в горле в течение одного года (44,6%), а также нарушение дыхания во сне (12,3%) или обструктивное апноэ во сне (3,9%). Из 15 764 детей, у которых было достаточное число случаев ангины, чтобы пройти тонзиллэктомию, процедура была выполнена только 13,6%. Исследование было опубликовано 5 ноября 2018 года в “Британском журнале общей практики”.

"Наше исследование показало, что у большинства детей, перенесших тонзиллэктомию, миндалины не были настолько серьезно поражены, чтобы оправдать лечение, и в то же время большинству детей, которые достаточно серьезно страдали от частых болей в горле, миндалины не удаляли, — сказал старший автор Том Маршалл (Tom Marshall), профессор, магистр наук, доктор философии. — Дети могут скорее пострадать от процедуры, чем получить преимущество от тонзиллэктомии. Мы обнаружили, что даже среди тяжело пораженных детей только у меньшей их части были удалены миндалины. Это заставляет задуматься, действительно ли тонзиллэктомия так необходима тому или иному ребенку.

Тонзиллэктомия - это хирургическая процедура с 3000-летней историей, при которой миндалины удаляются с обеих сторон горла. Процедура проводится в ответ на случаи повторного возникновения острого тонзиллита или аденоидита, обструктивного апноэ во сне, обструкции носовых дыхательных путей, храпа или паратонзиллярного абсцесса. Тонзиллэктомия часто выполняется вместе с аденоидэктомией, хирургическим удалением аденоидов; это может быть сделано по нескольким причинам, включая нарушение дыхания и хронические инфекции или боли в ухе.

Ссылки по теме:
Бирмингемский университет


Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что метод родоразрешения в будущем может оказать влияние на дисфункции мышц тазового дна (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Дисфункции мышц тазового дна связаны с методом родоразрешения

Новое исследование дает основание предполагать, что вагинальный метод родоразрешения значительно увеличивает вероятность... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании отмечен рост применения психоактивных веществ во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Dreamstime).

Растет использование амфетамина и опиоидных анальгетиков во время беременности

Возрастающее число случаев применения амфетамина и опиоидных анальгетиков среди беременных женщин оказывает негативное влияние... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Складные электрические инвалидные коляски Eagle и Electra7 (фото любезно предоставлено Quick N Mobile).

Складные инвалидные коляски с электроприводом улучшают мобильность пользователя

Новые складные инвалидные коляски с электроприводом складываются до размера среднего чемодана всего за три секунды и могут... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Watson Health помогает диабетикам поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови (фото любезно предоставлено компанией IBM).

Мобильное приложение предупреждает диабетиков об опасных уровнях сахара в крови

Новый инструмент прогнозирования анализирует данные о глюкозе в крови, чтобы определить вероятность возникновения приступа... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Автономное устройство дополненной реальности обеспечивает эффект присутствия, благодаря которому хирурги могут исследовать данные в трех измерениях в интерактивном режиме (фото любезно предоставлено Медицинским центром Бет Исраэль Диконесс).

Новое устройство дополненной реальности помогает кардиологам планировать и выполнять сложные процедуры

Дополненная реальность (ДР) – технология, которая накладывает компьютерную информацию на видение пользователем реального... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.