Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Medtronic

Medtronic offers medical products and therapies for the treatment of cardiac and vascular diseases, diabetes, and neu... читать дальше Продукция: Больше продуктов

Мобильное Приложение




Миниатюрный кардиостимулятор позволяет легче переносить детям операции на сердце

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 28 Jan 2019
Print article
Члены Детской национальной системы здравоохранения демонстрируют процедуру, используемую для имплантации кардиостимулятора (фото любезно предоставлено CNHS).
Члены Детской национальной системы здравоохранения демонстрируют процедуру, используемую для имплантации кардиостимулятора (фото любезно предоставлено CNHS).
В новом исследовании описывается крошечный кардиостимулятор размером с миндальный орех, который способствует сокращению времени операций, более быстрому восстановлению и снижению медицинских расходов.

Уникальность прототипа миниатюрного кардиостимулятора, разработанного компанией Medtronic (Дублин, Ирландия) в сотрудничестве с исследователями из Детской национальной системы здравоохранения (Children's National Health System - CNHS; Вашингтон, округ Колумбия, США), заключается в PeriPath – двухканальном, самофиксирующемся порте доступа, который позволяет хирургам вводить видеокамеру в один канал, чтобы непосредственно визуализировать всю процедуру. Оболочка, размещенная через второй канал, используется для доступа к перикардиальному мешку, чтобы прикрепить миниатюрный кардиостимулятор к поверхности сердца под прямым визуализационным контролем.

Заключительный шаг - ввести кардиостимулятор в односантиметровый разрез и закрыть его, оставив крошечный шрам вместо двух больших линий швов. В предварительном исследовании чрескожной процедуры среднее время от разреза до имплантации составляло 21 минуту, а вся процедура в среднем занимала менее часа. В тоже время операция на открытом сердце у ребенка может занять до нескольких часов, в зависимости от сложности ситуации. Прототип кардиостимулятора был представлен на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association - AHA), состоявшихся в ноябре 2018 года в Чикаго (штат Иллинойс, США).

"Достижения в области хирургии стремятся к меньшей инвазивности процедур. Есть много лапароскопических операций у взрослых и детей, которые раньше были открытыми, такие как удаление аппендикса и желчного пузыря, — сказал докладчик Рохан Кумтекар (Rohan Kumthekar), член коллегии кардиологов, доктор медицины. — Тем не менее размещение кардиостимулятора на сердце младенца всегда было открытой операцией. Мы пытаемся привнести эти хирургические достижения в область детской кардиологии, чтобы помочь нашим пациентам. Наша цель как кардиологов, так и детских хирургов - поставить здоровье и комфорт ребенка на первое место".

"Установка кардиостимулятора у маленького ребенка отличается от операции у взрослого из-за его небольшой грудной полости и узких кровеносных сосудов. Устраняя необходимость прорезать грудину или ребра и полностью открывать грудную клетку для имплантации кардиостимулятора, что является нынешней моделью процедуры, мы можем сократить время операции и помочь облегчить боль, — заключил доктор Кумтекар. — Преимущество заключается в том, что суть всей операции состоит в крошечном разрезе в один сантиметр, что является для нас новаторским подходом".

"Концепция установки кардиостимулятора с разрезом в 1 см менее чем за час демонстрирует способность работать с междисциплинарными исследовательскими группами для быстрого решения сложных клинических задач, — добавил старший автор исследования электрофизиолог Чарльз Берул (Charles Berul), доктор медицины, руководитель отделения кардиологии в CNHS и изобретатель самофиксирующегося порта доступа PeriPath, который был разработан в Институте педиатрических хирургических инноваций CNHS им. Шейха Заида (CNHS Sheikh Zayed Institute for Pediatric Surgical Innovation).



Print article
Centurion Service

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Система очищения толстой кишки Pure-Vu GEN2 (фото любезно предоставлено Motus GI).

Очищающая система облегчает подготовку кишечника к колоноскопии

Новое устройство обеспечивает безопасное и быстрое очищение плохо подготовленной толстой кишки во время процедуры колоноскопии,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).

Адгезивное устройство нейростимуляции помогает лечить СДВГ

Новая система внешней стимуляции тройничного нерва (eTNS) представлена как нефармакологический вариант для педиатрических... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Плавающий трехмерный каркас, обеспечивающий эффективный мониторинг тканевой инженерии (фото любезно предоставлено ACS Nano).

3D-картирование тела помогает восстановить поврежденные клетки

В новом исследовании сообщается об инновационной трехмерной (3D) инструментальной технологии картирования, которая может... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок оборудования для операционных, который, как ожидается, к 2026 году достигнет 48 миллиардов долларов США, определяется в основном технологическими разработками в отрасли (фото любезно предоставлено MJHF).

Мировой рынок оборудования для операционных достигнет 48 миллиардов долларов США к 2026 году

Мировой рынок оборудования для операционных был оценен в 28,91 миллиардов долларов США в 2017 году и, как ожидается, будет... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.