Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Дорогие тазобедренные имплантаты не дают никаких преимуществ

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 04 Feb 2019
Print article
Исследование эндопротезирования тазобедренного сустава (Hip Implant Prosthesis Study - HIPS) показало, что чем старше пациент, тем более вероятно, что замена тазобедренного сустава `металл-на-пластмассе` будет экономически выгодной (фото любезно предоставлено ODT).
Исследование эндопротезирования тазобедренного сустава (Hip Implant Prosthesis Study - HIPS) показало, что чем старше пациент, тем более вероятно, что замена тазобедренного сустава `металл-на-пластмассе` будет экономически выгодной (фото любезно предоставлено ODT).
Новое исследование не нашло доказательств того, чем новые имплантаты, такие как керамические или бесцементные, лучше традиционных цементированных имплантатов типа "металл-на-пластмассе" (metal-on-plastic).

Научные сотрудники из Медицинского факультета Бристольского университета (University of Bristol Medical School; Великобритания) провели исследование, в котором сравнивали 24 различных типа эндопротезов тазобедренного сустава, обычно используемых в клинической практике. Для этого они совместили данные из Национального объединенного реестра Великобритании по Англии, Уэльсу и Северной Ирландии (U.K. National Joint Registry for England, Wales, and the Northern Ireland) со Шведским реестром эндопротезирования тазобедренного сустава (Swedish Hip Arthroplasty Register), проанализировав более одного миллиона пациентов с тотальным эндопротезированием тазобедренного сустава в двух странах с более чем 30-летним периодом наблюдения. Имплантаты, которые больше не рекомендуются к использованию, такие как протезы с металлическими подкладкой и оболочкой, а также имплантаты для поверхностного эндопротезирования, были исключены из анализа.

Затем имплантаты были ранжированы по экономической эффективности для каждой группы пациентов разного пола и возраста. Результаты показали, что цементированные эндопротезы тазобедренного сустава типа "металл-на-пластмассе" с головкой диаметром менее 36 мм являются наиболее экономически эффективными у мужчин и женщин старше 65 лет. Для взрослых до 65 лет эндопротезы тазобедренного сустава с маленькой головкой типа "керамика-на-пластике" (ceramic-on-plastic) более рентабельны. Не найдено никаких доказательств того, что нецементированные или гибридные эндопротезы тазобедренного сустава являются экономически выгодными вариантами, в то время как размеры имплантатов с большой головкой (более 36 мм) также не являются экономически эффективными. Исследование было опубликовано 1 ноября 2018 года в журнале Value Health.

"Цементированные имплантаты типа "металл-на-пластмассе" с маленькой головкой имеют самый длинный послужной список; они безопасны и являются самым дешевым типом имплантатов на рынке, но, как правило, их предпочитают только пожилые пациенты, - говорит ведущий автор доктор медицины Эльза Маркес (Elsa Marques) из отделения междисциплинарных исследований в области здравоохранения (Translational Health Sciences - THS) Медицинского факультета Бристольского университета. — Независимо от конструкционного материала, нет никаких доказательств эффективности или рентабельности в том, что нецементированные имплантаты служат дольше и не требуют повторных операций для любой группы пациентов".

Современные бесцементные имплантаты типа "керамика-на-керамике" и "керамика-на-пластике" значительно дороже, чем цементированные эндопротезы типа "металл-на-пластмассе", хотя существует мало доказательств того, что они исключают необходимость повторных операций в долгосрочной перспективе. Но, несмотря на отсутствие доказательств экономической эффективности, молодые люди во всем мире все чаще используют нецементированные или гибридные комбинации. Эндопротезы типа "металл-на-пластмассе" остаются наиболее часто используемым материалом опорной поверхности в Швеции, Норвегии, Австралии и Соединенных Штатах Америки.

Ссылки по теме:
Медицинский факультет Бристольского университета


Print article
Centurion Service

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Система очищения толстой кишки Pure-Vu GEN2 (фото любезно предоставлено Motus GI).

Очищающая система облегчает подготовку кишечника к колоноскопии

Новое устройство обеспечивает безопасное и быстрое очищение плохо подготовленной толстой кишки во время процедуры колоноскопии,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).

Адгезивное устройство нейростимуляции помогает лечить СДВГ

Новая система внешней стимуляции тройничного нерва (eTNS) представлена как нефармакологический вариант для педиатрических... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Плавающий трехмерный каркас, обеспечивающий эффективный мониторинг тканевой инженерии (фото любезно предоставлено ACS Nano).

3D-картирование тела помогает восстановить поврежденные клетки

В новом исследовании сообщается об инновационной трехмерной (3D) инструментальной технологии картирования, которая может... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок оборудования для операционных, который, как ожидается, к 2026 году достигнет 48 миллиардов долларов США, определяется в основном технологическими разработками в отрасли (фото любезно предоставлено MJHF).

Мировой рынок оборудования для операционных достигнет 48 миллиардов долларов США к 2026 году

Мировой рынок оборудования для операционных был оценен в 28,91 миллиардов долларов США в 2017 году и, как ожидается, будет... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.