Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Advantech Europe

Инновационная система стента помогает в лечении аневризмы брюшной аорты

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 06 Feb 2019
Print article
Система INCRAFT AAA разработана для предотвращения разрыва аневризмы (фото любезно предоставлено Cordis).
Система INCRAFT AAA разработана для предотвращения разрыва аневризмы (фото любезно предоставлено Cordis).
Ультранизкопрофильная система лечения эндоваскулярной аневризмы аорты (endovascular aneurysm repair - EVAR) предотвращает разрыв инфраренальной аневризмы брюшной аорты (АБА) у широкого спектра пациентов.

Система INCRAFT AAA компании Cordis (Фримонт, штат Калифорния, США) представляет собой модульную раздвоенную систему EVAR, состоящую из бифуркационного протеза аорты и двух протезов подвздошных артерий, каждый из которых предварительно загружен в свою собственную систему доставки. Протезы доставляются к предполагаемому месту по жесткому проводнику 0,035" и под контролем рентгеноскопии с помощью рентгеноконтрастных маркеров. Оказавшись в нужном положении, они разворачиваются, чтобы исключить мешок AБA из кровотока. В то время как каждый пациент получает раздвоенный протез аорты и два протеза подвздошных артерий, можно использовать дополнительные протезы подвздошных артерий, чтобы при необходимости удлинить устройство.

Сам по себе бифуркационный протез аорты (доступен в четырех диаметрах) имеет открытую коронку с 8 или 10 зубцами, выполненными с помощью лазерной резки, предназначенными для фиксации в аорте. Ствол имеет два герметизирующих стента и конический стент, который разделяется на ипсилатеральные и контралатеральные ножки, каждая из которых имеет ряд z-стентов, поддерживающих материал трансплантата. Интегрированный направляющий катетер вместе с гемостатическим клапаном облегчает введение системы доставки бифуркационного протеза аорты, а также системы доставки протезов подвздошных артерий в сосудистую сеть.

Протез подвздошной артерии состоит из серии z-стентов, одного или нескольких конических стентов (если они отличаются от прямой конфигурации) и каудального стента ромбовидной формы или z-стента для герметизации. Протезы подвздошных артерий могут быть доставлены через встроенный интродьюсер бифуркационного протеза аорты для облегчения введения в сосудистую сеть. Все стент-графты состоят из тканого полиэфирного трансплантата, поддерживаемого серией полированных саморасширяющихся вырезанных лазером нитиноловых колец, которые вшиваются внутри по всей длине имплантата.

"Мы рады объявить об одобрении FDA системы INCRAFT, что позволит пациентам с высоким риском АБА в Соединенных Штатах Америки получить преимущество от более чем десятилетней истории разработки и клинических исследований, — заявил Патрик Холт (Patrick Holt), президент Cordis, элемента компании Cardinal Health (Дублин, штат Огайо, США). — Cordis продолжает инвестировать в расширение ассортимента наших продуктов для удовлетворения потребностей клиентов по всему миру".

AБA представляет собой локализованную дилатацию брюшной аорты, превышающую нормальный диаметр более чем на 50%, и является наиболее распространенной формой аневризмы аорты; примерно у 90% она располагается ниже почек. Аневризмы могут распространяться на одну или обе подвздошные артерии таза. Основным осложнением АБА является разрыв, который опасен для жизни, так как большое количество крови попадает в брюшную полость и может привести к смерти в течение нескольких минут. Смертность при восстановлении разрыва в стационаре составляет 60-90%.



Print article
CIRS

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Image

Рассасывающаяся оболочка, содержащая антибиотик, ограничивает количество инфекций, вызываемых кардиостимуляторами

Согласно новому исследованию, рассасывающаяся оболочка, выделяющая антибиотик, в которую помещаются имплантируемые электронные... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новый датчик биологических показателей способен обнаруживать ДНК плода с синдромом Дауна в крови беременных женщин (фото любезно предоставлено фотобанком Shutterstock).

Сверхчувствительный датчик обнаруживает синдром Дауна в утробе матери

Согласно результатам проведенного исследования, новый датчик биологических показателей в будущем сможет использоваться для... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электронная система Caregiver Pro Health и подключенные посредством Bluetooth биометрические устройства (фото любезно предоставлено SDS).

Решение для виртуальной помощи помогает контролировать хронические заболевания

Автоматизированная система контроля состояния здоровья в домашних условиях предусматривает подключение к целому ряду биометрических... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Интерактивная виртуальная платформа здоровья WellBe (фото любезно предоставлено HandsFree Health).

На рынке здравоохранения представлен голосовой виртуальный помощник

Голосовой виртуальный помощник позволяет пользователям лично управлять состоянием своего здоровья, не выходя из дома.... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Портативная ультразвуковая система Vscan (фото любезно предоставлено GE Healthcare).

Растет тенденция к использованию ручных ультразвуковых сканеров для портативной диагностики

Мировой рынок портативных ультразвуковых сканеров был оценен в 62,2 миллионов долларов США в 2017 году и, согласно прогнозам,... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.