Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
BUTLER TILL MEDIA

Мобильное Приложение




Имплантат подтаранного сустава хирургически исправляет плоскостопие

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 13 Feb 2019
Print article
Имплантат подтаранного сустава PitStop сделан из ПЭЭК, что делает его более мягким, чем металлические имплантаты (фото любезно предоставлено I2Bones Global).
Имплантат подтаранного сустава PitStop сделан из ПЭЭК, что делает его более мягким, чем металлические имплантаты (фото любезно предоставлено I2Bones Global).
Новый полимерный имплантат из полиэфирэфиркетона (ПЭЭК) помогает исправить прогрессирующую деформацию плоской стопы как в педиатрии, так и у взрослых пациентов.

Имплантат подтаранного сустава PitStop от компании In2Bones Global (Мемфис, штат Теннесси, США) – это инертный биосовместимый гибкий имплантат, предназначенный для лечения гиперпронированной стопы и стабилизации подтаранного сустава путем блокирования переднего, нисходящего и медиального смещения талюса. Канюлированный имплант из ПЭЭК состоит из двух симметричных и сплющенных сторон и небольших фиксирующих лезвий, которые позволяют размещать его в пазухах с лучшим распределением нагрузки на поверхности кости, по сравнению с более жесткими материалами, такими как титан и нержавеющая сталь.

Первый этап включает в себя пробный имплантат, помещенный посредством проводника в пазуху носа, проверенный с помощью флюороскопии с использованием двух рентгеновских танталовых маркеров, расположенных на каждом конце имплантата. Затем оценивается подвижность задних конечностей, размер может быть скорректирован соответствующим образом. Далее плоские поверхности пробного имплантата и рукоятка инструмента для введения выравниваются таким образом, чтобы установить параллельно таранную кость, после чего пробный имплантат удаляется, оставляя направляющий проводник. Затем посредством проводника или с помощью Viladot Lever располагается имплантат PitStop, фиксация достигается с помощью противовозвратных фланцев.

Анатомическая форма имплантата подтаранного сустава PitStop уменьшает компрессионные ограничения и улучшает распределение напряжения, тем самым снижая частоту возникновения реактивного синовита и улучшая устойчивость. Имплантат следует удалить в конце периода роста (при использовании у педиатрических пациентов), через 12 месяцев после установки при использовании у взрослых пациентов, либо если возникают болевые ощущения. Имплантат подтаранного сустава PitStop доступен в семи размерах, от 10 мм до 17 мм.

"Уникальный прозрачный имплантат PitStop демонстрирует стремление In2Bones расширять рынок имплантатов конечностей путем запуска инновационных технологических достижений, которые улучшают хирургические результаты и уход за пациентами, — говорится в заявлении компании. — Чтобы поддержать коммерческий запуск имплантата PitStop, In2Bones недавно открыл сайт, предоставляющий врачам и работникам здравоохранения доступ к образовательному контенту. Материалы на сайте будут включать анимацию и видео на тему хирургии, руководство по хирургической технике, тематические исследования, материалы поддержки пациентов и многое другое".

Плоскостопие (также известное как pes planus или опущение свода стопы) - это постуральная деформация, при которой свод стопы разрушается, при этом вся подошва вступает в полный или почти полный контакт с землей, в результате чего головка таранной кости становится медиально и дистально смещенной от ладьевидной кости. В результате пружинная связка и сухожилие задней большеберцовой мышцы растягиваются, вызывая потерю функции медиального продольного свода стопы.

Ссылки по теме:
In2Bones Global


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Панель инструментов DynoCapture в режиме онлайн отображает показатели здоровья (фото любезно предоставлено DynoSense).

Основные показатели жизнедеятельности смогут находиться под контролем облачной системы

В инновационном беспроводном устройстве предусмотрена связь со смартфонами или сторонними специализированными приложениями,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Доктор Кара Бернс и медицинское ‘селфи‘ (фото любезно предоставлено Карой Бернс).

Пациентам предоставлена возможность делиться медицинскими изображениями

Новое исследование показывает, что обмен клинически значимыми данными, собранными пациентами или лицами, осуществляющими... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Кибератаки являются серьезной проблемой для компаний, однако более надежные решения для ИИ могут помочь предотвратить их (фото любезно предоставлено e3zine).

Слабая безопасность искусственного интеллекта подвергает медицинские устройства `Интернета вещей` риску кибератак

Распространение медицинских устройств для "Интернета вещей", наряду с нераспределёнными сетями, недостаточным контролем доступа... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.