Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Наноламинатное покрытие продлевает жизнеспособность микроимплантатов

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 18 Feb 2019
Print article
Изображения конформного ALD-покрытия по краям и углам силикона, полученные с помощью сканирующего электронного микроскопа (фото любезно предоставлено Picosun).
Изображения конформного ALD-покрытия по краям и углам силикона, полученные с помощью сканирующего электронного микроскопа (фото любезно предоставлено Picosun).
Новое тонкопленочное покрытие на основе метода атомно-слоевого осаждения (atomic layer deposition - ALD) позволяет инкапсулировать мельчайшие электронные имплантаты, продлевая срок их службы в организме человека.

Инкапсулянт с наноламинацией PicoMEDICAL от компании Picosun (Эспо, Финляндия) предназначен для обеспечения надежного, герметичного запечатывания имплантируемых медицинских устройств – маломасштабных нейронных стимуляторов, диагностических датчиков, датчиков глюкозы в крови, внутриглазных и внутричерепных датчиков и мониторов артериального давления и даже искусственных смотровых отверстий. Покрытие также можно наносить на более крупные предметы, такие как имплантаты бедра, колена и зубов. Тонкопленочный ALD-слой изначально биологически совместим и остается инертным внутри человеческого тела, равномерно покрывая даже сложные трехмерные (3D) структуры наноразмерными деталями.

Такие крошечные устройства, как правило, имплантируются на длительные периоды времени - от нескольких месяцев до более десяти лет, что делает критически важной защиту их чувствительной электроники от агрессивной среды человеческого тела. С другой стороны, тело также должно быть защищено от возможных воспалительных реакций или иммунного отторжения, вызванного имплантатом. Традиционные материалы для инкапсуляции, такие как металлический титан, керамика и полимеры (полиимид), подходят для крупных имплантатов, таких как кардиостимуляторы и ортопедические имплантаты, но когда размер уменьшается, для инкапсуляции требуются новые методы и материалы.

"В отрасли здравоохранения растет число клиентов, которые обращаются к ALD уже сейчас, чтобы решить некоторые критические проблемы в своих продуктах. Picosun разрабатывает целое семейство проверенных на практике решений PicoMEDICAL «под ключ» специально для решения этой задачи, — сказал технический директор Picosun Group, доктор философии Яни Кивиоджа (Jani Kivioja). — Превосходные результаты нашей ALD-инкапсуляции для биомедицинских микроимплантатов доказывают, что наши технологические ноу-хау и многолетний опыт в этой области прокладывают путь для целого нового поколения решений для здравоохранения с поддержкой ALD".

Атомно-слоевое осаждение - метод нанесения тонких пленок, основанный на последовательном использовании газофазного химического осаждения из паровой фазы. В большинстве реакций ALD используются два предшественника химических веществ, которые взаимодействуют с поверхностью материала по одному за раз в последовательной, самоограничивающейся манере. В результате многократного воздействия отдельных прекурсоров тонкая пленка медленно осаждается. ALD является ключевым процессом в производстве полупроводниковых приборов и также может применяться при относительно низких температурах, что даёт возможность использования на чувствительных материалах, таких как пластмассы и полимеры.

Ссылки по теме:
Picosun


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что наблюдение за приемом антибиотиков может уменьшить число ненужных назначений лекарств (фото любезно предоставлено Getty Images).

Онлайн-поддержка способствует сокращению случаев излишнего назначения антибиотиков

Новое исследование показывает, что электронные отзывы о назначении лекарств и поддержка принятия решений в режиме онлайн... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Профессор Марк Праусниц (Mark Prausnitz) демонстрирует экспериментальный микроигольный кожный пластырь, выполняющий функцию противозачаточного средства (фото любезно предоставлено Кристофером Муром (Chritopher Moore)/ Технологическим Институтом штата Джорджия).

Микроигольный пластырь выполняет роль противозачаточного средства длительного действия

Новое исследование показывает, как противозачаточное средство длительного действия, разработанное для самостоятельного применения,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Персонализированная платформа для реабилитации походки Optimal-G Pro (фото любезно предоставлено компанией Motorika).

Персонализированная роботизированная платформа поможет в реабилитации пациентов с дезорганизованной походкой

Улучшенная система реабилитации походки использует усовершенствованную технологию интеллектуального обучения (enhanced learning... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Физические 3D-модели аортальных сердечных клапанов пациента (фото любезно предоставлено Институтом Висса).

Параметрическое моделирование помогает определить размер протезного клапана

В новом исследовании описывается, каким образом трехмерная (3D) печать может оценить, как клапаны разных размеров будут ... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Puritan Medical Products Co. в этом году отметит свое 100-летие (фото любезно предоставлено Puritan Medical Products).

Puritan Medical Products готовится отметить своё 100-летие

Компания Puritan Medical Products Co. LLC (Гилфорд, штат Мэн, США), мировой производитель одноразовых продуктов, готовится... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.