Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Advantech Europe

Имплантат с автономным питанием позволяет контролировать вес без необходимости голодания

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 25 Feb 2019
Print article
Аспирант Гуан Яо (Guang Yao) (слева) и профессор Сюдун Ван (справа) с имплантируемым устройством (фото любезно предоставлено Сэмом Миллионом-Уивером [Sam Million-Weaver] / WISC).
Аспирант Гуан Яо (Guang Yao) (слева) и профессор Сюдун Ван (справа) с имплантируемым устройством (фото любезно предоставлено Сэмом Миллионом-Уивером [Sam Million-Weaver] / WISC).
В новом исследовании описывается имплантируемое устройство, которое без батареи электропитания деликатно стимулирует афферентные волокна блуждающего нерва, что способствует меньшему потреблению пищи и достижению контрольного веса.

Система стимуляции блуждающего нерва, разработанная исследователями из Университета Висконсина (University of Wisconsin - WISC; Мэдисон, США) и Университета электронной науки и техники Китая (University of Electronic Science and Technology of China; Чэнду, Китай), состоит из гибкого, биосовместимого наногенератора, который не нуждается в батарее питания и прикрепляется к поверхности желудка, генерируя двухфазные электрические импульсы в ответ на перистальтику желудка. Электрические сигналы, генерируемые устройством, стимулируют афферентные волокна блуждающего нерва, что в итоге приводит к уменьшению потребления пищи и контролю веса.

В модели на крысах исследователи достигли 38% потери веса всего за 15 дней, которая поддерживалась в течение 100 дней без возвратного действия. Когда исследователи удалили устройства через 12 недель, крысы возобновили свой обычный режим питания и вернули утраченный вес. По мнению исследователей, потенциальное преимущество нового устройства перед существующими стимуляторами блуждающего нерва заключается в том, что это умная, самореактивная система, не требующая внешней зарядки. Исследование было опубликовано 17 декабря 2018 года в Nature Communications.

"Импульсы коррелируют с подвижностью желудка, усиливая естественную реакцию и помогая контролировать потребление пищи. Таким образом, осуществляется автоматический ответ на функции нашего организма, вызывая стимуляцию при необходимости. Наше тело всегда знает, как ему лучше, — сказал старший автор Сюдун Ван (Xudong Wang), профессор материаловедения и инженерии, доктор философии из WISC. — Мы ожидаем, что устройство будет более эффективным и удобным в использовании, чем другие технологии".

Как известно, блуждающий (черепной) нерв, смешанный парасимпатический нерв, содержащий как афферентные, так и эфферентные нервные волокна, выполняет функцию сигнального моста для передачи информации между центральной нервной системой и телом. Нейромодуляция, как неразрушающая обратимая терапевтическая стратегия, может манипулировать функциями организма, стимулируя или воздействуя на нейрофизиологические сигналы через нейронные сети для достижения терапевтической цели.

Ссылки по теме:
Университет Висконсина
Университет электронной науки и техники Китая



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что наблюдение за приемом антибиотиков может уменьшить число ненужных назначений лекарств (фото любезно предоставлено Getty Images).

Онлайн-поддержка способствует сокращению случаев излишнего назначения антибиотиков

Новое исследование показывает, что электронные отзывы о назначении лекарств и поддержка принятия решений в режиме онлайн... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Профессор Марк Праусниц (Mark Prausnitz) демонстрирует экспериментальный микроигольный кожный пластырь, выполняющий функцию противозачаточного средства (фото любезно предоставлено Кристофером Муром (Chritopher Moore)/ Технологическим Институтом штата Джорджия).

Микроигольный пластырь выполняет роль противозачаточного средства длительного действия

Новое исследование показывает, как противозачаточное средство длительного действия, разработанное для самостоятельного применения,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Персонализированная платформа для реабилитации походки Optimal-G Pro (фото любезно предоставлено компанией Motorika).

Персонализированная роботизированная платформа поможет в реабилитации пациентов с дезорганизованной походкой

Улучшенная система реабилитации походки использует усовершенствованную технологию интеллектуального обучения (enhanced learning... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Физические 3D-модели аортальных сердечных клапанов пациента (фото любезно предоставлено Институтом Висса).

Параметрическое моделирование помогает определить размер протезного клапана

В новом исследовании описывается, каким образом трехмерная (3D) печать может оценить, как клапаны разных размеров будут ... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Puritan Medical Products Co. в этом году отметит свое 100-летие (фото любезно предоставлено Puritan Medical Products).

Puritan Medical Products готовится отметить своё 100-летие

Компания Puritan Medical Products Co. LLC (Гилфорд, штат Мэн, США), мировой производитель одноразовых продуктов, готовится... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.