Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Centro

Вводимое через кожу устройство поможет в лечении врожденного порока сердца

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 07 Mar 2019
Print article
Сетчатое устройство размером с горошину помогает лечить открытый артериальный проток (фото любезно предоставлено компанией Abbott).
Сетчатое устройство размером с горошину помогает лечить открытый артериальный проток (фото любезно предоставлено компанией Abbott).
Малоинвазивный транскатетерный имплантат размером с горошину закрывает открытый артериальный проток у недоношенных новорождённых.

Amplatzer Piccolo Occluder производства компании Abbott (Эбботт-Парк, штат Иллинойс, США) представляет собой самораскрывающееся устройство в виде проволочной сетки из никель-титанового сплава, которое помещается через небольшой разрез в нижней конечности и проводится либо в аорту, либо в легочную артерию по направлению тока крови (по венам) или против (по артериям). Поскольку устройство может быть установлено посредством малоинвазивной чрескожной процедуры, недоношенных младенцев в отделении реанимации и интенсивной терапии новорождённых можно отключать от аппарата искусственной вентиляции лёгких вскоре после имплантации.

"Устройство Piccolo является значительным прогрессом в стандарте оказания медицинской помощи наиболее уязвимым недоношенным детям, которые могут оказаться не в состоянии перенести операцию на сердце, — сказал Майкл Дэйл (Michael Dale), вице-президент подразделения Abbott, занимающегося разработками для сферы кардиологии. — Наша миссия заключается в том, чтобы разработать технологию, способную изменить жизнь к лучшему, чтобы повысить качество жизни благодаря улучшению здоровья. Одобрение этого устройства станет еще одним важным шагом для нашей миссии, направленной на служение пациентам и врачам”.

"Ничего подобного еще не было. Это устройство от крупнейшего производителя медицинского оборудования специально разработано с учетом применениях для крошечных, слабых младенцев, действительно находящихся в группе риска, — сказал доктор Эван Зан (Evan Zahn), директор программы по изучению врожденных патологий сердца в Кардиологическом институте Седарс-Синай (Лос-Анджелес, штат Калифорния, США). — Речь идет о младенцах, размер которых сопоставим с размером бутылки для питьевой воды. Они невероятно болезненные, слабые и подвержены высокому риску заболеваемости и смертности".

Открытый артериальный проток представляет собой врожденный порок развития сердца, при котором артериальный проток новорожденного не закрывается, оставаясь незаращённым (открытым), таким образом позволяя части оксигенированной крови из левых отделов сердца возвращаться к легким, следуя от аорты к легочной артерии. Ранние симптомы нетипичны, но на первом году жизни включают усиленную работу органов дыхания и слабую прибавку в весе. С возрастом открытый артериальный проток, если его оставить в том же состоянии, может привести к застойной сердечной недостаточности. Новорожденные без неблагоприятных симптомов могут просто наблюдаться как амбулаторные больные; открытый артериальный проток с клиническими проявлениями можно лечить как хирургическими, так и нехирургическими методами.





Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что наблюдение за приемом антибиотиков может уменьшить число ненужных назначений лекарств (фото любезно предоставлено Getty Images).

Онлайн-поддержка способствует сокращению случаев излишнего назначения антибиотиков

Новое исследование показывает, что электронные отзывы о назначении лекарств и поддержка принятия решений в режиме онлайн... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Профессор Марк Праусниц (Mark Prausnitz) демонстрирует экспериментальный микроигольный кожный пластырь, выполняющий функцию противозачаточного средства (фото любезно предоставлено Кристофером Муром (Chritopher Moore)/ Технологическим Институтом штата Джорджия).

Микроигольный пластырь выполняет роль противозачаточного средства длительного действия

Новое исследование показывает, как противозачаточное средство длительного действия, разработанное для самостоятельного применения,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Персонализированная платформа для реабилитации походки Optimal-G Pro (фото любезно предоставлено компанией Motorika).

Персонализированная роботизированная платформа поможет в реабилитации пациентов с дезорганизованной походкой

Улучшенная система реабилитации походки использует усовершенствованную технологию интеллектуального обучения (enhanced learning... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Физические 3D-модели аортальных сердечных клапанов пациента (фото любезно предоставлено Институтом Висса).

Параметрическое моделирование помогает определить размер протезного клапана

В новом исследовании описывается, каким образом трехмерная (3D) печать может оценить, как клапаны разных размеров будут ... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Puritan Medical Products Co. в этом году отметит свое 100-летие (фото любезно предоставлено Puritan Medical Products).

Puritan Medical Products готовится отметить своё 100-летие

Компания Puritan Medical Products Co. LLC (Гилфорд, штат Мэн, США), мировой производитель одноразовых продуктов, готовится... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.