Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
BUTLER TILL MEDIA

Мобильное Приложение




Вводимое через кожу устройство поможет в лечении врожденного порока сердца

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 07 Mar 2019
Print article
Сетчатое устройство размером с горошину помогает лечить открытый артериальный проток (фото любезно предоставлено компанией Abbott).
Сетчатое устройство размером с горошину помогает лечить открытый артериальный проток (фото любезно предоставлено компанией Abbott).
Малоинвазивный транскатетерный имплантат размером с горошину закрывает открытый артериальный проток у недоношенных новорождённых.

Amplatzer Piccolo Occluder производства компании Abbott (Эбботт-Парк, штат Иллинойс, США) представляет собой самораскрывающееся устройство в виде проволочной сетки из никель-титанового сплава, которое помещается через небольшой разрез в нижней конечности и проводится либо в аорту, либо в легочную артерию по направлению тока крови (по венам) или против (по артериям). Поскольку устройство может быть установлено посредством малоинвазивной чрескожной процедуры, недоношенных младенцев в отделении реанимации и интенсивной терапии новорождённых можно отключать от аппарата искусственной вентиляции лёгких вскоре после имплантации.

"Устройство Piccolo является значительным прогрессом в стандарте оказания медицинской помощи наиболее уязвимым недоношенным детям, которые могут оказаться не в состоянии перенести операцию на сердце, — сказал Майкл Дэйл (Michael Dale), вице-президент подразделения Abbott, занимающегося разработками для сферы кардиологии. — Наша миссия заключается в том, чтобы разработать технологию, способную изменить жизнь к лучшему, чтобы повысить качество жизни благодаря улучшению здоровья. Одобрение этого устройства станет еще одним важным шагом для нашей миссии, направленной на служение пациентам и врачам”.

"Ничего подобного еще не было. Это устройство от крупнейшего производителя медицинского оборудования специально разработано с учетом применениях для крошечных, слабых младенцев, действительно находящихся в группе риска, — сказал доктор Эван Зан (Evan Zahn), директор программы по изучению врожденных патологий сердца в Кардиологическом институте Седарс-Синай (Лос-Анджелес, штат Калифорния, США). — Речь идет о младенцах, размер которых сопоставим с размером бутылки для питьевой воды. Они невероятно болезненные, слабые и подвержены высокому риску заболеваемости и смертности".

Открытый артериальный проток представляет собой врожденный порок развития сердца, при котором артериальный проток новорожденного не закрывается, оставаясь незаращённым (открытым), таким образом позволяя части оксигенированной крови из левых отделов сердца возвращаться к легким, следуя от аорты к легочной артерии. Ранние симптомы нетипичны, но на первом году жизни включают усиленную работу органов дыхания и слабую прибавку в весе. С возрастом открытый артериальный проток, если его оставить в том же состоянии, может привести к застойной сердечной недостаточности. Новорожденные без неблагоприятных симптомов могут просто наблюдаться как амбулаторные больные; открытый артериальный проток с клиническими проявлениями можно лечить как хирургическими, так и нехирургическими методами.





Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Панель инструментов DynoCapture в режиме онлайн отображает показатели здоровья (фото любезно предоставлено DynoSense).

Основные показатели жизнедеятельности смогут находиться под контролем облачной системы

В инновационном беспроводном устройстве предусмотрена связь со смартфонами или сторонними специализированными приложениями,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Доктор Кара Бернс и медицинское ‘селфи‘ (фото любезно предоставлено Карой Бернс).

Пациентам предоставлена возможность делиться медицинскими изображениями

Новое исследование показывает, что обмен клинически значимыми данными, собранными пациентами или лицами, осуществляющими... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Кибератаки являются серьезной проблемой для компаний, однако более надежные решения для ИИ могут помочь предотвратить их (фото любезно предоставлено e3zine).

Слабая безопасность искусственного интеллекта подвергает медицинские устройства `Интернета вещей` риску кибератак

Распространение медицинских устройств для "Интернета вещей", наряду с нераспределёнными сетями, недостаточным контролем доступа... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.