Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Advantech Europe

Комплекс упражнений защищает мышцы и нервы от реперфузионного повреждения

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 22 Mar 2019
Print article
Новое исследование дает основание предполагать, что комплекс упражнений, выполняемый до проведения хирургической операции, уменьшает воздействие реперфузии (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).
Новое исследование дает основание предполагать, что комплекс упражнений, выполняемый до проведения хирургической операции, уменьшает воздействие реперфузии (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).
Результаты недавно проведенного исследования показывают, что комплекс упражнений может защитить как мышцы, так и нервы от ишемического и реперфузионного повреждения, вызванного восстановлением кровотока после операции.

Исследователи в Университете Виргинии (Шарлоттсвилль, США) и Университете Дюссельдорфа (Германия) провели исследование на мышах, ведущих малоподвижный образ жизни, и мышах, тренированных с помощью физических упражнений, чтобы объяснить влияние тренировок на выносливость на ишемическое и реперфузионное повреждение в скелетной мышце. После пяти недель бега на беговой дорожке мыши были подвергнуты локальной ишемии путем одностороннего наложения резинового ленточного жгута выше бедра в течение одного часа. После реперфузии исследователи измерили окислительный стресс в митохондриях клетки.

Ишемическое и реперфузионное повреждение после снятия жгута вызвало значительное повреждение мышц и денервацию нервно-мышечного соединения, ослабление мышечной силы и нервно-мышечной передачи в равной мере как у мышей, ведущих малоподвижный образ жизни, так и у мышей, тренированных с помощью физических упражнений. Но, несмотря на похожую степень мышечной атрофии и окислительный стресс, мыши, тренированные с помощью физических упражнений, получили меньшее повреждение мышц и денервацию нервно-мышечного соединения, у них также наблюдалась лучшая регенерация и восстановление функций после ишемического и реперфузионного повреждения. Исследование было опубликовано 15 ноября 2018 года в журнале Journal of Applied Physiology.

"У мышей, тренированных с помощью физических упражнений, наблюдалось значительно лучшее восстановление, подтверждаемое меньшим повреждением нервов, меньшим повреждением мышц и меньшим снижением сократительной функции мышц непосредственно после травмы и несколько дней спустя, — сказал старший автор Чжэнь Янь (Zhen Yan), доктор философии, директор Центра исследования скелетной мускулатуры при Университете Виргинии. — Эти данные дают основание предполагать, что тренировки на выносливость защищают структуру и сохраняют функции двигательного нерва и мышечного волокна от ишемического и реперфузионного повреждения и способствуют восстановлению функций.

"В настоящее время из-за вреда, вызванного реперфузионным повреждением, доктора стремятся сократить количество времени, на которое останавливается кровоток, до значения, не превышающего 90 минут, — пришел к заключению доктор Янь. — В большинстве случаев для достижения этого мы накладываем кровоостанавливающий жгут, чтобы полностью остановить кровообращение, пока пациента не смогут поместить в реанимационное отделение. Однако здесь есть проблема: мы не можем блокировать кровоток слишком долго, поскольку ткани омертвеют. В определенный момент мы должны его восстановить, но это вызовет реперфузионное повреждение. Получается замкнутый круг".

Ишемическое и реперфузионное повреждение вследствие временного ограничения кровотока вызывает повреждения ткани или органа при различных нарушениях здоровья, включая инсульт, инфаркт миокарда, травмы и ортопедическую хирургию. В конечностях ишемическое и реперфузионное повреждение двигательных нервов и мышечных волокон вызывает снижение мобильности и качества жизни.

Ссылки по теме:
University of Virginia
University of Dusseldorf



Print article
CIRS

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Image

Рассасывающаяся оболочка, содержащая антибиотик, ограничивает количество инфекций, вызываемых кардиостимуляторами

Согласно новому исследованию, рассасывающаяся оболочка, выделяющая антибиотик, в которую помещаются имплантируемые электронные... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новый датчик биологических показателей способен обнаруживать ДНК плода с синдромом Дауна в крови беременных женщин (фото любезно предоставлено фотобанком Shutterstock).

Сверхчувствительный датчик обнаруживает синдром Дауна в утробе матери

Согласно результатам проведенного исследования, новый датчик биологических показателей в будущем сможет использоваться для... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электронная система Caregiver Pro Health и подключенные посредством Bluetooth биометрические устройства (фото любезно предоставлено SDS).

Решение для виртуальной помощи помогает контролировать хронические заболевания

Автоматизированная система контроля состояния здоровья в домашних условиях предусматривает подключение к целому ряду биометрических... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Интерактивная виртуальная платформа здоровья WellBe (фото любезно предоставлено HandsFree Health).

На рынке здравоохранения представлен голосовой виртуальный помощник

Голосовой виртуальный помощник позволяет пользователям лично управлять состоянием своего здоровья, не выходя из дома.... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Портативная ультразвуковая система Vscan (фото любезно предоставлено GE Healthcare).

Растет тенденция к использованию ручных ультразвуковых сканеров для портативной диагностики

Мировой рынок портативных ультразвуковых сканеров был оценен в 62,2 миллионов долларов США в 2017 году и, согласно прогнозам,... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.