Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Транскатетерный монитор, выявляющий внутренние кровотечения, повысит безопасность пациента

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 15 Apr 2019
Print article
Система раннего мониторинга кровотечений Early Bird (фото любезно предоставлено Saranas).
Система раннего мониторинга кровотечений Early Bird (фото любезно предоставлено Saranas).
Новый детектор внутренних кровотечений может улучшить мониторинг состояния целостности сосудов в процессе и после процедур эндоваскулярного доступа.

Система раннего мониторинга кровотечений Early Bird компании Saranas (Хьюстон, штат Техас, США) включает в себя оболочку для сосудистого доступа со встроенными датчиками биоимпеданса, которые предназначены для обнаружения и мониторинга кровотечений из-за повреждений сосудов, которые могут возникать во время эндоваскулярных процедур, таких как транскатетерное протезирование аортального клапана (ТПАК), размещение устройства поддержки гемодинамики большого диаметра или другие сложные сердечно-сосудистые вмешательства, при которых для получения сосудистого доступа используется бедренная артерия или вена. Если кровеносный сосуд поврежден, кровь начинает накапливаться снаружи, вызывая изменение электрического сопротивления.

Система, которая была спроектирована и разработана с помощью компании Cambridge Consultants (Великобритания), способна обнаруживать это изменение в режиме реального времени и предупреждать врача; поскольку внешние симптомы такого прокола отсутствуют, кровотечение у пациента может остаться незаметным. В исследовании на животных для проверки эффективности устройства Early Bird смогла обнаружить внутренние кровотечения со 100%-ной чувствительностью и 100%-ной специфичностью. Early Bird интегрируется с аппаратным обеспечением, используемым в настоящее время в операционной, что приводит к снижению сложности процедуры и нуждается в минимальном обучении персонала.

"Перипроцедурное кровотечение, связанное с эндоваскулярными процедурами, оказывает существенное влияние на безопасность пациентов и увеличивает дополнительные расходы на систему здравоохранения, обеспечивая более длительное пребывание в больнице и дополнительное интервенционное лечение, — сказал главный врач Saranas, доктор медицины Филипп Женеро (Philippe Généreux). — Я твердо верю, что Early Bird поможет защитить, а в некоторых случаях спасти жизни пациентов, проходящих эндоваскулярную процедуру, позволяя врачам своевременно выявлять начало кровотечения и предпринимать соответствующие шаги для его устранения до причинения необратимого вреда, угрожающего жизни".

Только в Соединенных Штатах Америки ежегодно проводится более 4,7 миллиона интервенционных кардиологических процедур, связанных с сосудистым доступом - в дополнение еще к 13,5 миллионам центральных венозных и артериальных катетеров, размещаемых ежегодно. Эти цифры неуклонно растут с ростом возраста пациентов и разработкой новых процедур и устройств, использующих сосудистый доступ. Осложнения, связанные с кровотечением, в настоящее время возникают в 7% случаев неотложных и 4% плановых чрескожных коронарных вмешательств.

Ссылки по теме:
Saranas
Cambridge Consultants




Print article
Centurion Service

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Система очищения толстой кишки Pure-Vu GEN2 (фото любезно предоставлено Motus GI).

Очищающая система облегчает подготовку кишечника к колоноскопии

Новое устройство обеспечивает безопасное и быстрое очищение плохо подготовленной толстой кишки во время процедуры колоноскопии,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).

Адгезивное устройство нейростимуляции помогает лечить СДВГ

Новая система внешней стимуляции тройничного нерва (eTNS) представлена как нефармакологический вариант для педиатрических... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Плавающий трехмерный каркас, обеспечивающий эффективный мониторинг тканевой инженерии (фото любезно предоставлено ACS Nano).

3D-картирование тела помогает восстановить поврежденные клетки

В новом исследовании сообщается об инновационной трехмерной (3D) инструментальной технологии картирования, которая может... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок оборудования для операционных, который, как ожидается, к 2026 году достигнет 48 миллиардов долларов США, определяется в основном технологическими разработками в отрасли (фото любезно предоставлено MJHF).

Мировой рынок оборудования для операционных достигнет 48 миллиардов долларов США к 2026 году

Мировой рынок оборудования для операционных был оценен в 28,91 миллиардов долларов США в 2017 году и, как ожидается, будет... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.