Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Ограничение кровотока может предотвратить потерю костной массы в хирургии ПКС

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 22 Apr 2019
Print article
Новое исследование утверждает, что ограничение кровоснабжения после операции ПКС сохраняет кость (фото любезно предоставлено ORS).
Новое исследование утверждает, что ограничение кровоснабжения после операции ПКС сохраняет кость (фото любезно предоставлено ORS).
В новом исследовании предполагается, что сочетание терапии ограничения кровотока (ОК) с традиционной реабилитацией может замедлить потерю костной массы после операции реконструкции передней крестообразной связки (ПКС).

Исследователи из Хьюстонской методистской больницы (Houston Methodist Hospital - HMH; Хьюстон, штат Техас, США) провели рандомизированное проспективное исследование, в котором приняли участие 23 физически активных пациента (средний возраст 23 года), которые после реконструкции ПКС были разделены на две группы - с ОК и контрольную. В то время как обе группы получали одинаковый протокол реабилитации, группа с ОК делала отдельные физические упражнения с 80% окклюзией артериальных конечностей, примененной с помощью автоматического жгута. Минеральная плотность кости, масса кости и мышечная масса были измерены с помощью двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии (DEXA).

Результаты показали, что добавление терапии ОК к стандартным реабилитационным упражнениям предотвращало потерю мышечной массы на всей ноге и бедре по сравнению с одной только реабилитацией. Наблюдалось также, что добавление ОК сводит к минимуму потерю минерального содержимого кости, сохраняя плотность кости в этой конечности, по сравнению с одной стандартной реабилитацией. Результаты DEXA совпали с наблюдаемыми функциональными исходами в группе ОК. Исследование было представлено в рамках специального дня Американского ортопедического общества спортивной медицины/Артроскопической ассоциации Северной Америки (AOSSM / AANA), который проходил в марте 2019 года в Лас-Вегасе (штат Невада, США).

"Предоставление терапии ОК в качестве части реабилитационных мероприятий после операции ПКС, по-видимому, помогает сохранить кость, восстановить мышечную потерю и улучшить функцию быстрее, — заявил ведущий автор доктор философии Брэдли Ламберт (Bradley Lambert), сотрудник исследовательской лаборатории ортопедической биомеханики в HMH. — Несмотря на то, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы полностью прояснить ответственные физиологические механизмы, эти результаты, вероятно, могут повлиять на области, которые выходят за рамки одной только реабилитации ПКС, такие как профилактика травм, возрастная потеря мышц и костей, военная реабилитация и, возможно, космический полет".

ПКС представляет собой широкую, утолщенную коллагеновую полосу, которая берет начало в передней части бедренной кости в межмыщелковой выемке и входит в заднюю сторону верхней суставной поверхности большеберцовой кости. ПКС направляет большеберцовую кость посредством нормального, стабильного диапазона движений вдоль конца бедра, поддерживая суставную стабильность. К сожалению, связка слабо васкуляризирована и, следовательно, не обладает реальной способностью заживать после полного разрыва, что со временем приводит к дальнейшему разрушению суставного и менискового хряща.

Ссылки по теме:
Хьюстонская методистская больница


Print article
Centurion Service

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Система очищения толстой кишки Pure-Vu GEN2 (фото любезно предоставлено Motus GI).

Очищающая система облегчает подготовку кишечника к колоноскопии

Новое устройство обеспечивает безопасное и быстрое очищение плохо подготовленной толстой кишки во время процедуры колоноскопии,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).

Адгезивное устройство нейростимуляции помогает лечить СДВГ

Новая система внешней стимуляции тройничного нерва (eTNS) представлена как нефармакологический вариант для педиатрических... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Плавающий трехмерный каркас, обеспечивающий эффективный мониторинг тканевой инженерии (фото любезно предоставлено ACS Nano).

3D-картирование тела помогает восстановить поврежденные клетки

В новом исследовании сообщается об инновационной трехмерной (3D) инструментальной технологии картирования, которая может... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок оборудования для операционных, который, как ожидается, к 2026 году достигнет 48 миллиардов долларов США, определяется в основном технологическими разработками в отрасли (фото любезно предоставлено MJHF).

Мировой рынок оборудования для операционных достигнет 48 миллиардов долларов США к 2026 году

Мировой рынок оборудования для операционных был оценен в 28,91 миллиардов долларов США в 2017 году и, как ожидается, будет... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.