Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.

Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Greiner Bio-One

Мобильное Приложение




Гибкий стент поможет в лечении окклюзионной болезни подвздошной и бедренной вен

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 29 Apr 2019
Print article
Стент Venovo специально разработан для лечения поражения вен (фото любезно предоставлено BD).
Стент Venovo специально разработан для лечения поражения вен (фото любезно предоставлено BD).
Новый стент лечит окклюзионную болезнь подвздошных и бедренных сосудов, обструкцию или сужение кровотока, специфического для подвздошной и бедренной вен, расположенных вблизи паха.

Венозный стент Venovo компании BD (Франклин-Лейкс, штат Нью-Джерси, США) специально разработан для открытия заблокированных подвздошных и бедренных вен в целях поддержания адекватного кровотока при симптоматических посттромботических и нетромботических поражениях подвздошных и бедренных сосудов. Гибкий нитиноловый стент поддерживает баланс радиальной прочности, сопротивления сжатию и гибкости и специально разработан для соответствия венозным сосудам, в отличие от артерий. Например, концы расширяются для улучшения присоединения к стенкам вен, а широкие размеры стента позволяют врачам лечить сосуды большого диаметра (10-20 мм) и длинные участки поражения (от 40 мм до 160 мм). Шесть рентгеноконтрастных танталовых маркеров помогают в позиционировании.

Проспективное многоцентровое неконтролируемое исследование с участием 170 пациентов продемонстрировало средневзвешенную первичную степень проходимости, равную 88,3%, с коэффициентом проходимости 96,9% при нетромботических поражениях и 81,3% степени проходимости в посттромботических поражениях через 12 месяцев, что превышает целевой показатель в 74%. Кроме того, пациенты, получавшие стент Venovo, сообщили о значительном снижении болевых симптомов и улучшении качества жизни через 12 месяцев по сравнению с исходным уровнем. Венозный стент Venovo был также успешно развернут в целевом очаге поражения и показал адекватную полноту охвата во всех случаях, при этом его переломов через 12 месяцев не наблюдалось.

"Венозный стент Venovo представляет собой значительный прогресс для интервенционистов, которые занимаются лечением илиофеморальных венозных окклюзионных заболеваний, — сказал Стив Уильямсон, руководитель сектора периферического вмешательства BD. — Мы разработали венозный стент Venovo в сотрудничестве с клиницистами, чтобы позволить им лечить как посттромботические, так и нетромботические поражения. Теперь у клиницистов будет доступ к широкому диапазону размеров стентов в США для этих трудно поддающихся лечению поражений".

"Уникальные свойства стента Venovo делают его особенно подходящим для лечения окклюзионной болезни подвздошных и бедренных сосудов, — сказал доктор медицины Майкл Дэйк (Michael Dake) из Университета Аризоны, ведущий исследователь Управления США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA), руководивший клиническим испытанием Venovo на получение разрешения на Освобождение исследуемого устройства от ограничений, связанных с отсутствием регистрации FDA. — Самое главное, что он специально разработан для венозных сосудов и для решения особых проблем венозных поражений, которые сильно отличаются от проблем, возникающих при сужении артерий".

Окклюзионная болезнь подвздошных и бедренных сосудов возникает при нарушении кровотока, вызванном острым или хроническим тромбозом глубоких вен, посттромботическим синдромом, сдавлением подвздошной или бедренной вены (включая синдром Май-Турнера) или комбинацией этих заболеваний. Симптомы включают отек ног, боль в положении стоя, изменение цвета кожи и язвы.



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Графеновая стелька и смартфон могут предотвратить возникновение язв при диабетической стопе (фото предоставлено Bonbouton).

Электронная стелька для обуви контролирует состояние диабетической стопы

Стелька, созданная на основе графена, содержит множество встроенных датчиков и способна обнаруживать воспаление, которое... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что роды на дому утраивают риски опасности для новорожденных (фото любезно предоставлено фотобанком iStock Photo).

Родоразрешение в домашних условиях более рискованно, чем в медицинском учреждении

В новом исследовании показывается, что женщины, которые рожают во внебольничных условиях, имеют в три раза большую вероятность... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Смарт-пижама и датчики, вшитые в её подкладку (фото любезно предоставлено Trisha Andrews/ University of Massachusetts).

Высокотехнологичная пижама контролирует частоту сердечных сокращений и дыхательный ритм

Согласно новому исследованию, физиологические сенсорные устройства, которые могут быть внедрены в одежду для сна, способны... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Повышенные требования к мониторингу пациентов способствуют увеличению количества оборудования для фетального и неонатального ухода (фото любезно предоставлено openPR).

Усиление мониторинга стимулирует рост мирового рынка фетального и неонатального оборудования

По прогнозам специалистов, мировой рынок фетального и неонатального оборудования будет расти с совокупными темпами годового... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.