Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Гибкий стент поможет в лечении окклюзионной болезни подвздошной и бедренной вен

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 29 Apr 2019
Print article
Стент Venovo специально разработан для лечения поражения вен (фото любезно предоставлено BD).
Стент Venovo специально разработан для лечения поражения вен (фото любезно предоставлено BD).
Новый стент лечит окклюзионную болезнь подвздошных и бедренных сосудов, обструкцию или сужение кровотока, специфического для подвздошной и бедренной вен, расположенных вблизи паха.

Венозный стент Venovo компании BD (Франклин-Лейкс, штат Нью-Джерси, США) специально разработан для открытия заблокированных подвздошных и бедренных вен в целях поддержания адекватного кровотока при симптоматических посттромботических и нетромботических поражениях подвздошных и бедренных сосудов. Гибкий нитиноловый стент поддерживает баланс радиальной прочности, сопротивления сжатию и гибкости и специально разработан для соответствия венозным сосудам, в отличие от артерий. Например, концы расширяются для улучшения присоединения к стенкам вен, а широкие размеры стента позволяют врачам лечить сосуды большого диаметра (10-20 мм) и длинные участки поражения (от 40 мм до 160 мм). Шесть рентгеноконтрастных танталовых маркеров помогают в позиционировании.

Проспективное многоцентровое неконтролируемое исследование с участием 170 пациентов продемонстрировало средневзвешенную первичную степень проходимости, равную 88,3%, с коэффициентом проходимости 96,9% при нетромботических поражениях и 81,3% степени проходимости в посттромботических поражениях через 12 месяцев, что превышает целевой показатель в 74%. Кроме того, пациенты, получавшие стент Venovo, сообщили о значительном снижении болевых симптомов и улучшении качества жизни через 12 месяцев по сравнению с исходным уровнем. Венозный стент Venovo был также успешно развернут в целевом очаге поражения и показал адекватную полноту охвата во всех случаях, при этом его переломов через 12 месяцев не наблюдалось.

"Венозный стент Venovo представляет собой значительный прогресс для интервенционистов, которые занимаются лечением илиофеморальных венозных окклюзионных заболеваний, — сказал Стив Уильямсон, руководитель сектора периферического вмешательства BD. — Мы разработали венозный стент Venovo в сотрудничестве с клиницистами, чтобы позволить им лечить как посттромботические, так и нетромботические поражения. Теперь у клиницистов будет доступ к широкому диапазону размеров стентов в США для этих трудно поддающихся лечению поражений".

"Уникальные свойства стента Venovo делают его особенно подходящим для лечения окклюзионной болезни подвздошных и бедренных сосудов, — сказал доктор медицины Майкл Дэйк (Michael Dake) из Университета Аризоны, ведущий исследователь Управления США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA), руководивший клиническим испытанием Venovo на получение разрешения на Освобождение исследуемого устройства от ограничений, связанных с отсутствием регистрации FDA. — Самое главное, что он специально разработан для венозных сосудов и для решения особых проблем венозных поражений, которые сильно отличаются от проблем, возникающих при сужении артерий".

Окклюзионная болезнь подвздошных и бедренных сосудов возникает при нарушении кровотока, вызванном острым или хроническим тромбозом глубоких вен, посттромботическим синдромом, сдавлением подвздошной или бедренной вены (включая синдром Май-Турнера) или комбинацией этих заболеваний. Симптомы включают отек ног, боль в положении стоя, изменение цвета кожи и язвы.



Print article
Centurion Service

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Система очищения толстой кишки Pure-Vu GEN2 (фото любезно предоставлено Motus GI).

Очищающая система облегчает подготовку кишечника к колоноскопии

Новое устройство обеспечивает безопасное и быстрое очищение плохо подготовленной толстой кишки во время процедуры колоноскопии,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).

Адгезивное устройство нейростимуляции помогает лечить СДВГ

Новая система внешней стимуляции тройничного нерва (eTNS) представлена как нефармакологический вариант для педиатрических... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Плавающий трехмерный каркас, обеспечивающий эффективный мониторинг тканевой инженерии (фото любезно предоставлено ACS Nano).

3D-картирование тела помогает восстановить поврежденные клетки

В новом исследовании сообщается об инновационной трехмерной (3D) инструментальной технологии картирования, которая может... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок оборудования для операционных, который, как ожидается, к 2026 году достигнет 48 миллиардов долларов США, определяется в основном технологическими разработками в отрасли (фото любезно предоставлено MJHF).

Мировой рынок оборудования для операционных достигнет 48 миллиардов долларов США к 2026 году

Мировой рынок оборудования для операционных был оценен в 28,91 миллиардов долларов США в 2017 году и, как ожидается, будет... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.