Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Возраст пациентов хирургического отделения продолжает расти

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 01 Jul 2019
Print article
Новое исследование показывает, что средний возраст пациентов, подвергающихся хирургическому вмешательству, увеличивается (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Новое исследование показывает, что средний возраст пациентов, подвергающихся хирургическому вмешательству, увеличивается (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Новое исследование показывает, что средний возраст людей, подвергающихся хирургическому вмешательству в Англии, увеличивается такими же темпами, что и население в целом.

Исследователи из Лондонского университета королевы Марии (Queen Mary University of London - QMUL; Соединенное Королевство) и Королевской лондонской больницы (Royal London Hospital; Соединенное Королевство) провели временной экологический тренд анализов пациентов Национальной службы здравоохранения Соединенного Королевства (National Health Service - NHS, Лондон), перенесших операцию. Для этого была использована статистика эпизодов в больницах и данные Управления национальной статистики (Office for National Statistics - ONS; Ньюпорт, Великобритания) с 1999 по 2015 гг. Затем рассчитывалась доля пациентов, перенесших операцию в разных возрастных группах; их объединенный средний возраст и изменения в возрастном профиле с течением времени были также рассчитаны.

Всего было выявлено 68 205 695 хирургических эпизодов у пациентов (45,8% у мужчин). Возраст хирургического населения был выше, чем средний возраст населения Англии; этот разрыв со временем увеличился с 47,5 против 38,3 года в 1999 году до 54,2 против 39,7 года в 2015 году. Число людей в возрасте 75 лет и более, перенесших операцию, увеличилось с 544 998 (14,9%) в 1999 году до 1 012 517 (22,9%) в 2015. По оценкам исследователей, к 2030 году пятая часть возрастной категории 75 лет и старше будет подвергаться хирургическому вмешательству ежегодно, что обойдется в 3,2 миллиарда фунтов стерлингов. Исследование было опубликовано 22 мая 2019 года в журнале BJS.

"Полученные данные указывают на то, что политика здравоохранения должна адаптироваться, чтобы гарантировать стабильность и безопасность хирургического лечения, так как возраст пациента, подвергающегося хирургическому вмешательству, продолжает расти, — заключил старший автор Руперт Пирс (Rupert Pearse), профессор, доктор медицины, сотрудник QMUL, с коллегами. — Кроме того, могут потребоваться публичные дебаты о рисках и преимуществах некоторых операций для пожилых пациентов. Наконец, нет никаких оснований полагать, что Англия является особым случаем, поэтому вполне вероятно, что эти выводы актуальны для других европейских стран".

В Великобритании более полумиллиона человек находятся в возрасте 90 лет и более, 14 000 являются долгожителями. К 2024 году 14% населения будет старше 75 лет, по сравнению с 10% в 2014 году. К 2041 году каждый 20-й человек в Великобритании будет иметь возраст 85 и более лет.

Ссылки по теме:
Лондонский университет королевы Марии
Королевская лондонская больница
Национальная служба здравоохранения



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
BIOMONITOR III ICM (фото любезно предоставлено BIOTRONIK).

Инъекционный кардиомонитор упрощает процесс обнаружения аритмии

Новый инъекционный кардиомонитор (ИКМ) документирует подозрение на аритмию или обморок невыявленной этиологии , обеспечивая... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что управляемая разумом робототехника способна помочь парализованным (фото любезно предоставлено CMU).

Управляемая силой мысли роботизированная рука поможет парализованным пациентам

Неинвазивный нейрокомпьютерный интерфейс (НКИ) позволяет использовать силу мысли для роботизированной руки, которая способна... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Примеры напечатанных на 3D-принтере сеток (фото любезно предоставлено MIT).

3D-напечатанная сетка упрощает процесс изготовления ортопедических бандажей

В новом исследовании рассматривается возможность технологии послойной печати биомеханически адаптированных гибких сеток,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Разработка беспроводных интеллектуальных шприцевых насосов является одной из ключевых тенденций на мировом рынке интеллектуальных шприцевых насосов (фото любезно предоставлено компанией Smiths Medical).

Беспроводные шприцевые насосы - ключевая тенденция на мировом рынке шприцевых насосов

Прогнозируется, что мировой рынок интеллектуальных шприцевых насосов будет расти с совокупными темпами годового роста (СТГР)... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.