Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Внутричерепное устройство для окклюзии спиралью способствует эмболизации аневризмы

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 05 Jul 2019
Print article
Устройство для помощи при эмболизации Comaneci (фото любезно предоставлено Rapid Medical).
Устройство для помощи при эмболизации Comaneci (фото любезно предоставлено Rapid Medical).
Регулируемое устройство ремоделирования действует как временный мост для помощи в окклюзии аневризмы спиралью, минимизируя риск выпячивания или выпадения спирали.

Устройство Comaneci производства компании Rapid Medical (Йокнеам, Израиль) - это временное средство, используемое для механической помощи при эмболизации внутричерепных аневризм сосудисто-нервной системы с помощью эмболических спиралей. Устройство для устранения аневризмы является видимым и состоит из стента из проволочной сетки, постоянно прикрепленного к концу проволочного толкателя. Он доставляется с использованием эндоваскулярного подхода; размещенный на месте внутренний сердечник проводника дистально удаляется, таким образом расширяя сетку и временно блокируя шейку аневризмы. После успешного завершения процедуры окклюзии устройство удаляется из родительской артерии.

Особенности устройства включают неокклюзивный дизайн, который поддерживает кровоснабжение мозга, стабильное положение и поддержку микрокатетера, настраиваемую запатентованную технологию FlexiBraid, обеспечивающую постепенный контроль изменения формы, а также высокую совместимость с сосудами и 100% рентгеноконтрастные проводники, обеспечивающие обратную связь в реальном времени. Устройство доступно в трех размерах: Comaneci имеет длину 32 мм и подходит для сосудов диаметром 1,5-4,5 мм, Comaneci Petit с длиной 24 мм рассчитан для сосудов диаметром 1,5-3,5 мм и Comaneci 17 с чистой длиной 22 мм подходит для судов диаметром 0,5-3 мм.

"Нейроваскулярное поле - это будущее эндоваскулярного лечения, которое во многом перекликается с кардиологией двухлетней давности. Нейроваскулярное лечение станет следующей кардиологией, и это было основное понятие, с которым мы основали компанию, — сказал генеральный директор Rapid Medical Ронен Экхаус (Ronen Eckhouse). — У нас было несколько идей для рынка лечения ишемического инсульта, а затем мы начали работу над нашим первым устройством Comaneci для лечения аневризмы".

"Я очень рад, что Comaneci появилось в Соединенных Штатах Америки, — сказал профессор, доктор медицины Питер Нельсон (Peter Nelson), руководитель отделения интервенционной нейрорадиологии в медицинском центре NYU Langone (NYU Langone Medical Center; штат Нью-Йорк, США). — Это должна быть ценная альтернатива для разорванных и неразорвавшихся аневризм с широкой шейкой, обычно требующих баллонной помощи для эмболизации проволочной спиралью, поскольку она обеспечивает временную защиту родительской артерии во время окклюзии аневризмы, без остановки потока".

Аневризмы с широкой шейкой определяются как имеющие шейку больше или равную 4 мм или отношение купола к шейке менее 2. Они часто не поддаются лечению хирургическим путем, так как многие аневризмы с широкой шейкой находятся в сосудах глубоко в мозгу, которые не поддаются лечению с помощью операции на открытом мозге. С другой стороны, окклюзия аневризм с широкой шейкой спиралью может привести к выпячиванию спирали и/или эмболизации, так как трудно добиться и поддерживать достаточно плотную спиральную упаковку аневризмы, чтобы на постоянной основе не допускать тока крови.

Ссылки по теме:
Rapid Medical
Медицинский центр NYU Langone



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
BIOMONITOR III ICM (фото любезно предоставлено BIOTRONIK).

Инъекционный кардиомонитор упрощает процесс обнаружения аритмии

Новый инъекционный кардиомонитор (ИКМ) документирует подозрение на аритмию или обморок невыявленной этиологии , обеспечивая... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что управляемая разумом робототехника способна помочь парализованным (фото любезно предоставлено CMU).

Управляемая силой мысли роботизированная рука поможет парализованным пациентам

Неинвазивный нейрокомпьютерный интерфейс (НКИ) позволяет использовать силу мысли для роботизированной руки, которая способна... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Примеры напечатанных на 3D-принтере сеток (фото любезно предоставлено MIT).

3D-напечатанная сетка упрощает процесс изготовления ортопедических бандажей

В новом исследовании рассматривается возможность технологии послойной печати биомеханически адаптированных гибких сеток,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Разработка беспроводных интеллектуальных шприцевых насосов является одной из ключевых тенденций на мировом рынке интеллектуальных шприцевых насосов (фото любезно предоставлено компанией Smiths Medical).

Беспроводные шприцевые насосы - ключевая тенденция на мировом рынке шприцевых насосов

Прогнозируется, что мировой рынок интеллектуальных шприцевых насосов будет расти с совокупными темпами годового роста (СТГР)... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.