Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Дистанционное ишемическое прекондиционирование улучшает цереброваскулярную функцию

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 10 Jul 2019
Print article
Новое исследование показывает, что ДИПК оказывает благотворное влияние на ДМА у здоровых взрослых (фото любезно предоставлено еженедельником Physician\'s Weekly).
Новое исследование показывает, что ДИПК оказывает благотворное влияние на ДМА у здоровых взрослых (фото любезно предоставлено еженедельником Physician\'s Weekly).
В новом исследовании предполагается, что дистанционное ишемическое прекондиционирование (ДИПК) оказывает благоприятное влияние на динамическую мозговую ауторегуляцию (ДМА) и различные биомаркеры крови у здоровых взрослых.

Исследователи из Первой больницы Университета Цзилинь (First Hospital of Jilin University - JDYY; Чанчунь, Китай), Университета Сунь Ятсена (Sun Yat-Sen University - Гуанчжоу, Китай) и других учреждений провели самоконтролируемое интервенционное исследование 50 пациентов (средний возраст 34 года, 22 мужчины) с целью определить влияние ДИПК на цереброваскулярную функцию. Последовательные измерения ДМА проводились в семи временных точках в течение 25 часов с ДИПК или без него. Биомаркеры крови, включая 5 нейропротекторных факторов и 25 биомаркеров, связанных с воспалением, были измерены с помощью количественного белкового чипа.

Результаты показали, что ДМА значительно увеличилась через шесть часов после ДИПК, по сравнению с результатами в день без ДИПК, и увеличение сохранялось в течение минимум 24 часов. По сравнению с исходными уровнями наблюдалось значительное увеличение двух нейропротективных факторов (нейротрофический фактор глиальной клеточной линии и фактор роста сосудистого эндотелия-A) и четырех биомаркеров (трансформирующий ростовой фактор бета 1, фактор, ингибирующий лейкемию, матриксная металлопептидаза-9 и тканевой ингибитор металлопротеиназы-1). Кроме того, моноцитарный хемоаттрактантный белок-1 был значительно ниже его исходного уровня. Исследование было опубликовано 29 мая 2019 года в журнале Neurology.

"Повышенные значения ДМА и измененные биомаркеры крови могут, по крайней мере, частично способствовать положительному воздействию ДИПК на цереброваскулярную функцию, — заключили ведущий автор Чжэн-Ни Гуо (Zhen-Ni Guo), доктор медицины из Первой больницы Университета Цзилинь, с коллегами. — ДИПК также было связано с изменениями некоторых нейропротекторных и связанных с воспалением биомаркеров в крови".

ДИПК включает повторяющиеся циклы преходящей ишемии неживой ткани, чтобы помочь удаленным жизненно важным органам противостоять последующему длительному ишемическому событию и возможной реперфузии. Обычно прекондиционирование состоит из трех или четырех пятиминутных циклов ишемии правой руки, вызванной автоматической манжетой, накачанной до 200 мм рт.ст., с последующей реперфузией в течение пяти минут, в течение которых манжета спускается.

Ссылки по теме:
Университет Цзилинь
Университет Сунь Ятсена



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
BIOMONITOR III ICM (фото любезно предоставлено BIOTRONIK).

Инъекционный кардиомонитор упрощает процесс обнаружения аритмии

Новый инъекционный кардиомонитор (ИКМ) документирует подозрение на аритмию или обморок невыявленной этиологии , обеспечивая... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что управляемая разумом робототехника способна помочь парализованным (фото любезно предоставлено CMU).

Управляемая силой мысли роботизированная рука поможет парализованным пациентам

Неинвазивный нейрокомпьютерный интерфейс (НКИ) позволяет использовать силу мысли для роботизированной руки, которая способна... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Примеры напечатанных на 3D-принтере сеток (фото любезно предоставлено MIT).

3D-напечатанная сетка упрощает процесс изготовления ортопедических бандажей

В новом исследовании рассматривается возможность технологии послойной печати биомеханически адаптированных гибких сеток,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Разработка беспроводных интеллектуальных шприцевых насосов является одной из ключевых тенденций на мировом рынке интеллектуальных шприцевых насосов (фото любезно предоставлено компанией Smiths Medical).

Беспроводные шприцевые насосы - ключевая тенденция на мировом рынке шприцевых насосов

Прогнозируется, что мировой рынок интеллектуальных шприцевых насосов будет расти с совокупными темпами годового роста (СТГР)... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.