Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.

Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Greiner Bio-One

Мобильное Приложение




Дистанционное ишемическое прекондиционирование улучшает цереброваскулярную функцию

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 10 Jul 2019
Print article
Новое исследование показывает, что ДИПК оказывает благотворное влияние на ДМА у здоровых взрослых (фото любезно предоставлено еженедельником Physician\'s Weekly).
Новое исследование показывает, что ДИПК оказывает благотворное влияние на ДМА у здоровых взрослых (фото любезно предоставлено еженедельником Physician\'s Weekly).
В новом исследовании предполагается, что дистанционное ишемическое прекондиционирование (ДИПК) оказывает благоприятное влияние на динамическую мозговую ауторегуляцию (ДМА) и различные биомаркеры крови у здоровых взрослых.

Исследователи из Первой больницы Университета Цзилинь (First Hospital of Jilin University - JDYY; Чанчунь, Китай), Университета Сунь Ятсена (Sun Yat-Sen University - Гуанчжоу, Китай) и других учреждений провели самоконтролируемое интервенционное исследование 50 пациентов (средний возраст 34 года, 22 мужчины) с целью определить влияние ДИПК на цереброваскулярную функцию. Последовательные измерения ДМА проводились в семи временных точках в течение 25 часов с ДИПК или без него. Биомаркеры крови, включая 5 нейропротекторных факторов и 25 биомаркеров, связанных с воспалением, были измерены с помощью количественного белкового чипа.

Результаты показали, что ДМА значительно увеличилась через шесть часов после ДИПК, по сравнению с результатами в день без ДИПК, и увеличение сохранялось в течение минимум 24 часов. По сравнению с исходными уровнями наблюдалось значительное увеличение двух нейропротективных факторов (нейротрофический фактор глиальной клеточной линии и фактор роста сосудистого эндотелия-A) и четырех биомаркеров (трансформирующий ростовой фактор бета 1, фактор, ингибирующий лейкемию, матриксная металлопептидаза-9 и тканевой ингибитор металлопротеиназы-1). Кроме того, моноцитарный хемоаттрактантный белок-1 был значительно ниже его исходного уровня. Исследование было опубликовано 29 мая 2019 года в журнале Neurology.

"Повышенные значения ДМА и измененные биомаркеры крови могут, по крайней мере, частично способствовать положительному воздействию ДИПК на цереброваскулярную функцию, — заключили ведущий автор Чжэн-Ни Гуо (Zhen-Ni Guo), доктор медицины из Первой больницы Университета Цзилинь, с коллегами. — ДИПК также было связано с изменениями некоторых нейропротекторных и связанных с воспалением биомаркеров в крови".

ДИПК включает повторяющиеся циклы преходящей ишемии неживой ткани, чтобы помочь удаленным жизненно важным органам противостоять последующему длительному ишемическому событию и возможной реперфузии. Обычно прекондиционирование состоит из трех или четырех пятиминутных циклов ишемии правой руки, вызванной автоматической манжетой, накачанной до 200 мм рт.ст., с последующей реперфузией в течение пяти минут, в течение которых манжета спускается.

Ссылки по теме:
Университет Цзилинь
Университет Сунь Ятсена



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Графеновая стелька и смартфон могут предотвратить возникновение язв при диабетической стопе (фото предоставлено Bonbouton).

Электронная стелька для обуви контролирует состояние диабетической стопы

Стелька, созданная на основе графена, содержит множество встроенных датчиков и способна обнаруживать воспаление, которое... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что роды на дому утраивают риски опасности для новорожденных (фото любезно предоставлено фотобанком iStock Photo).

Родоразрешение в домашних условиях более рискованно, чем в медицинском учреждении

В новом исследовании показывается, что женщины, которые рожают во внебольничных условиях, имеют в три раза большую вероятность... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Смарт-пижама и датчики, вшитые в её подкладку (фото любезно предоставлено Trisha Andrews/ University of Massachusetts).

Высокотехнологичная пижама контролирует частоту сердечных сокращений и дыхательный ритм

Согласно новому исследованию, физиологические сенсорные устройства, которые могут быть внедрены в одежду для сна, способны... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Повышенные требования к мониторингу пациентов способствуют увеличению количества оборудования для фетального и неонатального ухода (фото любезно предоставлено openPR).

Усиление мониторинга стимулирует рост мирового рынка фетального и неонатального оборудования

По прогнозам специалистов, мировой рынок фетального и неонатального оборудования будет расти с совокупными темпами годового... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.