Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.

Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Greiner Bio-One

Мобильное Приложение




Мероприятия

18 Nov 2019 - 21 Nov 2019
02 Dec 2019 - 06 Dec 2019

Лицам, страдающим эпилепсией, рекомендовано скорейшее хирургическое вмешательство

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 25 Sep 2019
Print article
В новом исследовании сообщается, что хирургическое вмешательство по поводу эпилепсии, если это необходимо, должно быть выполнено как можно раньше (фото предоставлено Getty Images).
В новом исследовании сообщается, что хирургическое вмешательство по поводу эпилепсии, если это необходимо, должно быть выполнено как можно раньше (фото предоставлено Getty Images).
В новом исследовании сделан вывод, что пациенты, имеющие эпилепсию с устойчивостью к лекарственным препаратам, должны быть как можно раньше направлены на хирургическое обследование.

Исследователи из академии Сальгренска (SA; Гетеборг, Швеция), Шведского агентства по оценке медицинских технологий и социальных услуг (SBU; Стокгольм, Швеция) и других учреждений провели систематический обзор и мета-анализ влияния ранней или поздней резекционной хирургии по причине эпилепсии на исход приступа. В целом метаанализ включал 12 исследований, в которых изучались результаты хирургического вмешательства на пациентах, которые ранее страдали эпилепсией в течение от 2 до 20 лет.

Было проведено сравнение исходов приступов у пациентов с эпилепсией продолжительностью менее 5 лет с теми, кто страдает от эпилепсии в течение более 10 лет, при условии, если операция была выполнена до и после 2, 5, 10 и 20 лет продолжительности эпилепсии. Исследователи обнаружили значительные эффекты в пользу более короткой продолжительности, с различиями риска в диапазоне от 0,15 до 0,21 и коэффициентами риска в диапазоне от 1,20 до 1,33. В связи с этим исследователи предполагают, что пациенты, которым хирургическое вмешательство может принести пользу, должны быть направлены на предоперационную оценку как можно раньше, независимо от продолжительности эпилепсии. Исследование было опубликовано 9 июля 2019 года в журнале Neurology.

"Эпилепсия с лекарственной устойчивостью влияет на все аспекты жизни, и никакое другое лечение не является столь эффективным, как хирургическое вмешательство. Было показано, что операция может смягчить многие из неблагоприятных последствий эпилепсии, — говорит автор исследования профессор Кристина Мальмгрен, доктор медицины, сотрудник академии Сальгренска. — Есть также определенные исследования, свидетельствующие о том, что шансы избавиться от припадков при помощи хирургии возрастают, если человек проходит операцию на более ранней стадии. Таким образом, в исследовании подчеркивается, насколько важно, чтобы люди с лекарственно устойчивой эпилепсией были исследованы для возможной операции как можно скорее”.

Терапия первой линии для эпилепсии включает приём противосудорожных препаратов, и у большинства пациентов наблюдается ответ к одной или двум различным пробам лекарства. Тем не менее примерно у одной трети пациентов с эпилепсией одни только лекарства не способны устранить судороги или могут вызвать неприемлемые побочные эффекты. Для таких пациентов рассматривается возможность проведения хирургического лечения эпилепсии. Оперативное вмешательство включает в себя нейрохирургическую процедуру, где фокальная область мозга, задействованная в процессе возникновения судорог, резецируется, отключается или стимулируется. Цель хирургической операции заключается в том, чтобы устранить судороги или значительно снизить их тяжесть.


Ссылки по теме:
Sahlgrenska Academy
Swedish Agency for Health Technology Assessment and Assessment of Social Services



Print article
Radcal
Clear Image Devices

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Искусственно созданные эритроциты (фото любезно предоставил Манабу Киношита/NDMC).

Синтетическая кровь поможет останавливать массивные кровотечения

Согласно новому исследованию, искусственная кровь, которая может быть перелита пациентам с травмами независимо от их группы... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Система электрохимического анализа RAPTER (фото любезно предоставлено редакцией журнала Nature Communications).

Технология на основе автоматизированного датчика выполняет диагностику репродуктивного здоровья

Созданы автоматизированные датчики, способные в режиме реального времени и при меньших затратах, чем существующие методы,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Смарт-пижама и датчики, вшитые в её подкладку (фото любезно предоставлено Trisha Andrews/ University of Massachusetts).

Высокотехнологичная пижама контролирует частоту сердечных сокращений и дыхательный ритм

Согласно новому исследованию, физиологические сенсорные устройства, которые могут быть внедрены в одежду для сна, способны... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Повышенные требования к мониторингу пациентов способствуют увеличению количества оборудования для фетального и неонатального ухода (фото любезно предоставлено openPR).

Усиление мониторинга стимулирует рост мирового рынка фетального и неонатального оборудования

По прогнозам специалистов, мировой рынок фетального и неонатального оборудования будет расти с совокупными темпами годового... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.