Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix

Мероприятия

01 Aug 2017 - 03 Aug 2017
06 Sep 2017 - 09 Sep 2017

Исследование показывает существенное сокращение смертности от рака молочной железы

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 12 May 2017
Print article
Новое исследование показывает, что смертность от рака молочной железы понизилась на одну треть за прошедшие 30 лет (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).
Новое исследование показывает, что смертность от рака молочной железы понизилась на одну треть за прошедшие 30 лет (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).
 Усовершенствования в раннем обнаружении и улучшение принципов лечения привели к снижению показателя смертности от рака молочной железы на одну треть за прошлые 30 лет – утверждает новая обзорная статья.

По утверждению исследователей из Венского медицинского университета и Венской больницы общего профиля, за эти годы был совершен существенный прогресс в лечении рака молочной железы с сопутствующим снижением интенсивности терапии с целью предотвращения излишнего и недостаточного лечения, что стало основным направлением новых концепций терапии. Новые методы лечения имеют тенденцию следовать терапевтическим целям и должны решаться с учетом многопрофильных условий, принимая во внимание молекулярный подтип опухоли и местно-региональную опухолевую нагрузку.

Традиционно выполняемая первичная операция, таким образом, не является оптимальным выбором для всех пациентов; и при трижды негативном раке, и при HER2-негативном раке молочной железы на ранней стадии неоадъювантная терапия стала обычно используемым методом. В зависимости от клинического подтипа опухоли терапевтические основы лечения в настоящее время включают эндокринную терапию, таргетную анти-HER2- терапию и химиотерапию. При метастатическом раке молочной железы терапевтические цели новейших методов прицельной терапии заключаются в продлении выживаемости и поддержании качества жизни, используя методы эндокринной терапии для долгосрочного контроля заболевания. Обзор был представлен на 15-й конференции по раку молочной железы Санкт-Галлен, которая проходила в течение марта 2017 года в Вене (Австрия).

“В настоящее время мы полагаем, что успешное лечение возможно только путем заимствования междисциплинарного подхода. Мы в состоянии обеспечить это в междисциплинарном онкологическом центре, включающем Венский медицинский университет и Венскую больницу общего профиля, потому что мы объединили все дисциплины «под одной крышей», — сказал докладчик обзорной статьи Майкл Гнэнт (Michael Gnant), доктор, заведующий хирургическим отделением в Венском медицинском Университете и AKH. — Они включают фундаментальные исследования рака, рассмотрение специализированных областей знания и клиническое исследование, и это позволяет нам держать руку на пульсе медицинского прогресса”.

“Излишнее лечение часто имеет существенные побочные эффекты для пациентов, не давая никакого терапевтического эффекта. Поэтому мы собираемся обсудить вопрос с международными специалистами и проработать оптимальную стратегию лечения протоковой карциномы in situ, — сказал председатель конференции Фарид Мойнфэр (Farid Moinfar), доктор, сотрудник Медицинского университета в Граце (Австрия). — Долгосрочная цель состоит в том, чтобы выполнять более точно разграничение между случаями протоковой карциномы in situ и разделять их на биологические подтипы – так, чтобы мы были в состоянии исключить тех, кому не требуется дальнейшее лечение после выполнения хирургической операции”.

Протоковая карцинома in situ представляет собой наиболее распространенный тип неинвазивного рака молочной железы, в котором аномальные клетки содержатся в молочных протоках. Если не лечить протоковую карциному in situ, она может превратиться в инвазивный рак молочной железы, который может распространиться за пределы протоков в ткани молочной железы и затем, возможно, к другим частям тела. Поскольку протоковую карциному in situ невозможно обычно почувствовать в виде уплотнения в молочной железе или других изменений в груди, большинство случаев диагностируется после обычного скрининга с использованием маммограмм и УЗИ, наблюдаемых в виде микрообызвествлений.

Print article
Clear Image Devices

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Карманное устройство AirMini CPAP (фото любезно предоставлено ResMed).

Миниатюрное CPAP-устройство выводит на новый уровень терапию апноэ во время сна

Изящный дизайн и привлекательное приложение для смартфонов революционизируют процедуру реализации постоянного положительного... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система Signia представляет собой полностью автоматизированный амбидекстральный лапароскопический степлер (фото любезно предоставлено компанией Medtronic).

Хирургический сшивающий инструмент содействует выполнению минимально инвазивной хирургии

Новая система для сшивания тканей, разработанная для осуществления минимально инвазивной хирургии, предоставляет хирургам... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Ребенок использует автомобиль `Sit-to-Stand` Go Baby Go, чтобы передвигаться (фото любезно предоставлено Орегонским государственным университетом).

Модифицированные игрушечные автомобили позволяют детям с ограниченными возможностями больше двигаться

В новом исследовании описываются два типа конструкции модифицированных игрушек для детей с ограниченными возможностями, которые... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Простое планшетное устройство помогает пациентам с сердечной недостаточностью улучшить лечение (фото любезно предоставлено Careligo).

Технология электронной медицины помогает пациентам держать под контролем сердечные заболевания

Новое планшетное устройство, соединенное с весами, обучает пациентов с сердечной недостаточностью (СН) контролировать свое... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Гарвардская школа общественного здравоохранения (фото любезно предоставлено Wikimedia).

В крупных учебных больницах показатели смертности ниже

Согласно новому исследованию, госпитализация в академический медицинский центр (АМЦ) связана с более низким общим 30-дневным... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Becton Dickinson заключил окончательное соглашение о приобретении C. R. Bard (фото любезно предоставлено iStock).

Becton Dickinson приобретает C.R. Bard за 24 миллиарда долларов США

Глобальная медицинская компания Becton Dickinson заключила окончательное соглашение о приобретении C. R. Bard, Inc.... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.