Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Varex Imaging

Исследование показывает существенное сокращение смертности от рака молочной железы

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 12 May 2017
Print article
Новое исследование показывает, что смертность от рака молочной железы понизилась на одну треть за прошедшие 30 лет (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).
Новое исследование показывает, что смертность от рака молочной железы понизилась на одну треть за прошедшие 30 лет (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).
 Усовершенствования в раннем обнаружении и улучшение принципов лечения привели к снижению показателя смертности от рака молочной железы на одну треть за прошлые 30 лет – утверждает новая обзорная статья.

По утверждению исследователей из Венского медицинского университета и Венской больницы общего профиля, за эти годы был совершен существенный прогресс в лечении рака молочной железы с сопутствующим снижением интенсивности терапии с целью предотвращения излишнего и недостаточного лечения, что стало основным направлением новых концепций терапии. Новые методы лечения имеют тенденцию следовать терапевтическим целям и должны решаться с учетом многопрофильных условий, принимая во внимание молекулярный подтип опухоли и местно-региональную опухолевую нагрузку.

Традиционно выполняемая первичная операция, таким образом, не является оптимальным выбором для всех пациентов; и при трижды негативном раке, и при HER2-негативном раке молочной железы на ранней стадии неоадъювантная терапия стала обычно используемым методом. В зависимости от клинического подтипа опухоли терапевтические основы лечения в настоящее время включают эндокринную терапию, таргетную анти-HER2- терапию и химиотерапию. При метастатическом раке молочной железы терапевтические цели новейших методов прицельной терапии заключаются в продлении выживаемости и поддержании качества жизни, используя методы эндокринной терапии для долгосрочного контроля заболевания. Обзор был представлен на 15-й конференции по раку молочной железы Санкт-Галлен, которая проходила в течение марта 2017 года в Вене (Австрия).

“В настоящее время мы полагаем, что успешное лечение возможно только путем заимствования междисциплинарного подхода. Мы в состоянии обеспечить это в междисциплинарном онкологическом центре, включающем Венский медицинский университет и Венскую больницу общего профиля, потому что мы объединили все дисциплины «под одной крышей», — сказал докладчик обзорной статьи Майкл Гнэнт (Michael Gnant), доктор, заведующий хирургическим отделением в Венском медицинском Университете и AKH. — Они включают фундаментальные исследования рака, рассмотрение специализированных областей знания и клиническое исследование, и это позволяет нам держать руку на пульсе медицинского прогресса”.

“Излишнее лечение часто имеет существенные побочные эффекты для пациентов, не давая никакого терапевтического эффекта. Поэтому мы собираемся обсудить вопрос с международными специалистами и проработать оптимальную стратегию лечения протоковой карциномы in situ, — сказал председатель конференции Фарид Мойнфэр (Farid Moinfar), доктор, сотрудник Медицинского университета в Граце (Австрия). — Долгосрочная цель состоит в том, чтобы выполнять более точно разграничение между случаями протоковой карциномы in situ и разделять их на биологические подтипы – так, чтобы мы были в состоянии исключить тех, кому не требуется дальнейшее лечение после выполнения хирургической операции”.

Протоковая карцинома in situ представляет собой наиболее распространенный тип неинвазивного рака молочной железы, в котором аномальные клетки содержатся в молочных протоках. Если не лечить протоковую карциному in situ, она может превратиться в инвазивный рак молочной железы, который может распространиться за пределы протоков в ткани молочной железы и затем, возможно, к другим частям тела. Поскольку протоковую карциному in situ невозможно обычно почувствовать в виде уплотнения в молочной железе или других изменений в груди, большинство случаев диагностируется после обычного скрининга с использованием маммограмм и УЗИ, наблюдаемых в виде микрообызвествлений.

Print article
Mercury Medical
NUVO

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что пострадавшие от проникающих ран должны как можно скорее попасть в больницу (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Транспортировка средствами скорой помощи снижает уровень выживаемости

Новое исследование показывает, что жертвы с огнестрельными и колющими ранами чаще умирают, если их транспортируют в травматологический... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Устройство CORolla, вводимое в сердце пациента для лечения застойной сердечной недостаточностью (фото любезно предоставлено Петром Флитром (Piotr Flitr) / RHCC).

Новый имплантат борется с диастолической сердечной недостаточностью

Новое имплантируемое устройство способно улучшить сердечную диастолическую функцию, расширяя стенку желудочка и помогая сердцу... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Алгоритм ИИ контролирует стадии сна без датчиков, прикрепленных к телу (фото любезно предоставлено Кристиной Данилофф (Christine Daniloff) / Массачусетский технологический институт).

Беспроводные сигналы контролируют состояние пациентов с нарушениями сна

Маломощные радиоволны, которые выявляют небольшие изменения в движении тела, вызванные дыханием и пульсом пациента, могут... Читать дальше

IT

посмотреть канал
В новом обзоре утверждается, что научный жаргон искажает понимание научного исследования (фото любезно предоставлено Scientist Sees Squirrel).

Научные статьи становятся более сложными для понимания

Согласно новому обзору, возрастающая тенденция свободного использования основного научного жаргона снижает способность ученых... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Philips заключила окончательное соглашение о слиянии по приобретению Spectranetics, поставщика решений для сосудистого вмешательства и управления электродами (фото любезно предоставлено iStock).

Philips приобретет Spectranetics Corporation

Royal Philips (Амстердам, Нидерланды) заключила окончательное соглашение о слиянии для приобретения Spectranetics Corporation... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.