Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

Влияние режима питания приводит к акушерской дилемме

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 29 May 2017
Print article
Новое исследование утверждает, что двойное бремя недостаточности или нарушения питания и глобальной эпидемии ожирения может приводить к акушерским трудностям, с которыми сталкиваются женщины (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).
Новое исследование утверждает, что двойное бремя недостаточности или нарушения питания и глобальной эпидемии ожирения может приводить к акушерским трудностям, с которыми сталкиваются женщины (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).
 Новое исследование, проведенное научным сотрудником из Университетского колледжа Лондона и Института детского здоровья при детском госпитале “Грейт Ормонд-стрит”, показывает, что недостаточность или нарушение питания в группах населения, имеющих ограниченные возможности в социально-экономическом плане, может вмешаться в развитие организма и уменьшить как рост, так и размеры таза у женщин, в то время как эпидемия ожирения, затрагивающая именно эти же группы населения, приводит к появлению слишком крупных новорожденных. Следствием такого небезопасного сочетания может стать акушерская дилемма, которая относится к непропорциональности между размерами таза матери и размером новорожденного при родах.

Кроме того, взаимосвязь между двойным бременем недостаточности или нарушения питания и акушерской дилеммой, как ожидают, увеличится, потому что эпидемия ожирения наступает быстрее, чем решается проблема остановки роста. Не только низкий рост матери увеличивает риск обструктивных родов в группах населения, имеющих ограниченные возможности в социально-экономическом плане, но и ранний возраст вступления в брак также способствует беременностям с повышенным риском, прежде чем развитие таза будет завершено. Помимо этого, ожирение у матери увеличивает риск рождения потомков, весящих более четырех килограмм (макросомия); в некоторых группах населения низкий рост матери может также способствовать риску возникновения гестационного сахарного диабета, еще одного фактора риска рождения крупного плода.

Все чаще поднимается вопрос о проблеме, которая возникнет, когда эти две группы риска окажутся совмещены одна с другой до такой степени, что женщины столкнутся с остановкой роста в молодом возрасте и избыточным весом, приобретаемым впоследствии. Становится все более очевидным, что эпидемия ожирения оказывает сильное влияние на население, среди которого проблему широко распространенной остановки роста еще предстоит решить. Чтобы еще больше усугубить проблему, гестационный сахарный диабет может потенциально усилить этот риск. Влияние питания, помимо всего прочего, чувствительно к общественным факторам, таким как питание матери и ребенка, гендерное неравенство и возраст вступления в брак.

“Помимо того что материнская смертность во всем мире составляет 12%, обструктивные роды также сильно влияют на уровень материнской заболеваемости, в особенности в результате родовых травм, — пришел к заключению автор исследования Джонатан Уэллс (Jonathan Wells), профессор антропологии и детской диетологии, доктор философии, сотрудник Научно-исследовательского центра детского питания при Университетском колледже Лондона. — Ожирение у матери превращается в новую проблему в отношении трудностей при родах, и это означает, что обструктивные роды могут возникать даже тогда, когда женщины имеют высокий рост и относительно большие размеры таза”.

Эволюция человека характеризуется появлением двух наиболее существенных особенностей современных людей – прямохождение и большой размер головного мозга. Эти две особенности имеют взаимные последствия друг для друга, потому что в отсутствие медицинской техники головка плода должна проходить через размеры таза матери при рождении. В 1960-е годы было сделано предположение, что взаимно противоположные определенные воздействия, способствующие и недостаточному объему материнского таза для эффективного передвижения, и большой головке плода, сформировали соответствующие физические особенности у Homo sapiens, что в практике получило название “акушерская дилемма”.

Print article
Radcal
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Согласно результатам нового исследования, многие лица, имеющие  аллергию, не носят с собой автоинъекторы адреналина (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство страдающих аллергией не используют автоинъекторы

Новое исследование показывает, что в условиях чрезвычайной ситуации большинство взрослых людей с потенциально опасными для... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система управления парацентезом RenovaRP (фото любезно предоставлено GI Supply).

Портативная насосная система ускоряет проведение процедур парацентеза

Новая система для проведения парацентеза удаляет асцитную жидкость плавным непрерывным потоком, позволяя медицинским специалистам... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).

Подписки на информацию о пациентах могут улучшить будущее электронных медицинских карт

Аргументирована новая точка зрения, согласно которой электронные медицинские карты (ЭМК) могут быть реструктурированы в платформы,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Modus V обеспечивает альтернативу традиционному операционному микроскопу с окуляром или глазком, который обычно используется нейрохирургами для просмотра увеличенных изображений мозга (фото любезно предоставлено Synaptive Medical).

Цифровой микроскоп обеспечивает улучшенные возможности визуализации в операционной

Отделение нейрохирургии в системе здравоохранения "Маунт Синай" (Mount Sinai Health System - MSHS; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.