Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Schiller

Обследование на рак шейки матки должно продолжаться после 65-летнего возраста

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 05 Jun 2017
Print article
Мазок по Папаниколау является наиболее распространенной формой проведения скрининга шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Alamy).
Мазок по Папаниколау является наиболее распространенной формой проведения скрининга шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Alamy).
 Новое исследование дает основание предполагать, что женщинам, которым не выполняли гистерэктомию, и женщинам старше 65, которые не обследовались в последнее время, дальнейшие обследования на рак шейки матки могут принести пользу.

Научные сотрудники из Центров по контролю и профилактике заболеваний США провели исследование, в котором были изучены данные о недавних уровнях заболеваемости раком шейки матки, взятые из Национального анкетирования США по вопросам здоровья за 2013-й и 2015-й год, для всех женщин по возрасту и расе, с учётом поправки на гистерэктомию в анамнезе. Затем они вычислили процент женщин в возрасте 41 – 70 лет, которым не выполняли гистерэктомию и которые сообщили, что они никогда не выполняли мазок по Папаниколау (Пап-тест) или что самый последний Пап-тест они выполняли по крайней мере пять лет назад.

Результаты показали, что, с учётом поправки на гистерэктомию, показатели заболеваемости раком шейки матки увеличивались с возрастом до 70 лет и не начали уменьшаться до 85-летнего возраста. Кроме того, многие женщины, возраст которых приближался к 65 годам, не получали надлежащего обследования, и потому процент давно обследованных женщин увеличивается с возрастом. В то время как только 12% женщин в возрасте от 40-ка лет не имели недавней истории о проведении скрининга, эта цифра все больше увеличивалась среди женщин, переступивших порог 50- и 60-летия. Почти 850,000 женщин в возрасте 61 – 65 лет не были обследованы в течение прошлых пяти лет. Исследование было опубликовано 1 мая 2017 года в American Journal of Preventive Medicine.

“Рекомендуемый верхний возрастной предел для профилактического скрининга подтолкнул женщин и поставщиков услуг к предположению, что рак шейки матки представляет собой болезнь молодых женщин. После поправки на гистерэктомию в анамнезе, некоторые из самых высоких показателей заболеваемости раком шейки матки встречаются среди женщин старше 65 лет, с особенно высокими показателями среди темнокожих женщин более старшего возраста, — сказала ведущий автор эпидемиолог Мэри Вайт (Mary White), доктор наук, сотрудник отдела по профилактике и контролю рака в Центрах по контролю и профилактике заболеваний США. — Женщины, которым не делали гистерэктомию, должны продолжать обследоваться до 65-летнего возраста и, возможно, позднее, если они не выполняли скрининг на протяжении многих лет или если они подвергаются особому риску.

Рак шейки матки возникает в шейке матки; он, как правило, развивается из предопухолевых изменений более 10 – 20-ти лет. Симптомы могут включать патологическое вагинальное кровотечение, тазовую боль или боль во время полового акта. Папилломавирусная инфекция вызывает заболевание более чем 90% случаев, к другим факторам риска относится курение, ослабленная иммунная система, прием противозачаточных таблеток, большое количество сексуальных партнеров и начало половой жизни в молодом возрасте. Диагностика рака шейки матки обычно проводится путем скрининга шейки матки с последующей биопсией.

Print article
Fluke Biomedical
FIME - Informa

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что мытья рук недостаточно для того, чтобы держать под контролем передачу метициллин-резистентного золотистого стафилококка (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).

Распространение метициллин-резистентного золотистого стафилококка возможно даже при соблюдении оптимальной гигиены

Новое исследование утверждает, что даже если работники больницы в точности следуют методическим рекомендациям больниц по... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Антигравитационная беговая дорожка может помочь пациентам после хирургической реконструкции коленного сустава снова бегать (фото любезно предоставлено Карен Хэмбли (Karen Hambly)/Университет Кента).

Антигравитационная беговая дорожка содействует восстановлению коленного сустава

В новом исследовании описывается, как постепенное возвращение к бегу с помощью антигравитационной беговой дорожки может повысить... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Image

Программа выписки из больницы улучшает осведомленность пациентов относительно ухода за собой

Стандартизованная больничная программа предоставляет пациентам и опекунам информацию, необходимую им для дальнейшего ухода на дому.... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Тенденции поисковых запросов в Google могут помочь выявить вспышки лихорадки денге (фото любезно предоставлено Google).

Поисковые запросы в Google могут отслеживать вспышки лихорадки денге

Согласно новому исследованию, аналитический инструмент, который объединяет данные поиска Google (Маунтин-Вью, штат Калифорния,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Image

Американское кардиологическое общество инициировало программу пороков клапанов сердца в Китае

Американское кардиологическое общество (American College of Cardiology - ACC; Вашингтон, округ Колумбия, США) совместно с... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Philips заключила окончательное соглашение о слиянии по приобретению Spectranetics, поставщика решений для сосудистого вмешательства и управления электродами (фото любезно предоставлено iStock).

Philips приобретет Spectranetics Corporation

Royal Philips (Амстердам, Нидерланды) заключила окончательное соглашение о слиянии для приобретения Spectranetics Corporation... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.