Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Schiller

Переносной кольпоскоп упрощает проведение обследования для выявления онкологических заболеваний

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 01 Aug 2017
Print article
Исследование доказывает, что прототип мини-кольпоскопа может сделать обследование на рак шейки матки более доступным (фото любезно предоставлено Университетом Дьюка).
Исследование доказывает, что прототип мини-кольпоскопа может сделать обследование на рак шейки матки более доступным (фото любезно предоставлено Университетом Дьюка).
Новое портативное устройство могло бы заменить неудобные гинекологические зеркала и дорогостоящие кольпоскопы, используемые для обследования на рак шейки матки.

Разработанный исследователями из Университета Дьюка (Дарем, штат Северная Каролина, США) кольпоскоп POCkeT представляет собой миниатюрный, не больше тампона, инструмент для введения во влагалище с тонким трубчатым корпусом, конец которого изогнут в форме воронки размером приблизительно 2.5 см в диаметре. В инструменте для введения есть канал, через который помещается двухмегапиксельная миниатюрная камера со светодиодным освещением, чтобы получить изображение. В устройстве также предусмотрен канал, через который могут вводиться контрастные вещества, такие как уксусная кислота или раствор Люголя, чтобы можно было проводить процедуры скрининга на рак шейки матки.

Кольпоскоп POCkeT, который был разработан с использованием программного обеспечения для 3D-моделирования, протестирован на фантомной модели влагалища, к которой были применены характерные для данной анатомии типы давления и наклонов, чтобы окончательно определиться с оптимальным дизайном. Два окончательных варианта дизайна были протестированы с участием пятнадцати добровольцев, чтобы оценить визуализацию шейки матки, комфорт и удобство использования, по сравнению со стандартным металлическим гинекологическим зеркалом. Кольпоскоп POCkeT может также соединяться с другими устройствами, включая ноутбуки или мобильные телефоны. Исследование, описывающее процесс создания и тестирования, было опубликовано 31 мая 2017 года в журнале PLOS One.

“Показатель смертности от рака шейки матки должен, безусловно, составлять ноль процентов, потому что у нас есть все инструменты, чтобы его выявлять и лечить; однако на самом деле обстоятельства складываются иначе, — сказала старший автор Нимми Рамануджэм (Nimmi Ramanujam), профессор биомедицинской инженерии, доктор философии. — Отчасти это происходит, потому что женщины не проходят скрининг или не проходят повторное исследование при положительных результатах скрининга по направлению специалиста. Мы должны привлечь женщин к выполнению кольпоскопии, чтобы сократить ряд действий до одной-единственной процедуры”.

Рак шейки матки является четвертым среди наиболее распространенных злокачественных новообразований у женщин; ежегодно во всем мире возникает более 500,000 новых случаев. Два наиболее распространенных метода обнаружения включают мазок по Папаниколау, который может быть выполнен неспециалистом, и кольпоскопию, которая требует визуализации шейки матки с помощью гинекологического зеркала, кольпоскопа и квалифицированных специалистов для проведения исследования. Во многих регионах с низким уровнем дохода трудно найти кольпоскопы и людей, которые знают, как пользоваться таким оборудованием.

Ссылки по теме:
Duke University


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Image

Излучение света цифровыми устройствами способствует возникновению дисфункции сна

Согласно новому исследованию, синий свет, излучаемый экранами электронных устройств, подавляет выработку мелатонина за счет... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что задержки в неотложной хирургии приводят к большему количеству смертей (фото любезно предоставлено Оттавской больницей).

Задержки в неотложной хирургии связаны с более высоким риском смерти

Отсроченный доступ в операционную для неотложной хирургии повышает уровень смертности, удлиняет сроки пребывания в больнице... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Image

Программа выписки из больницы улучшает осведомленность пациентов относительно ухода за собой

Стандартизованная больничная программа предоставляет пациентам и опекунам информацию, необходимую им для дальнейшего ухода на дому.... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Тенденции поисковых запросов в Google могут помочь выявить вспышки лихорадки денге (фото любезно предоставлено Google).

Поисковые запросы в Google могут отслеживать вспышки лихорадки денге

Согласно новому исследованию, аналитический инструмент, который объединяет данные поиска Google (Маунтин-Вью, штат Калифорния,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Image

Американское кардиологическое общество инициировало программу пороков клапанов сердца в Китае

Американское кардиологическое общество (American College of Cardiology - ACC; Вашингтон, округ Колумбия, США) совместно с... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Philips заключила окончательное соглашение о слиянии по приобретению Spectranetics, поставщика решений для сосудистого вмешательства и управления электродами (фото любезно предоставлено iStock).

Philips приобретет Spectranetics Corporation

Royal Philips (Амстердам, Нидерланды) заключила окончательное соглашение о слиянии для приобретения Spectranetics Corporation... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.