Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Schiller

Переносной кольпоскоп упрощает проведение обследования для выявления онкологических заболеваний

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 01 Aug 2017
Print article
Исследование доказывает, что прототип мини-кольпоскопа может сделать обследование на рак шейки матки более доступным (фото любезно предоставлено Университетом Дьюка).
Исследование доказывает, что прототип мини-кольпоскопа может сделать обследование на рак шейки матки более доступным (фото любезно предоставлено Университетом Дьюка).
Новое портативное устройство могло бы заменить неудобные гинекологические зеркала и дорогостоящие кольпоскопы, используемые для обследования на рак шейки матки.

Разработанный исследователями из Университета Дьюка (Дарем, штат Северная Каролина, США) кольпоскоп POCkeT представляет собой миниатюрный, не больше тампона, инструмент для введения во влагалище с тонким трубчатым корпусом, конец которого изогнут в форме воронки размером приблизительно 2.5 см в диаметре. В инструменте для введения есть канал, через который помещается двухмегапиксельная миниатюрная камера со светодиодным освещением, чтобы получить изображение. В устройстве также предусмотрен канал, через который могут вводиться контрастные вещества, такие как уксусная кислота или раствор Люголя, чтобы можно было проводить процедуры скрининга на рак шейки матки.

Кольпоскоп POCkeT, который был разработан с использованием программного обеспечения для 3D-моделирования, протестирован на фантомной модели влагалища, к которой были применены характерные для данной анатомии типы давления и наклонов, чтобы окончательно определиться с оптимальным дизайном. Два окончательных варианта дизайна были протестированы с участием пятнадцати добровольцев, чтобы оценить визуализацию шейки матки, комфорт и удобство использования, по сравнению со стандартным металлическим гинекологическим зеркалом. Кольпоскоп POCkeT может также соединяться с другими устройствами, включая ноутбуки или мобильные телефоны. Исследование, описывающее процесс создания и тестирования, было опубликовано 31 мая 2017 года в журнале PLOS One.

“Показатель смертности от рака шейки матки должен, безусловно, составлять ноль процентов, потому что у нас есть все инструменты, чтобы его выявлять и лечить; однако на самом деле обстоятельства складываются иначе, — сказала старший автор Нимми Рамануджэм (Nimmi Ramanujam), профессор биомедицинской инженерии, доктор философии. — Отчасти это происходит, потому что женщины не проходят скрининг или не проходят повторное исследование при положительных результатах скрининга по направлению специалиста. Мы должны привлечь женщин к выполнению кольпоскопии, чтобы сократить ряд действий до одной-единственной процедуры”.

Рак шейки матки является четвертым среди наиболее распространенных злокачественных новообразований у женщин; ежегодно во всем мире возникает более 500,000 новых случаев. Два наиболее распространенных метода обнаружения включают мазок по Папаниколау, который может быть выполнен неспециалистом, и кольпоскопию, которая требует визуализации шейки матки с помощью гинекологического зеркала, кольпоскопа и квалифицированных специалистов для проведения исследования. Во многих регионах с низким уровнем дохода трудно найти кольпоскопы и людей, которые знают, как пользоваться таким оборудованием.

Ссылки по теме:
Duke University


Print article
NUVO
Mercury Medical

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Платформа Masimo Root с акустическим датчиком дыхания RAS-45 выполняет мониторинг и предоставляет возможность подключения к компьютеру (фото предоставлено Masimo).

Миниатюрный акустический сенсор может контролировать скорость дыхания

Новая акустическая система мониторинга рассчитана на неинвазивное и непрерывное измерение скорости дыхания с использованием... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
MasSpec Pen обнаруживает раковые ткани во время операции (фото любезно предоставлено Техасским университетом в Остине).

Новое устройство способно обнаруживать рак через десять секунд

В новом исследовании описывается ручная система масс-спектрометрии, которая позволяет во время операции анализировать ткани... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что слишком большое количество пройденных тестов может нанести больше вреда, чем оказаться полезным (фото любезно предоставлено Medicimage).

Раннее выявление заболеваний не всегда идет на пользу

В настоящий момент медицинская техника способна обнаруживать состояния и предвестники болезни, в случае с которыми лечение... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Улучшенное приложение VisualDx с Core ML - это платформа, позволяющая машинному обучению помогать специалистам здравоохранения быстро и точно идентифицировать сыпь и поражения кожи (фото любезно предоставлено VisualDx).

Приложение с искусственным интеллектом VisualDx для iPhone улучшает диагностику болезни

VisualDx (Рочестер, штат Нью-Йорк, США) улучшила приложение собственной разработки VisualDx с помощью Core ML – новой концепции... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Прогнозы сообщают, что мировой рынок носимых медицинских устройств вырастет с совокупными темпами годового роста более 9% к 2021 году (фото любезно предоставлено iStock).

Выявлены главные тенденции, влияющие на рынок глобальных носимых устройств

По прогнозам, мировой рынок носимых медицинских изделий будет расти с совокупными темпами годового роста (СГТР) более 9%... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.