Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Control-X Medical

Мероприятия

26 May 2018 - 29 May 2018
29 May 2018 - 31 May 2018

Переносной кольпоскоп упрощает проведение обследования для выявления онкологических заболеваний

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 01 Aug 2017
Print article
Исследование доказывает, что прототип мини-кольпоскопа может сделать обследование на рак шейки матки более доступным (фото любезно предоставлено Университетом Дьюка).
Исследование доказывает, что прототип мини-кольпоскопа может сделать обследование на рак шейки матки более доступным (фото любезно предоставлено Университетом Дьюка).
Новое портативное устройство могло бы заменить неудобные гинекологические зеркала и дорогостоящие кольпоскопы, используемые для обследования на рак шейки матки.

Разработанный исследователями из Университета Дьюка (Дарем, штат Северная Каролина, США) кольпоскоп POCkeT представляет собой миниатюрный, не больше тампона, инструмент для введения во влагалище с тонким трубчатым корпусом, конец которого изогнут в форме воронки размером приблизительно 2.5 см в диаметре. В инструменте для введения есть канал, через который помещается двухмегапиксельная миниатюрная камера со светодиодным освещением, чтобы получить изображение. В устройстве также предусмотрен канал, через который могут вводиться контрастные вещества, такие как уксусная кислота или раствор Люголя, чтобы можно было проводить процедуры скрининга на рак шейки матки.

Кольпоскоп POCkeT, который был разработан с использованием программного обеспечения для 3D-моделирования, протестирован на фантомной модели влагалища, к которой были применены характерные для данной анатомии типы давления и наклонов, чтобы окончательно определиться с оптимальным дизайном. Два окончательных варианта дизайна были протестированы с участием пятнадцати добровольцев, чтобы оценить визуализацию шейки матки, комфорт и удобство использования, по сравнению со стандартным металлическим гинекологическим зеркалом. Кольпоскоп POCkeT может также соединяться с другими устройствами, включая ноутбуки или мобильные телефоны. Исследование, описывающее процесс создания и тестирования, было опубликовано 31 мая 2017 года в журнале PLOS One.

“Показатель смертности от рака шейки матки должен, безусловно, составлять ноль процентов, потому что у нас есть все инструменты, чтобы его выявлять и лечить; однако на самом деле обстоятельства складываются иначе, — сказала старший автор Нимми Рамануджэм (Nimmi Ramanujam), профессор биомедицинской инженерии, доктор философии. — Отчасти это происходит, потому что женщины не проходят скрининг или не проходят повторное исследование при положительных результатах скрининга по направлению специалиста. Мы должны привлечь женщин к выполнению кольпоскопии, чтобы сократить ряд действий до одной-единственной процедуры”.

Рак шейки матки является четвертым среди наиболее распространенных злокачественных новообразований у женщин; ежегодно во всем мире возникает более 500,000 новых случаев. Два наиболее распространенных метода обнаружения включают мазок по Папаниколау, который может быть выполнен неспециалистом, и кольпоскопию, которая требует визуализации шейки матки с помощью гинекологического зеркала, кольпоскопа и квалифицированных специалистов для проведения исследования. Во многих регионах с низким уровнем дохода трудно найти кольпоскопы и людей, которые знают, как пользоваться таким оборудованием.

Ссылки по теме:
Duke University


Print article
FIME - Informa

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Гемостатический гидрогель, аналогичный Jell-O, уплотняется в ранах, контролируя кровотечения (фото любезно предоставлено TAMU).

Инъекционный материал останавливает кровотечение и способствует заживлению ран

Инъекционный гидрогель на основе каппа-каррагинана (κCA), естественного полисахарида, обычно используемого в качестве загустителя... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Процедура пересадки шейного нерва в позвонке С7 (фото любезно предоставлено М.К. Женг (M.X. Zheng)/Университет Фудань).

Пересадка шейного нерва улучшает функцию при спастическом параличе руки

Согласно новому исследованию, пересадка контралатерального нерва в шейном позвонке С7 может принести пользу пациентам, имеющим... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).

Инновационные носки уменьшают вероятность падений и несчастных случаев

Новая высокотехнологичная система способна значительно сократить частоту падений пациентов, а у медсестер снизить чувство... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новые татуировки с электродами можно наносить на кожу, как переводные картинки (фото любезно предоставлено Lunghammer / TUGraz).

Татуировки, нанесенные методом струйной печати, способствуют проведению медицинской диагностики

Новое исследование показывает, как электроды для долгосрочного мониторинга электрических импульсов могут быть созданы с использованием... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Исследователи создали алгоритм, который мог бы помочь программам общественного здравоохранения лучше выявлять и лечить людей с недиагностированными инфекционными заболеваниями (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Алгоритм искусственного интеллекта может помочь бороться с туберкулезом и гонореей

Исследователи из Инженерной школы Витерби в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California; Лос-Анджелес,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.