Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

26 May 2018 - 29 May 2018
29 May 2018 - 31 May 2018

Действие опиоидов обуславливает увеличение числа случаев синдрома абстиненции у новорожденных

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 16 Aug 2017
Print article
Результаты недавно проведенного исследования показывают, что синдром абстиненции у новорожденных в большинстве случаев вызван использованием опиоидов во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).
Результаты недавно проведенного исследования показывают, что синдром абстиненции у новорожденных в большинстве случаев вызван использованием опиоидов во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).
Как показывают результаты недавно проведенного исследования, частота возникновения синдрома абстиненции у новорожденных из-за приема опиоидов матерями во время беременности существенно увеличивается в Соединенных Штатах.

Исследователи из Медицинского колледжа Университета штата Пенсильвания (Херши, штат Пенсильвания, США) провели ретроспективное исследование методом наблюдения, чтобы определить затраты поставщиков услуг в сфере здравоохранения с учетом инфляции и продолжительность пребывания в больнице для 27,943 пациентов с синдромом абстиненции у новорожденных, сравнивая их с данными 3,783,629 младенцев без синдрома абстиненции у новорожденных. Результаты показали, что между 2003 годом и 2012 годом число случаев госпитализации пациентов с синдромом абстиненции у новорожденных увеличилось более чем в четыре раза, приводя к значительному росту годовых затрат с 61 миллиона долларов США и 67,869 дней пребывания пациентов в больнице в 2003 году до почти 316 миллионов долларов США и 291,168 дней пребывания в больнице в 2012 году.

Результаты также показали, что для младенцев с синдромом абстиненции у новорожденных пребывание в больнице было почти в 3.5 раза более длительным (16.57 дней пребывания в больнице) по сравнению всего с 4.98 днями для пациентов без синдрома абстиненции у новорожденных. Дополнительные расходы были более чем в три раза выше, на уровне 16,893 долларов США, по сравнению с 5,610 долларами США для непораженных болезнью младенцев. По словам исследователей, необходимо больше мероприятий по информированию женщин детородного возраста, направленных на снижение уровня воздействия лекарственных препаратов при внутриутробном развитии. Исследование было опубликовано 14 июня 2017 года в Addiction.

“Использование опиоидов во время беременности обходится высокой ценой для ребенка в отношении симптомов абстинентного синдрома, а также продолжительности госпитализации. Государственная политика различается по подходу к беременным женщинам, у которых есть проблема наркотической зависимости, — пришел к заключению ведущий автор Тэмми Корр (Tammy Corr), врач-остеопат отделения терапии новорожденных, со своими коллегами. — Вместо того чтобы относиться к наркотической зависимости как к преступлению, что может лишить беременных женщин желания обращаться за помощью, нам необходимы программы медикаментозного лечения, которые специально предназначены для беременных женщин”.

Синдром абстиненции у новорожденных представляет собой совокупность симптомов, которые возникают у новорожденных младенцев, подвергавшихся при внутриутробном развитии воздействию вызывающих зависимость наркотических средств или лекарственных препаратов, отпускаемых по рецепту. У младенцев, пораженных синдромом абстиненции у новорожденных, как правило, появляется множество неврологических симптомов и моделей поведения, таких как дрожание и приступы, а также слабое усвоение питательных веществ и дисфункция желудочно-кишечного тракта. Общепринятое лечение синдрома абстиненции у новорожденных включает применение низких доз препарата, содержащего опиум; для тяжелых случаев или случаев воздействия множества лекарственных препаратов используются дополнительные лекарственные средства. Применение лекарственного препарата, содержащего опиум, осуществлялось на протяжении долгих лет в условиях больниц, затрачивая ценные и ограниченные ресурсы медучреждений.

Ссылки по теме:
Penn State College of Medicine


Print article
FIME - Informa

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Гемостатический гидрогель, аналогичный Jell-O, уплотняется в ранах, контролируя кровотечения (фото любезно предоставлено TAMU).

Инъекционный материал останавливает кровотечение и способствует заживлению ран

Инъекционный гидрогель на основе каппа-каррагинана (κCA), естественного полисахарида, обычно используемого в качестве загустителя... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Процедура пересадки шейного нерва в позвонке С7 (фото любезно предоставлено М.К. Женг (M.X. Zheng)/Университет Фудань).

Пересадка шейного нерва улучшает функцию при спастическом параличе руки

Согласно новому исследованию, пересадка контралатерального нерва в шейном позвонке С7 может принести пользу пациентам, имеющим... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).

Инновационные носки уменьшают вероятность падений и несчастных случаев

Новая высокотехнологичная система способна значительно сократить частоту падений пациентов, а у медсестер снизить чувство... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новые татуировки с электродами можно наносить на кожу, как переводные картинки (фото любезно предоставлено Lunghammer / TUGraz).

Татуировки, нанесенные методом струйной печати, способствуют проведению медицинской диагностики

Новое исследование показывает, как электроды для долгосрочного мониторинга электрических импульсов могут быть созданы с использованием... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Исследователи создали алгоритм, который мог бы помочь программам общественного здравоохранения лучше выявлять и лечить людей с недиагностированными инфекционными заболеваниями (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Алгоритм искусственного интеллекта может помочь бороться с туберкулезом и гонореей

Исследователи из Инженерной школы Витерби в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California; Лос-Анджелес,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.