Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Varex Imaging

Промывание фаллопиевых труб снижает вероятность бесплодия

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 06 Sep 2017
Print article
Новое исследование дает основание предполагать, что старая технология диагностической визуализации может дать новую надежду для лечения бесплодия (фото любезно предоставлено MNT).
Новое исследование дает основание предполагать, что старая технология диагностической визуализации может дать новую надежду для лечения бесплодия (фото любезно предоставлено MNT).
Новое исследование дает основание предполагать, что гистеросальпингография, технология флюороскопической визуализации со столетней историей, может существенно уменьшить показатели бесплодия.

Исследователи из Университета Аделаиды, Медицинского центра Свободного университета и других учреждений провели многоцентровое рандомизированное исследование в 27 больницах в Нидерландах, где 1,119 женщин, страдающих бесплодием, проходили гистеросальпингографию, для выполнения которой в произвольном порядке использовалось контрастное вещество на масляной основе или на водной основе. Затем пары придерживались выжидательной тактики или женщины перенесли внутриматочное осеменение. Основным результатом было продолжение беременности в течение шести месяцев после распределения участников исследования в произвольном порядке.

В процессе исследования 557 женщинам была назначена гистеросальпингография с использованием контрастного вещества на масляной основе и 562 женщинам была назначена гистеросальпингография с использованием контрастного вещества на водной основе. Спустя шесть месяцев у 39.7% женщин из группы, где использовалось контрастное вещество на масляной основе, и 29.1% женщин из группы, где использовалось контрастное вещество на водной основе, течение беременности продолжилось. По окончанию исследования у 38.8% женщин в группе, где использовалось контрастное вещество на масляной основе, и у 28.1% женщин в группе, где использовалось контрастное вещество на водной основе, родились живые дети. Процент неблагоприятных событий был низким и схожим в этих двух группах. Исследование было представлено на 13-м Всемирном конгрессе по эндометриозу, проводимом в течение мая 2017 года в Ванкувере (Канада).

“За последнее столетие показатели беременности среди бесплодных женщин, по имеющимся сведениям, повысились после того, как их фаллопиевы трубы подверглись промыванию с использованием раствора либо на водной, либо на масляной основе во время данной процедуры рентгенологического исследования. До сих пор было неясно, влиял ли тип раствора, используемого в процедуре, на изменение фертильности, — сказал старший автор профессор Бен Мол (Ben Mol), доктор, доктор философии. — Наши результаты оказались еще более впечатляющими, чем мы могли бы предположить, подтверждая, что существующая с давних пор медицинская процедура все еще занимает важное место в современной медицине”.

Гистеросальпингография – это техника рентгеноскопического исследования, используемая для исследования матки и фаллопиевых труб женщин, которые испытывают затруднения, связанные с наступлением беременности. Процедура, впервые выполненная в 1917 году, также используется для исследования самопроизвольных абортов и определения наличия и степени серьезности опухолевых масс, спаек и фибромиом матки. Лежащие в основе механизмы, за счет которых процедура гистеросальпингографии могла бы позволить увеличить фертильность, неясны; некоторые исследования показывают, что при ее проведении смываются отложения и слизистая пробка с неповрежденных труб. Контрастное вещество на масляной основе могло бы также оказывать влияние на активность перитонеального макрофага и на состояние готовности к имплантации, что повышает фертильность, обусловленную действием механизма, способствующего имплантации.



Print article
Mercury Medical
NUVO

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Платформа Masimo Root с акустическим датчиком дыхания RAS-45 выполняет мониторинг и предоставляет возможность подключения к компьютеру (фото предоставлено Masimo).

Миниатюрный акустический сенсор может контролировать скорость дыхания

Новая акустическая система мониторинга рассчитана на неинвазивное и непрерывное измерение скорости дыхания с использованием... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
MasSpec Pen обнаруживает раковые ткани во время операции (фото любезно предоставлено Техасским университетом в Остине).

Новое устройство способно обнаруживать рак через десять секунд

В новом исследовании описывается ручная система масс-спектрометрии, которая позволяет во время операции анализировать ткани... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что слишком большое количество пройденных тестов может нанести больше вреда, чем оказаться полезным (фото любезно предоставлено Medicimage).

Раннее выявление заболеваний не всегда идет на пользу

В настоящий момент медицинская техника способна обнаруживать состояния и предвестники болезни, в случае с которыми лечение... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Улучшенное приложение VisualDx с Core ML - это платформа, позволяющая машинному обучению помогать специалистам здравоохранения быстро и точно идентифицировать сыпь и поражения кожи (фото любезно предоставлено VisualDx).

Приложение с искусственным интеллектом VisualDx для iPhone улучшает диагностику болезни

VisualDx (Рочестер, штат Нью-Йорк, США) улучшила приложение собственной разработки VisualDx с помощью Core ML – новой концепции... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Прогнозы сообщают, что мировой рынок носимых медицинских устройств вырастет с совокупными темпами годового роста более 9% к 2021 году (фото любезно предоставлено iStock).

Выявлены главные тенденции, влияющие на рынок глобальных носимых устройств

По прогнозам, мировой рынок носимых медицинских изделий будет расти с совокупными темпами годового роста (СГТР) более 9%... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.