Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

Возраст партнера мужского пола влияет на показатели рождаемости после выполнения ЭКО

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 06 Oct 2017
Print article
Процедура оплодотворения методом ЭКО (фото любезно предоставлено фотобанком 123rf.com).
Процедура оплодотворения методом ЭКО (фото любезно предоставлено фотобанком 123rf.com).
Новое исследование показывает, что суммарная частота рождения живых детей после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) может существенно снизиться из-за старшего возраста отцов.

Исследователи из медицинского центра Beth Israel Deaconess (Бостон, штат Массачусетс, США) и Гарвардской медицинской школы (Бостон, штат Массачусетс, США) проанализировали почти 19,000 циклов ЭКО, выполненных в единственном центре в Бостоне (штат Массачусетс, США) между 2000 и 2014 годами. Исследуемая категория пациентов включала 7,753 пары. Женщины были разделены в соответствии с четырьмя возрастными группами: до 30 лет, 30-35 лет, 35-40 лет и 40-42 года; мужчины были разделены по тем же самым четырем возрастным группам с дополнительной группой в возрасте 42 года и старше.

Анализ суммарной частоты рождения живых детей не продемонстрировал значительного снижения показателя рождения живых детей, когда у женщин был партнер того же возраста или моложе. Однако для женщин в возрасте 35-40 лет в значительной степени предпочтительнее иметь партнера мужского пола в возрасте до 30 лет, что демонстрирует почти 30%-ное относительное улучшение суммарной частоты рождения живых детей (70%) по сравнению с женщинами, у которых партнер был в возрасте 30-35 лет (54%). Уровень рождения живых детей был самым низким у пар, в которых женщины относились к возрастному диапазону 40-42 года, при этом в такой группе возраст мужчины не оказывал влияния.

Исследователи подчеркнули, что возраст женщин оказывал большее влияние на детородную функцию, чем возраст мужчин. В то время как влияние возраста женщин на детородную функцию в подавляющем большинстве случаев связано с растущими уровнями хромосомных нарушений, предложенные механизмы влияния мужского возраста на беременность неочевидны. Влияние одного только возраста женщин показало 46%-ное относительное уменьшение от группы в возрасте до 30 лет к группе в возрасте 40-42 года, в то время как влияние одного только возраста мужчины показало лишь 20%-ное относительное уменьшение в пределах того же самого возрастного промежутка. Исследование было представлено на 33-й ежегодной конференции Европейского общества репродукции человека и эмбриологии, проводимой в июле 2017 года в Женеве (Швейцария).

“Увеличение возраста мужчин связано с уменьшением числа случаев наступления беременности, более длительным временем до наступления беременности и повышенным риском самопроизвольных абортов, — пришла к выводу ведущий автор и докладчик исследования Лаура Додж (Laura Dodge), доктор из медицинского центра Beth Israel Deaconess, сотрудник Гарвардской медицинской школы. — Механизмы неясны, но могут включать худшие показатели спермы, повышенное повреждение ДНК в сперме и эпигенетические изменения в сперме, которые влияют на оплодотворение, имплантацию или развитие эмбриона”.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) представляет собой вспомогательную репродуктивную технологию, при которой яйцеклетка соединяется со сперматозоидом вне организма женщины. Процесс включает контроль и стимулирование овуляции у женщин, извлечение яйцеклеток и оплодотворение их в лаборатории. Оплодотворенная яйцеклетка подвергается выращиванию в питательной среде в течение 2–6 дней и затем имплантируется в матку той же самой женщины или в матку суррогатной матери с целью приведения в состояние успешной беременности.

Ссылки по теме:
Beth Israel Deaconess Medical Center
Harvard Medical School



Print article
Radcal
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Согласно результатам нового исследования, многие лица, имеющие  аллергию, не носят с собой автоинъекторы адреналина (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство страдающих аллергией не используют автоинъекторы

Новое исследование показывает, что в условиях чрезвычайной ситуации большинство взрослых людей с потенциально опасными для... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система управления парацентезом RenovaRP (фото любезно предоставлено GI Supply).

Портативная насосная система ускоряет проведение процедур парацентеза

Новая система для проведения парацентеза удаляет асцитную жидкость плавным непрерывным потоком, позволяя медицинским специалистам... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).

Подписки на информацию о пациентах могут улучшить будущее электронных медицинских карт

Аргументирована новая точка зрения, согласно которой электронные медицинские карты (ЭМК) могут быть реструктурированы в платформы,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Modus V обеспечивает альтернативу традиционному операционному микроскопу с окуляром или глазком, который обычно используется нейрохирургами для просмотра увеличенных изображений мозга (фото любезно предоставлено Synaptive Medical).

Цифровой микроскоп обеспечивает улучшенные возможности визуализации в операционной

Отделение нейрохирургии в системе здравоохранения "Маунт Синай" (Mount Sinai Health System - MSHS; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.