Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Артериальная гипертензия во время беременности ставит под угрозу здоровье сердечно-сосудистой системы

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 19 Oct 2017
Print article
В новом исследовании утверждается, что артериальная гипертензия во время беременности способна привести к сердечно-сосудистым проблемам на протяжении всей жизни (фото любезно предоставлено фотобанком iStockphoto).
В новом исследовании утверждается, что артериальная гипертензия во время беременности способна привести к сердечно-сосудистым проблемам на протяжении всей жизни (фото любезно предоставлено фотобанком iStockphoto).
Новое исследование дает основание предполагать, что гипертензивные расстройства во время беременности могут в отдаленной перспективе повлиять на последующие сердечно-сосудистые заболевания.

Исследователи из Университета Макгилла (Монреаль, Канада) и Еврейской больницы общего профиля (Монреаль, Канада) проверили группу из 146,748 женщин, у которых была первая беременность, используя Канал передачи данных исследований случаев из клинической практики (Clinical Practice Research Datalink). Гипертензивные расстройства во время беременности были определены на основе диагностических кодов, показаний повышенного кровяного давления или нового использования антигипертензивного препарата между 18-ой неделей беременности и шестью неделями после родов. Результаты исследования включали артериальную гипертензию и сердечно-сосудистые заболевания.

В общей сложности у 6,812 женщин была диагностирована артериальная гипертензия или они принимали новое антигипертензивное средство во время периода последующего наблюдения, и у 997 женщин диагностировали случаи сердечно-сосудистых заболеваний. У женщин, страдающих гипертензивными расстройствами во время беременности, отмечался более высокий процент последующих сердечно-сосудистых заболеваний, а также впоследствии они имели повышенные уровни риска артериальной гипертензии, в отличие от женщин, у которых не было таких проблем во время беременности. Исследование было опубликовано 17 августа 2017 года в журнале Pediatric and Perinatal Epidemiology.

“У тех, кто страдал артериальной гипертензией во время беременности, отмечался повышенный в 2.2 раза риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и в 5.6 раза более высокий риск развития артериальной гипертензии после беременности; последующие беременности, по-видимому, не оказывали влияния на эти взаимосвязи, — пришла к заключению Соня Грэнди (Sonia Grandi), магистр наук из Университета Макгилла, со своими коллегами. — Это исследование указывает на необходимость долгосрочного последующего наблюдения женщин с артериальной гипертензией во время беременности в анамнезе, чтобы обеспечить раннее управление факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний”.

Высокое кровяное давление во время беременности может вызвать несколько осложнений, включая преэклампсию, которая способна привести к поражению почек, печени и головного мозга. В редких случаях за этим следует эклампсия, которая вызывает судорожные припадки, что может привести к коме. Другие исходы могут включать низкую массу тела при рождении в результате сужения кровеносных сосудов в матке и отслоения плаценты, и оба эти фактора способствуют снижению поступления питательных веществ и кислорода через пуповину. Женщины с высоким кровяным давлением во время беременности также с большей долей вероятности перенесут преждевременные роды и родоразрешение путем кесарева сечения.

Ссылки по теме:
McGill University
Jewish General Hospital



Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Движущиеся диатомеи H2O2 могут разрушать колонии биопленок (фото любезно предоставлено ACS).

Скруббер с микропузырьками активно удаляет биопленки

Новая антисептическая система использует энергию микропузырьков для продвижения жестких диатомовых водорослей через поверхность... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что вдыхание оксида азота может уменьшить осложнения, связанные с почками, после операции (фото любезно предоставлено 123RF).

Ингаляционный оксид азота может снизить риск хирургических осложнений

Введение оксида азота (NO) во время и после операции на сердце может снизить риск развития острых и хронических проблем с... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Умная таблетница дает возможность эффективного контроля ежедневного приема лекарств (фото любезно предоставлено Qualife).

Умная таблетница улучшает приверженность пациентов к терапии

Умная таблетница станет подходящим решением для людей, вынужденных следовать строгим требованиям осуществления ежедневной... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новое исследование предполагает, что телемедицина может увеличить продолжительность жизни пациента с сердечной недостаточностью (фото любезно предоставлено Alamy).

Телемедицинский контроль за состоянием пациентов повышает продолжительность жизни

По данным нового исследования, телемедицинский контроль за состоянием здоровья снижает частоту госпитализаций и продлевает... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Жидкокристаллический дисплей с задней светодиодной подсветкой (фото любезно предоставлено NEC Display Solutions).

Мировой рынок медицинских дисплеев достигнет 2 млрд долларов США к 2023 году

Ожидается, что мировой рынок медицинских дисплеев будет расти с совокупными темпами годового роста на уровне 4,6%, приблизительно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.