Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

18 Jan 2018 - 20 Jan 2018
23 Jan 2018 - 26 Jan 2018

Артериальная гипертензия во время беременности ставит под угрозу здоровье сердечно-сосудистой системы

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 19 Oct 2017
Print article
В новом исследовании утверждается, что артериальная гипертензия во время беременности способна привести к сердечно-сосудистым проблемам на протяжении всей жизни (фото любезно предоставлено фотобанком iStockphoto).
В новом исследовании утверждается, что артериальная гипертензия во время беременности способна привести к сердечно-сосудистым проблемам на протяжении всей жизни (фото любезно предоставлено фотобанком iStockphoto).
Новое исследование дает основание предполагать, что гипертензивные расстройства во время беременности могут в отдаленной перспективе повлиять на последующие сердечно-сосудистые заболевания.

Исследователи из Университета Макгилла (Монреаль, Канада) и Еврейской больницы общего профиля (Монреаль, Канада) проверили группу из 146,748 женщин, у которых была первая беременность, используя Канал передачи данных исследований случаев из клинической практики (Clinical Practice Research Datalink). Гипертензивные расстройства во время беременности были определены на основе диагностических кодов, показаний повышенного кровяного давления или нового использования антигипертензивного препарата между 18-ой неделей беременности и шестью неделями после родов. Результаты исследования включали артериальную гипертензию и сердечно-сосудистые заболевания.

В общей сложности у 6,812 женщин была диагностирована артериальная гипертензия или они принимали новое антигипертензивное средство во время периода последующего наблюдения, и у 997 женщин диагностировали случаи сердечно-сосудистых заболеваний. У женщин, страдающих гипертензивными расстройствами во время беременности, отмечался более высокий процент последующих сердечно-сосудистых заболеваний, а также впоследствии они имели повышенные уровни риска артериальной гипертензии, в отличие от женщин, у которых не было таких проблем во время беременности. Исследование было опубликовано 17 августа 2017 года в журнале Pediatric and Perinatal Epidemiology.

“У тех, кто страдал артериальной гипертензией во время беременности, отмечался повышенный в 2.2 раза риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и в 5.6 раза более высокий риск развития артериальной гипертензии после беременности; последующие беременности, по-видимому, не оказывали влияния на эти взаимосвязи, — пришла к заключению Соня Грэнди (Sonia Grandi), магистр наук из Университета Макгилла, со своими коллегами. — Это исследование указывает на необходимость долгосрочного последующего наблюдения женщин с артериальной гипертензией во время беременности в анамнезе, чтобы обеспечить раннее управление факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний”.

Высокое кровяное давление во время беременности может вызвать несколько осложнений, включая преэклампсию, которая способна привести к поражению почек, печени и головного мозга. В редких случаях за этим следует эклампсия, которая вызывает судорожные припадки, что может привести к коме. Другие исходы могут включать низкую массу тела при рождении в результате сужения кровеносных сосудов в матке и отслоения плаценты, и оба эти фактора способствуют снижению поступления питательных веществ и кислорода через пуповину. Женщины с высоким кровяным давлением во время беременности также с большей долей вероятности перенесут преждевременные роды и родоразрешение путем кесарева сечения.

Ссылки по теме:
McGill University
Jewish General Hospital



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Хронические диабетические раны вскоре можно будет лечить с помощью валсартана в виде геля местного применения (фото любезно предоставлено JHU).

Гель валсартан помогает лечить хронические диабетические раны

Согласно новому исследованию, валсартан – гель местного применения, полученный из блокаторов рецепторов ангиотензина 1 типа... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Исследования предполагают, что ортопедические винты из человеческой кости могут вскоре заменить металлические (фото любезно предоставлено Surgebright).

Из человеческой кости созданы хирургические винты

Инновационные хирургические винты, выполненные из бедренной кости донора, могут содействовать восстановлению после операции... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Улучшенное приложение VisualDx с Core ML - это платформа, позволяющая машинному обучению помогать специалистам здравоохранения быстро и точно идентифицировать сыпь и поражения кожи (фото любезно предоставлено VisualDx).

Приложение с искусственным интеллектом VisualDx для iPhone улучшает диагностику болезни

VisualDx (Рочестер, штат Нью-Йорк, США) улучшила приложение собственной разработки VisualDx с помощью Core ML – новой концепции... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 поставила рекорд по посещаемости, что свидетельствует о быстрорастущей индустрии здравоохранения в регионе (фото любезно предоставлено MEDICAL FAIR THAILAND).

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 продемонстрировала рекордную посещаемость

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017, которая проходила в Бангкоке (Таиланд) с 6 по 8 сентября 2017 года, стала... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.