Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

18 Jan 2018 - 20 Jan 2018
23 Jan 2018 - 26 Jan 2018

Обнаружено, что иглоукалывание эффективно для облегчения боли во время менструации

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 30 Oct 2017
Print article
Новое исследование показывает, что иглоукалывание может уменьшить боль при менструации (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).
Новое исследование показывает, что иглоукалывание может уменьшить боль при менструации (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).
Как показывают результаты недавно проведенного исследования, интенсивность и продолжительность боли во время менструации (дисменорея) может быть уменьшена до 50% путем применения мануальной акупунктуры.

Исследователи из Университета Западного Сиднея (Австралия) и Оклендского университета (Новая Зеландия) провели исследование среди 74 женщин, которые были в произвольном порядке отнесены к одной из четырех групп: 1) мануальная акупунктура с низкой частотой применения, 2) мануальная акупунктура с высокой частотой применения, 3) электроакупунктура с низкой частотой применения и 4) акупунктура с высокой частотой применения. Цель исследования состояла в том, чтобы изучить эффект от изменения сроков лечения и использования мануальной и электроакупунктуры на симптомы первичной дисменореи.

На основе инструкции, где приводилась последовательность этапов исследования, была выполнена возможная дифференциация и подобрано индивидуальное лечение в течение трех месяцев. Двенадцать видов лечения выполнялись в течение трех менструальных циклов один раз в неделю (в группах акупунктуры с низкой частотой применения) или три раза в неделю до начала менструации (в группах с высокой частотой применения). Все исследуемые группы проходили лечение в течение первых 48 часов менструаций. Основным результатом было снижение уровня наиболее сильной менструальной боли через 12 месяцев от начала исследования.

Результаты показали, что во время периода лечения и последующего наблюдения в течение девяти месяцев во всех группах отмечалось статистически значимое снижение уровня наиболее сильной и средней менструальной боли, по сравнению с первоначальной, но не отмечалось никаких различий между группами. Качество жизни, обусловленное состоянием здоровья, значительно улучшилось в шести подгруппах участников в группах, где лечение проводилось акупунктурой с высокой частотой применения, по сравнению с двумя подгруппами участников в группах, где применялась акупунктура с низкой частотой применения. В группах, в которых применялась мануальная акупунктура, требовалось меньшее количество обезболивающих средств по сравнению с группами, в которых применялась электроакупунктура. Мануальная акупунктура с высокой частотой применения была самой эффективной для ослабления вторичных симптомов при менструации по сравнению с обеими группами, в которых использовалась электроакупунктура. Исследование было опубликовано 12 июля 2017 года в журнале PLOS One.

“Исследования эффективности применения иглоукалывания в условиях реальной клинической практики показали сокращение интенсивности боли и улучшение качества жизни женщин, испытывающих боль во время менструации, однако было отмечено ограниченное количество подтверждающих данных, как изменение «дозы» иглоукалывания могло бы повлиять на результат, — сказал ведущий автор Майк Армур (Mike Armour), доктор, сотрудник Института нетрадиционной медицины в Университете Западного Сиднея. — Использование мануальной стимуляции с помощью игл вместо электрического импульса привело к меньшей необходимости в обезболивающих препаратах и улучшению переносимости вторичных симптомов, таких как головные боли и тошнота”.

Иглоукалывание представляет собой метод нетрадиционной медицины, возникший в древнем Китае, который применяют для лечения пациентов путем воздействия с помощью тонких твердых игл на акупунктурные точки на коже. С точки зрения традиционной китайской медицины, стимуляция этих точек может устранить дисбаланс в потоке ци через каналы, известные как меридианы. Научное исследование, однако, не нашло гистологических или физиологических зависимостей для ци, меридианов и акупунктурных точек.

Ссылки по теме:
Western Sydney University
University of Auckland



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Хронические диабетические раны вскоре можно будет лечить с помощью валсартана в виде геля местного применения (фото любезно предоставлено JHU).

Гель валсартан помогает лечить хронические диабетические раны

Согласно новому исследованию, валсартан – гель местного применения, полученный из блокаторов рецепторов ангиотензина 1 типа... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Исследования предполагают, что ортопедические винты из человеческой кости могут вскоре заменить металлические (фото любезно предоставлено Surgebright).

Из человеческой кости созданы хирургические винты

Инновационные хирургические винты, выполненные из бедренной кости донора, могут содействовать восстановлению после операции... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Улучшенное приложение VisualDx с Core ML - это платформа, позволяющая машинному обучению помогать специалистам здравоохранения быстро и точно идентифицировать сыпь и поражения кожи (фото любезно предоставлено VisualDx).

Приложение с искусственным интеллектом VisualDx для iPhone улучшает диагностику болезни

VisualDx (Рочестер, штат Нью-Йорк, США) улучшила приложение собственной разработки VisualDx с помощью Core ML – новой концепции... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 поставила рекорд по посещаемости, что свидетельствует о быстрорастущей индустрии здравоохранения в регионе (фото любезно предоставлено MEDICAL FAIR THAILAND).

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 продемонстрировала рекордную посещаемость

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017, которая проходила в Бангкоке (Таиланд) с 6 по 8 сентября 2017 года, стала... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.