Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

Обнаружено, что иглоукалывание эффективно для облегчения боли во время менструации

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 30 Oct 2017
Print article
Новое исследование показывает, что иглоукалывание может уменьшить боль при менструации (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).
Новое исследование показывает, что иглоукалывание может уменьшить боль при менструации (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).
Как показывают результаты недавно проведенного исследования, интенсивность и продолжительность боли во время менструации (дисменорея) может быть уменьшена до 50% путем применения мануальной акупунктуры.

Исследователи из Университета Западного Сиднея (Австралия) и Оклендского университета (Новая Зеландия) провели исследование среди 74 женщин, которые были в произвольном порядке отнесены к одной из четырех групп: 1) мануальная акупунктура с низкой частотой применения, 2) мануальная акупунктура с высокой частотой применения, 3) электроакупунктура с низкой частотой применения и 4) акупунктура с высокой частотой применения. Цель исследования состояла в том, чтобы изучить эффект от изменения сроков лечения и использования мануальной и электроакупунктуры на симптомы первичной дисменореи.

На основе инструкции, где приводилась последовательность этапов исследования, была выполнена возможная дифференциация и подобрано индивидуальное лечение в течение трех месяцев. Двенадцать видов лечения выполнялись в течение трех менструальных циклов один раз в неделю (в группах акупунктуры с низкой частотой применения) или три раза в неделю до начала менструации (в группах с высокой частотой применения). Все исследуемые группы проходили лечение в течение первых 48 часов менструаций. Основным результатом было снижение уровня наиболее сильной менструальной боли через 12 месяцев от начала исследования.

Результаты показали, что во время периода лечения и последующего наблюдения в течение девяти месяцев во всех группах отмечалось статистически значимое снижение уровня наиболее сильной и средней менструальной боли, по сравнению с первоначальной, но не отмечалось никаких различий между группами. Качество жизни, обусловленное состоянием здоровья, значительно улучшилось в шести подгруппах участников в группах, где лечение проводилось акупунктурой с высокой частотой применения, по сравнению с двумя подгруппами участников в группах, где применялась акупунктура с низкой частотой применения. В группах, в которых применялась мануальная акупунктура, требовалось меньшее количество обезболивающих средств по сравнению с группами, в которых применялась электроакупунктура. Мануальная акупунктура с высокой частотой применения была самой эффективной для ослабления вторичных симптомов при менструации по сравнению с обеими группами, в которых использовалась электроакупунктура. Исследование было опубликовано 12 июля 2017 года в журнале PLOS One.

“Исследования эффективности применения иглоукалывания в условиях реальной клинической практики показали сокращение интенсивности боли и улучшение качества жизни женщин, испытывающих боль во время менструации, однако было отмечено ограниченное количество подтверждающих данных, как изменение «дозы» иглоукалывания могло бы повлиять на результат, — сказал ведущий автор Майк Армур (Mike Armour), доктор, сотрудник Института нетрадиционной медицины в Университете Западного Сиднея. — Использование мануальной стимуляции с помощью игл вместо электрического импульса привело к меньшей необходимости в обезболивающих препаратах и улучшению переносимости вторичных симптомов, таких как головные боли и тошнота”.

Иглоукалывание представляет собой метод нетрадиционной медицины, возникший в древнем Китае, который применяют для лечения пациентов путем воздействия с помощью тонких твердых игл на акупунктурные точки на коже. С точки зрения традиционной китайской медицины, стимуляция этих точек может устранить дисбаланс в потоке ци через каналы, известные как меридианы. Научное исследование, однако, не нашло гистологических или физиологических зависимостей для ци, меридианов и акупунктурных точек.

Ссылки по теме:
Western Sydney University
University of Auckland



Print article
Radcal
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Согласно результатам нового исследования, многие лица, имеющие  аллергию, не носят с собой автоинъекторы адреналина (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство страдающих аллергией не используют автоинъекторы

Новое исследование показывает, что в условиях чрезвычайной ситуации большинство взрослых людей с потенциально опасными для... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система управления парацентезом RenovaRP (фото любезно предоставлено GI Supply).

Портативная насосная система ускоряет проведение процедур парацентеза

Новая система для проведения парацентеза удаляет асцитную жидкость плавным непрерывным потоком, позволяя медицинским специалистам... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).

Подписки на информацию о пациентах могут улучшить будущее электронных медицинских карт

Аргументирована новая точка зрения, согласно которой электронные медицинские карты (ЭМК) могут быть реструктурированы в платформы,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Modus V обеспечивает альтернативу традиционному операционному микроскопу с окуляром или глазком, который обычно используется нейрохирургами для просмотра увеличенных изображений мозга (фото любезно предоставлено Synaptive Medical).

Цифровой микроскоп обеспечивает улучшенные возможности визуализации в операционной

Отделение нейрохирургии в системе здравоохранения "Маунт Синай" (Mount Sinai Health System - MSHS; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.